Мужские стрижки для круглого лица: какой вариант выбрать?

Современные стрижки для мужчин имеют столько разновидностей, что иногда представители сильного пола теряются в догадках, какие мужские стрижки для круглого лица подходят лучше. Требования к стрижкам простые: она должна иметь аккуратный вид, не занимать время для повседневной укладки и сочетаться с лицом. В связи с этим на сегодняшний день есть определенные стрижки, подходящие мужчинам с круглым лицом.

Какие разновидности причесок для круглолицых мужчин в тренде сейчас?

  1. Ассиметричные. Детали асимметрии позволят выровнять пропорции лица, а также обеспечить почти 100% результат. Мужские стрижки такого типа создаются из прядок разной длины. В целом, это те прически, которые называют еще многоуровневыми. Стилист сможет подобрать причёски для круглого лица мужские, исходя из персональных данных клиента. Таким образом, для круглого лица идеально выбрать стрижку с удлиненными прядками. Это может быть «канадка» со скошенной удлиненной челкой, которую укладывают набок. Помимо этого, стилисты при такой форме лица советуют обратить внимание на стрижку «каскад», которая способна скорректировать овал лица. Что касается двойного каре, то данная прическа в мужской вариации будет полноценной спортивной стрижкой.
  2. Полубокс и бокс. Эти мужские стрижки для круглого лица – классика. Предполагается, что аккуратные стрижки такого типа позволят полностью открыть лицо. На сегодняшний день множество мужчин предпочитает создавать именно полубокс, потому что такая прическа имеет оригинальный и стильный вид. Совместно с этим, стрижка полубокс сформирует яркий образ. Современные тенденции дают возможность дополнить такие мужские стрижки для круглого лица разными элементами, к примеру, выбриванием висков, выбриванием полосок или узоров.
    Стрижка полубокс и бокс почти не имеют отличий. Разница при этом не существенная. Обе такие стрижки предполагают наличие коротких волос на висках и удлинение на макушке. Мужская стрижка для круглого лица такого типа может укладываться даже как высокий стайлинг волос. В такой ситуации прическа будет идеальным решением для круглолицых мужчин.
  3. С челкой набок. Стрижки с боковой челкой позволят зрительно подкорректировать овал лица. Мужчины с круглой формой лица могут выбрать для себя стрижку с косой боковой челкой, ведь так будет создаваться асимметрия. Помимо этого, можно присмотреться к рваной прическе с боковой челкой. На сегодняшний день множество мужчин носят короткие стрижки с удлиненной боковой челкой. Стилисты также отметили тот факт, что круглолицые мужчины выбирают стрижки с одним выбритым виском и с челкой, скошенной набок.
Специально для вас:   Кудри без плоек и бигудей: инструкция и правила создания

Разновидности стрижек для мужчин с круглым лицом и средней длиной волос

Обыкновенный боб характеризуется пышными волосами на макушке и затылке. Видоизмененная вариация такой прически с длинными прядками в височной зоне позволит «сузить» пухленькие щечки, придав лицу овальной формы. Челка при этом должна быть уложена наискось, но ни в коем разе не прямо. Также стоит не забывать о том, что тонкие волосы без объема для такой стрижки не подходят, потому что прическа будет смотреться некрасиво и безжизненно.

Стрижка ирокез также призвана удлинить лицо, но она подойдет не каждому мужчине. Например, офисный работник вряд ли захочет создать из своих волос эту экстравагантную прическу. Но, к радости, стрижка такого типа имеет разновидность – квифф, которая позволит круглолицым мужчинам создать имидж. При создании такой прически для мужчин с круглым лицом волосы сзади нужно будет подстричь коротко, а спереди оставить среднюю длину. Переход между прядями должен быть плавным.

Фото

От каких стрижек лучше отказаться при наличии круглой формы лица?

К сожалению, не всех природа наделила овальным лицом, которое позволит идти на любые эксперименты с внешним видом. В первую очередь стоит запомнить, какие мужские стрижки на круглое лицо ни в коем случае не подойдут. Никогда с такой формой лица не стоит делать укладки, которые предполагают прилизывание прядей назад. Это смотрится эффектно толь на обладателях четких и высоких скул.

Специально для вас:   Каре на тонких волосах: рекомендации специалистов

Также прически, которые характеризуются прямым пробором, могут только подчеркнуть недостатки круглого лица. Оставить такую стрижку стоит тем, кто может похвастаться наличием классической формы овального очертания. Что касается экстремальных мужских стрижек с химической завивкой, то данный вариант тоже не подойдет круглолицему мужчине. Таким образом, исключая самые неподходящие вариации, можно с легкостью выбрать для себя красивую прическу, подчеркивающую шикарные внешние данные.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *