Маска с корицей для волос: рецепты для осветления

Маски на основе порошка корицы не только осветляют волосы, но и укрепляют их структуру. Такие домашние средства являются полностью безопасными для шевелюры. Чтобы приготовить такую маску, не потребуется иметь дорогие или труднодоступные ингредиенты. Именно поэтому большое количество женщин так любят безопасное осветление этим натуральным средством.

Возможно ли корицей осветлить волосы?

Если используется маска с корицей для волос для осветления и при этом локоны имеют не натуральный оттенок, то в результате может произойти смывание красящего состава либо тоника. По этой же причине тон волос станет менее насыщенным. Учеными объясняется способность корицы делать прядки более светлыми в связи с тем, что она считается натуральным агентом перекиси. Из-за этого вероятность осветления волос корицей – это не миф, а научно доказанный факт.

Каштановый тон на черных прядках с легкостью можно получить при нанесении на голову хны, смешанной с корицей. Эта ароматная специя в данной ситуации сможет перебить запах основного средства, оставив на голове волнующий приятный запах. Маска для волос для осветления с корицей подходит и для того, чтобы убрать желтизну с прядок после неудачной процедуры окрашивания. Такой способ использования специи применяют в реальности множество женщин.

С целью осветления волос на несколько тонов корицей манипуляции придется осуществлять около 5-ти раз. Эффект от использования масок на основе корицы может зависеть еще и от исходного тона локонов, а также от их типа и структуры. Таким образом, у кого-то меланин, что придает прядкам тот или иной натуральный оттенок, под воздействием корицы разрушается легко, а у кого-то — стойко сопротивляется.

Специально для вас:   Почему быстро жирнеют волосы: основные причины и способы устранения проблемы

Приготовление масок с корицей и другими компонентами для осветления волос

  1. Корица + кефир. Кефир имеет осветляющую способность, а поэтому он активно используется при создании средств для изменения цвета волос. В сочетании с ароматной специей он позволяет излечить волосы, укрепив при этом их корневую систему. Маска с корицей для осветления, в составе которой есть кефир, готовится быстро. Для этого следует взять 5 столовых ложек кефира и смешать их с 2 столовыми ложками порошка корицы. Полученную массу необходимо наносить на голову, надевая шапочку и выдерживая на волосах от 3 до 8-ми часов. После этого маска такого типа смывается при использовании шампуня.
  2. Корица + мед. Эта маска для осветления волос с корицей в составе имеет еще и мед. Для создания средства нужно растопить мед. Делается это с помощью водяной бани или микроволновой печи. В момент подогревания меда с помощью микроволновки стоит поставить режим «размораживание» или просто низкие волны, потому что при сильном нагревании мед утратит собственные полезные свойства. Разогревается мед до теплого состояния, после чего он смешивается с порошком корицы и с бальзамом для волос.
  3. Корица + бальзам для волос. Для такой маски берется 2-2,5 столовых ложки коричного порошка и смешиваются с бальзамом для волос в объеме, необходимом для определенной длины и густоты шевелюры. Такая маска для осветления волос из корицы должна распределяться по всей голове. После нанесения ее на волосы голова укутывается. Срок выдержки состава на голове составляет от 1-ого до 3-ех часов. Смывать эту маску необходимо лишь водой.
Специально для вас:   Разновидности и техники создания омбре на русые волосы

Особые предписания по использованию осветляющих масок с корицей

  • Перед тем, как применить порошок корицы, важно исключить вероятность возникновения аллергии на коже головы. Для этого маска из корицы для осветления волос наносится на кожу запястья или на зону за ухом и выдерживается на протяжении 10-15 минут. Если покраснение или жжение не возникает, то приготовленное средство можно использовать и для волос. При игнорировании мер безопасности относительно аллергической реакции и в ситуации сильного жжения кожи головы, важно незамедлительно смыть маску теплой водой. Через 30 минут после смывки стоит осмотреть кожу головы на наличие возможного ожога.
  • Необходимо четко определить время воздействия маски в зависимости от необходимого эффекта. Если хочется вылечить волосы, а потребности в осветлении прядок нет, то осветляющая маска для волос с корицей смывается уже через 15-30 минут.
  • Если недавно локоны подвергались любому виду окрашивания, то стоит воздержаться от применения коричных масок. В иной ситуации результат может оказаться непредсказуемым.
  • Достичь большего осветляющего эффекта возможно, подставляя волосы под лучи солнца.
  • Для большей пользы от применения масок на основе корицы, стоит приобретать пряность не в пакетике, а в палочках и самостоятельно измельчать их.
  • Много пользы маски для осветления волос с корицей приносят, если после их смывания ополоснуть волосы отваром из ромашки, потому что это растение обладает восстанавливающим и успокоительным действием.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *