Прическа с косами на длинные волосы: варианты моделей

Оригинальные прически с косой на длинных волосах являются универсальными, потому что они будут уместны почти для любой ситуации. Стилисты отобрали несколько креативных идей для повседневных и праздничных укладок различной сложности, а поэтому шикарно заплести волосы возможно даже, если женщина не имеет парикмахерских знаний и умений.

Какими достоинствами обладают косы на длинных волосах?

  1. Длинные локоны как нельзя лучше подойдут в ситуации, если создается плетенная прическа. Коса на длинные волосы – это модно при наличии длинных прядок.
  2. Важно и то, что косы не способны травмировать длинные прядки. Они в свою очередь оберегают волосы от ультрафиолетового излучения солнца, ветра и других неблагоприятных факторов окружающей среды.
  3. Косы всегда считались символом красоты и женственности, а поэтому если правильно подобрать причёску с ними, то можно украсить любой образ, вне зависимости от возраста женщины.
  4. Косы позволят создать всегда новую и оригинальную, не повторяющуюся причёску. Они считаются настоящим украшением и изюминкой для девушек.
  5. В нынешнем сезоне разные вариации имеет плетенная прическа на длинные волосы. Коса при этом может быть ажурной и объёмно-воздушной.
  6. Красивые плетения на сегодняшний день можно увидеть и в модных журналах для парикмахеров, и на фото с мировыми знаменитостями, и в повседневности. При этом прическа с косами на длинные волосы никогда не смотрится одинаково и стереотипно.
  7. Косы подойдут для любой ситуации: как для повседневных будней и занятий спортом, так и для встречи с подругами и праздничного мероприятия. С заплетёнными прядками можно создать даже элегантную вечернюю и свадебную причёску.
Специально для вас:   Массаж головы для бурного роста волос в домашних условиях (7 cпособов)

Фото

Оригинальные прически с косами на длинные волосы

  • «Два в одном». Начинать создание такой прически необходимо с расчесывания и разделения волос пробором. Прическа такого типа создается на симметрии, а поэтому пробор должен быть идеален. С одной стороны необходимо отделить одну тоненькую прядку от основной массы волос. Данная прядь делится на еще три прядки и лишь тогда можно начать классическое плетение косы. В момент плетения стоит захватывать пряди с одной и с другой стороны от косы, но не забирая при этом волосы, которые расположены по другую сторону от пробора. Новые прядки в таком плетении должны быть достаточно тонкими. Когда уже заплетена коса, прическа на длинные волосы закрепляется. Такие же действия по плетению следует повторить и с другой стороны. Далее стоит аккуратно расчесать остаток волос, которые не задействовались ни в одной косе. Объединив обе косы и срединные волосы в один хвост, присучку придется закрепить резинкой. Далее одна из прядей свободной секции отделяется и в неё заворачивается основание хвоста. Данную прядь для надежности стоит закрепить при использовании шпилек.
  • «Французские косы в пучке». При создании такой прически стоит наклонить голову вперед, хорошенько расчесать волосы и разделить их на 3-4 части. Из каждой части волос стоит заплести французскую косичку. Начинается такое плетение от шеи и заканчивается в макушечной зоне головы. Концы волос придется закрепить шпильками. Далее можно приступить к волосам, которые расположены возле лица. Они зачесываются наверх и собираются в тугой хвост совместно с уже образовавшимися хвостиками. Третью часть волос нужно собрать в петлю и закрепить с помощью резинки, а остальные обернуть вокруг данной петли. В итоге таких манипуляций получится пучок. После этого кончики волос закрепляются резинкой или невидимками у основания, а прическа сбрызгивается лаком сильной фиксации.
  • «Лесенка». Для начала создания такой прически стоит пройтись щеткой по волосам и собрать их в высокий конский хвост. С правой стороны хвостика выделяется прядь и делится на 3 идентичные по ширине локона. Правая часть кладется поверх центральной пряди, а затем левая часть укладывается сверху локона, что находится посередине. Повторять такое плетение придется еще один раз. Далее в левой части хвоста у самого края нужно подобрать тонкую прядку и вплести ее в косичку. Так, сделав еще одно переплетение, снова слева выделяется узкий локон и добавляется к косе. Такое же действие нужно повторить по всей длине хвоста, постаравшись сохранить одинаковое расстояние между «ступеньками». В конце создания прически кончик плетения фиксируется прозрачной силиконовой резинкой.
  • «Змейка». Стоит пройтись по волосам расческой и сделать косой пробор в теменной зоне, когда начинает создаваться такая прическа на длинные волосы. Косы требуют создания поперечного пробора, от уха до уха и через макушку. На следующем этапе создания прически формируется низкий хвост на затылке. Локоны, которые располагаются в правой области от пробора, делятся на 3 идентичные зоны и от макушки можно начать плести традиционную трехрядную косу. При этом, постепенно продвигаясь к лицу, через несколько сантиметров к плетению придется прибавить узкие прядки, что находятся слева. Коса должна получиться максимально плотной и тугой. Когда косичка будет заплетена до лба, необходимо завернуть петельку, изменяя таким образом направление плетения. Продолжать формирование косы стоит, возвратившись к макушке. При этом придется добавлять прядки левой части шевелюры. Дойдя до поперечного пробора, нужно завернуть петлю и продолжать создание косы по направлению ко лбу. Всего придется сделать три поворота. Кончик плетения по окончанию создания прически фиксируется тонкой силиконовой резинкой и соединяется с хвостом. Далее слева от пробора стоит повторить плетение, объединяя кончик косички с хвостиком, разделяя хвост пополам и скручивая его в жгуты.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *