Что предпринять, если волосы быстро становятся жирными?

Многие проблемы, связанные с кожей головы и волосами, решаются всего за несколько визитов в салон красоты. Питательный уход способен восстановить поврежденные и сухие локоны, ножницы уберут посеченные кончики, а краска скорректирует натуральный оттенок и придаст тональности. Но в наше время имеется и такая проблема волос и кожи головы, про которую не всегда хочется говорить вслух, посчитав ее эстетическим недостатком. Это склонность к жирности волос.

Ошибки по уходу за быстро жирнеющими волосами

Самой распространенной ошибкой всех обладательниц жирных волос является каждодневное мытье головы. С одной стороны, этот процесс вполне оправдан, ведь ни у кого нет желания иметь неопрятный вид, а с другой — это очень усугубляет проблему. Стоит помнить, что кондиционеры и шампуни, продающиеся в магазинах, а также разные настои и отвары из трав помогут заблокировать рецепторы сальных желёз, которые способны реагировать на изменение уровня pH. В самом начале борьбы с жирностью волос задачей является увеличение интервалов мытья головы до двух раз в неделю.

Перед выбором косметических средств по уходу за кожей головы и волосами стоит проконсультироваться с трихологом. Шампуни для жирной кожи с лечебным эффектом на сегодня представлены такими брендами как: Vichy, Bosley, La Roche-Posay. Предельно важно подобрать одну стратегию лечения жирности волос, придерживаясь ее до того момента, как будет заметен эффект.

Специально для вас:   Отращиваем волосы в домашних условиях быстрее

Масла как помощники в борьбе с жирностью волос

Если волосы быстро становятся жирными, то стоит регулярно использовать масла. Благодаря им можно поспособствовать восстановлению баланса. Только так кожа головы придет в норму. Масла должны втираться в корни волос за час до мытья. При быстро жирнеющих локонах приемлемо использовать масла таких растений, как жожоба, сосны, мяты, ромашки, эвкалипта, мелиссы.

Также при данной проблеме рекомендуется использовать масла виноградных косточек и чайного дерева, но их придется разбавлять базовыми маслами: персиковым, миндальным, оливковым. Это необходимо, чтобы впоследствии средство легче смывалось с волос. Некоторые профессионалы индустрии красоты рекомендуют наносить масла на кожу головы после мытья, но не каждый может применить этот вариант, ведь после мытья волосы могут иметь неопрятный вид. Чтобы увидеть заметный эффект, стоит потерпеть, а поэтому такая процедура должна проводиться три раза в день.

Дрожжевая и горчичная маска для жирнеющих волос

Если волосы быстро становятся жирными, то также важно регулярно делать маски из натуральных компонентов, которые с легкостью найдутся в каждом холодильнике. Решить проблему жирности локонов поможет процедура с использованием дрожжей. Для этого необходимо развести 5 г дрожжей в 30 мл теплой воды. Когда дрожжи полностью растворятся, в массу добавляется 1 яичный белок. Далее смесь тщательно перемешивается. После этого ее можно втирать в кожу головы и ждать, пока она подсохнет. Дальше останется лишь хорошенько промыть волосы теплой водой. Такая процедура делается два раза на неделю.

Специально для вас:   Создаем модный образ с помощью стрижки на кудрявые волосы

Женщинам, у которых волосы становятся быстро жирными, можно порекомендовать и горчичную маску. Горчица прекрасно подсушивает кожу головы и быстро справляется с проблемой жирности. Для создания маски необходимо смешать 100 мл кефира, 10 г горчицы и 5 г сахара. Далее смесь можно наносить на кожу головы на полчаса. Если маска начинает печь на голове, то стоит ее немедленно смыть, ведь в иной ситуации сжигается кожа. Если волосы регулярно жирнеют, процедура с использованием горчицы проводится 2-3 раза в неделю.

Какие дополнительные меры стоит предпринять в борьбе с жирностью локонов?

  1. Люди, страдающие от повышенной жирности волос, должны немного скорректировать собственный образ жизни, вводя некоторые новые привычки.
  2. Свежий воздух. Для мотивирования себя на прогулку, можно завести собаку, которую придется выгуливать не менее двух раз в день.
  3. Крепкий сон. Если человек раздражительный и переутомленный, то в первую очередь необходимо обеспечить его нервной системе 8-ми часовой здоровый сон.
  4. Отказ от щетки для волос. Эти приборы, массируя кожу головы, способны стимулировать избыточное салоотделение.
  5. Отказ от использования фена.
  6. Отказ от стягивания локонов различными приспособлениями.
  7. Регулярная смена наволочек. Это связано с тем, что они быстро впитывают кожное сало и становятся прекрасной почвой, где размножаются вредоносные микроорганизмы.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *