Цвет волос медовый: какие есть оттенки?

Цвет волос медовый, фото с которым впечатляют девушек, считается достаточно необычным и интересным тоном. Редко в природе встречается этот цвет. Он есть лишь на волосах девушек, проживающих в северных государствах, например, в Норвегии и на востоке Европы. В основном этот тон волос имеют немки. Важно было бы отметить и то, что этот цвет волос подойдет не каждой даме, и однозначно он не подходит женщинам цветотипа «зима». Медовый тон контрастирует со светлой кожей, а поэтому может выглядеть нелепо.

Основные правила по окрашиванию волос в медовый цвет

  1. Платиновым блондинкам, которые хотят иметь медовый перелив на волосах, с уверенностью можно использовать тонер, за счет которого локоны будут более сияющими. Плюсом ко всему этому станет то, что медовый блонд является одним из самых трендовых тонов нынешнего сезона.
  2. Если волосы от природы темные, то не обойтись без предварительного осветления. В иной ситуации идеальный медовый цвет волос, фото которого завораживают взор, не удастся получить.
  3. Для того, чтобы образ стал более мягким, можно сделать осветление нескольких прядок, которые обрамляют контуры лица.
  4. Чтобы на брюнетке окрасить волосы в медовый оттенок, стоит делать окрашивание несколько раз. При этом при каждой покраске придется использовать краски, которая на несколько тонов светлее прежней.
  5. Чтобы локоны не травмировались, лучше всего доверить их профессионалу своего дела.
  6. Если женщина обладает смуглой кожей и карими глазами, то можно попробовать на себе коричнево-золотистые тона, что добавляют волосам яркости.
Специально для вас:   Тонирование волос с краской Лореаль

Актуальные оттенки медового цвета для окрашивания волос

  • Медный. Это цвет сделает женский образ ярким и стильным. Он прекрасно гармонирует с весенним цветотипом.
  • Русый с темной пигментацией. Этот медовый оттенок смотрится ярче обычного естественного варианта. Золотистое сияние локонов придется по вкусу женщинам с серыми и голубыми глазами.
  • Карамель. Это настоящий хит среди всех медовых оттенков. Карамельный оттенок является самым гармоничным летом, потому что локоны, выгоревшие на солнце, приобретут похожую цветовую палитру. Максимально этот цвет подходит девушкам с зелеными и карими глазами.
  • Блондин с золотистым оттенком. Этот тон лучше всего гармонирует с голубыми, карими и серыми глазами. Особенную привлекательность волосы такого цвета имеют в летний период, когда на них попадают солнечные лучи.
  • Бежевый и пшеничный. Подходят такие оттенки медового женщинам, имеющим смуглую и нейтральную кожу. При использовании медово-бежевого тона можно обрести матовые локоны без отливов.
  • Сливочный. Такие медовые оттенки для волос, краски для которых есть, приближены к блонду. Они включают в себя переливы и мерцание от теплого к холодному оттенку. Такая цветовая палитра прекрасно подходит девушкам с карими глазами, потому что она их выгодно выделяет. Что касается женщин со светлыми глазами, то им можно поэкспериментировать со сливочными медовыми тонами. Так их образ приобретет нежность и свежесть.

Как покрасить волосы в медовый цвет с помощью народных средств?

Медовый цвет получается не только с помощью профессиональных косметических средств, но и с обращением к народным рецептам. При этом натуральные продукты являются полностью безвредными для волос, а результат ничем не уступит салонным методикам и технологиям окрашивания.

Специально для вас:   Краска для волос светло-русый бежевый (16 фото)

Чтобы получился золотистый отлив на волосах, можно воспользоваться такой специей, как куркума. Данная индийская приправа продается в каждом продуктовом магазине. В равномерных количествах ее придется смешать с иранской хной, после чего на пол часа состав наносится на волосы. Результат может удивить собственными невероятно золотистыми отливами.

Получается желаемый медовый тон также при помощи такой приправы, как шафран. Небольшое количество специи необходимо прокипятить в половине стакана воды. После этого состав перемешивается с хной и наносится на пряди волос.

Темный медовый цвет можно получить при использовании корня ревеня. Для этого очищенные корешки нужно максимально измельчить и прокипятить. Далее они используются по выше перечисленной рецептуре. Природные красители такого типа дают возможность не только окрасить волосы без вреда, но и укрепить их, насытив полезными веществами.

Фото

Какие марки красящих составов позволят получить медовый цвет на волосах?

  • L’Oreal. Производитель такого типа предлагает 4 полутона медового: русый, пряный, каштановый и янтарный.
  • Schwarzkopf Proffesional. Данная линейка профессиональных красок предлагает выбор от золотистого блонда до каштановой карамели. Продукция такой марки характеризуется прекрасной стойкостью, высоким качеством и щадящим воздействием на волосы.
  • Garnier. Эта линейка также включает в себя несколько оттенков медового. Женщина вправе выбрать между агрессивным и щадящим методом окрашивания в медовый оттенок волос, фото которого представлены в интернете. Если воспользоваться агрессивным окрашиванием, то цвет продержится дольше, но нанесет локонам вред, в особенности при постоянном использовании.
  • Estel. Красящий состав данной марки безусловно относится к модной линии, которая предложила женщинам 5 вариантов медового цвета, в том числе и ореховый.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *