Осветление русых волос в домашних условиях: чем эффективнее это сделать?

Осветлять волосы в домашних условиях женщины начали издавна. Это связано с тем, что, осветляя свои локоны, можно добавить лицу свежести и молодости, а также скрыть седые пряди. К сожалению, такая домашняя процедура достаточно часто приводит к тому, что волосы становятся похожими на солому, ломаются и секутся. Химические красители невзирая на собственную высокую эффективность, достаточно часто разрушают структуру локонов, а поэтому альтернативными на сегодняшний день считаются натуральные методы того, чем осветлить волосы в домашних условиях, не нанося при этом вред шевелюре.

Особенности проведения осветления волос в зависимости от их типа

  • Чтобы осветлить темные волосы в домашних условиях, процедура обесцвечивания должна будет проводиться несколько раз.
  • Жесткие волосы с наличием плотной структуры можно осветлять лишь в несколько этапов.
  • Если регулярно осветлять волосы, то корни будут ослабевать.
  • Осветление делается на влажных локонах.
  • Крашеные либо натуральные рыжие волосы осветляются не за один раз.
  • Светлые волосы с легкостью осветлятся всего за одну процедуру окрашивания.
  • Чтобы осветлить седые волосы, нужно предварительно использовать специальный состав.
  • Для осветления волос, подвергавшихся химический завивке, нужно делать перерыв не меньше одной недели.
  • Тонкие локоны потребуют использования меньшего количества осветлителя.
  • Перед тем как осветлить волосы в домашних условиях, если они повреждены, сначала стоит задуматься о восстановлении структуры волос при помощи натуральных питательных масок.
  • Дополнительного осветляющего эффекта можно достичь масками на основе кефира.
Специально для вас:   Рекомендации о том, что делать, когда сильно магнитятся волосы

Популярные маски для осветления русых волос в домашних условиях

  1. На основе кефира. Для создания такой маски тщательно перемешиваются все ингредиенты: 20 граммов коньяка, 100 граммов кефира, 1 яичный желток, 1 столовая ложка бальзама для волос и 2 столовых ложки лимонного сока. Наносится такая смесь на волосы на 3 часа. Данная маска подходит даже женщинам с окрашенными волосами. При регулярном осветлении русых волос таким способом можно добиться невероятного успеха.
  2. На основе лимона. Данный рецепт, в отличие от предыдущего, более подходит женщинам с темно-русыми волосами. Для создания маски в равных пропорциях смешиваются лимонный сок и фильтрованная вода. Полученный состав придется наносить на прядки, оставляя его на голове приблизительно на час.
  3. На основе ромашки. Создавая такую маску для осветления волос, потребуется залить 2 столовых ложки ромашки стаканом кипяченой воды и дать отвару настояться на протяжении часа. После этого туда же добавляется 50 граммов глицерина. Далее маску можно нанести на волосы. Смывать ее с головы можно спустя 2 часа после нанесения. Такая маска является универсальной и благодаря ей хорошо осветляются не только русые, но и более темные оттенки волос. Именно поэтому брюнеткам, которые задаются вопросом, как можно в домашних условиях осветлить волосы, стоит тоже опробовать это рецепт.

Средства, приобретенные в магазине, которые помогут осветлить русые волосы

  1. Порошок. За счет уникальных компонентов, которые есть в составе порошка для осветления прядок, можно заметить мгновенный результат. Порошок используют обычно как для полного, так и для частичного осветления волос. Такой тип осветлителя не имеет в составе аммиак. Смесь такого типа считается мягкодействующим средством, и ее используют даже в момент осветления тонких локонов.
  2. Пудра. Пудра для осветления локонов, в отличие от порошка, не даст столь быстрого результата. Пудрой чаще всего просто обновляют приобретенный в результате осветления тон. Отзывы на просторах интернета о таком косметическом продукте сильно различаются. Для некоторых женщин, которые опробовали этот способ осветления волос в домашних условиях, пудра стала помощником в осветлении своего натурального русого цвета. В остальных случаях она не дала никаких результатов. Пудру можно наносить на прядки между обесцвечиваниями, ведь за счет этого придется реже использовать краску, крема, спреи или порошки для осветления.
  3. Масло для волос. Масло позволит обесцветить волосы приблизительно на три тона. Из-за его бережного воздействия и неспособности повредить структуру локонов, можно использовать это средство даже на натуральных волосах.
  4. Гель для волос. Гель используется обычно не только блондинками и русоволосыми дамами, но и жгучими брюнетками. Это средство для домашнего осветления волос позволит за короткие сроки сделать локоны светлее на два тона. Подходит оно не только при полном, но и при частичном осветления волос. Обесцвечиваясь гелем, некоторые прядки могут стать похожи на волосы с эффектом калифорнийского мелирования.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *