Осветление волос ромашкой: натуральное средство для изменения внешности

Ромашка считается самым популярным растением, обеспечивающим грамотный уход и осветление волос на несколько оттенков. Таким средством пользуются даже на сегодняшний день, ведь ромашка отлично лечит волосы. Блондинки, которые грамотно применяли это растение при наличии секущихся кончиков, при утрате блеска и при появлении тусклости локонов, остались довольны результатом. Брюнеткам же можно воспользоваться ромашковым отваром для придания золотого оттенка темным прядкам.

Возможно ли осветлить волосы ромашкой?

Если осветление волос ромашкой осуществляется грамотно и делается регулярно, то можно достичь и улучшения структуры локонов. Наши прабабушки в уходе за волосами пользовались, как правило, лишь натуральными средствами. В связи с этим их косы всегда были густыми, эластичными и блестящими. С того момента до нас начали доходить старинные рецептуры для укрепления шевелюры и для того, как осветлить ромашкой волосы. Важно было бы отметить, что данное растение считается одним из самых безопасных и эффективных средств для прядей. Небольшие цветки, которые напоминают вид солнца, подарят волосам светлый летний оттенок.

Осветление волос при использовании ромашки должно осуществляться грамотно. Для данной цели необходимо приготовить достаточно концентрированную травяную настойку. Сильно часто использовать такое средство для волос нельзя по причине подсушивания прядок. В свою очередь ромашка помогает справиться с проблемой чрезмерной жирности и осветляет локоны.

Единственным противопоказанием для наружного использования ромашки считается аллергическая реакция. Чтобы убедиться в ее отсутствии, перед тем, как осветлить волосы ромашкой, нужно нанести небольшое количество средства на открытую зону кожи на 5-10 минут. Если на коже возникает покраснение, зуд и другие неприятные симптомы, то такой отвар лучше не использовать.

Специально для вас:   Ломаются волосы: причины и способы избавления от такой проблемы

Соблюдать осторожность важно и при создании химической завивки. Если верить отзывам косметологов, то не рекомендуется осветлять волосы за 2 недели перед процедурой, чтобы не увеличивать повреждение прядей. В течении нескольких недель после создания химической завивки от осветления волос тоже стоит воздержаться. На поврежденных локонах эффект может быть не таким, как хотелось бы. Даже натуральные осветлители типа ромашки могут повредить ослабленные химией пряди, в особенности при влиянии ультрафиолета.

Рецепты для осветления волос с ромашкой и другими составляющими

  • Ромашка + оливковое масло + лимон. Чтобы осветлить ромашкой волосы этим способом 6 столовых ложек аптечной ромашки заливается стаканом кипяченной воды. Далее растение томится на водяной бане на протяжении 15-20 минут. После этого отвар стоит остудить, процедить и добавить к нему сок 1 лимона и 2 столовые ложки репейного или оливкового масла. Приготовленный состав наносится на волосы с выдержкой 30 минут. При этом нужно укутать голову.
  • Ромашка + лимон. Ромашковый отвар необходимо приготовить в такой пропорции: стакан кипяченной воды на 25 грамм аптечной ромашки. Такой отвар придется настаивать на протяжении часа, после чего его нужно процедить. В отфильтрованный настой потребуется добавить выжатый сок половины лимона, после чего состав распределяется по волосам и дополнительно утепляется. После длительной выдержки состава на голове локоны промываются при использовании шампуня.
  • Ромашка + мед. Для данного осветляющего волосы состава берется 1 упаковка аптечной ромашки, 1 лимон и 3 столовые ложки мёда. При создании отвара трава заливается 2 стаканами воды и доводится до кипения. Настаивается ромашка на протяжении 30 минут, после чего тщательно процеживается. Туда же добавляется мёд и лимон. Перемешав состав, можно нанести его на вымытые локоны. Выдерживается такая масса для осветления волос 1,5-2 часа, после чего смывается тёплой водой. Применять такой отвар можно раз в неделю.
  • Ромашка + глицерин. По данной рецептуре 100 грамм ромашки заливается стаканом кипяченной воды. Туда же добавляется 50 грамм глицерина. Наносить такую смесь придется на всю длину волос. После этого голову следует укутать полиэтиленом и теплым махровым полотенцем. Выдерживается данный состав на голове на протяжении часа, после чего смывается теплой водой.
Специально для вас:   Учимся эффективно крепить накладные волосы

Для осветления каких волос предназначена ромашка?

Ромашка для осветления волос способна оказывать мягкое окрашивающее воздействие. Более этого она подойдет женщинам, имеющим натуральный светлый или русый оттенок волос, ведь такие прядки легче всего поддаются окрашиванию. Оценить свойства этого растения смогут и светловолосые дамы с первой сединой. При постоянном применении ромашка обеспечит здоровый блеск и почти однотонный цвет. Она не предотвратит возникновение седых волос и не избавит от уже имеющейся седины.

Для того, чтобы получить осветляющий эффект, домашние средства важно использовать постоянно на протяжении 1-2 месяцев. У светловолосых женщин легкий тон может появиться уже спустя несколько недель, а обладательницы темных и рыжих волос должны будут проявить терпение. Постепенно ромашковый отвар обеспечит осветление локонов на 3-4 тона. Ждать от растения чудес не нужно, ведь быстрого эффекта это не даст и после одного или двух применений оттенок может не поменяться.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *