Техники, как из прямой чёлки сделать косую

Косая чёлка одновременно подчеркивает красоту и лёгкость, бунтарский дух и озорство, очарование и стиль женщины. К лицу такая челка энергичным деловым женщинам, дерзким подросткам и романтичным «вольным художницам». Можно такой элемент прически сделать из прямой челки. Сделать косую челку точно необходимо для изменения надоевшей причёски и удовлетворения жажды перемен. Она позволит подкорректировать грубые контуры лица, подчеркивая при этом красоту и зрительно увеличивая объем волос. Причёски с косыми чёлками по праву считаются самыми модными и востребованными женскими стрижками.

Особенные моменты создания косой челки

Косая челка бывает и длинной, и короткой. Она обычно подбирается в зависимости от формы лица и прически в целом. К примеру, под ровное и консервативное каре рваная косая челка не подойдет, потому что такое сочетание нелепое. С вьющимися длинными волосами замечательно гармонирует длинная челка, потому как она создает эффект продолжения волос. Короткая челка в такой ситуации будет иметь посредственный вид.

Многие предполагают, что в вопросе, как из прямой челки сделать косую, стоит только отрастить прямую челку и зачесать ее набок. Косая челка таким способом получится, но аккуратной и красивой она не будет, потому что волос много, и они могут сбиваться в одну копну, а это в свою очередь будет заметно. К тому же косые челки часто не отличаются невероятной густотой, которая получается при зачесывании прямых волос на бок. Помимо этого, в данной ситуации придется часто использовать фиксирующие средства для волос: лак, спрей или мусс. Это необходимо, чтобы волосы послушно лежали. Обилие фиксирующих средств дает эффект жирных волос. В связи с этим лучше сразу определиться, какую челку хочется сделать — прямую или косую, а не создавать сначала один вид челки, а затем переделывать его на другой.

По сравнению с прямой челкой косая имеет большое преимущество: ее не придется настолько часто корректировать. Это связано с тем, что такие челки не смотрятся неряшливо даже, если их длина превышает один или два сантиметра. В ситуации же с прямой челкой ситуация обратная: как только она начинает падать на глаза, ее придется снова подстричь, ведь в ином случае это принесет излишние неудобства.

На ком хорошо смотрится косая челка?

Какой бы удачной ни была та или иная деталь стиля женщины, последнее слово в процессе такого выбора диктуют не тренды, а здравый смысл. Это в полной мере касается и косой чёлки. Девушки с тугими «пружинками» вместо волос не должны даже задумываться о том, как из прямой чёлки сделать косую. Им ее создавать строго противопоказано. Не самый удачный выбор в виде косой челки будет и для женщин с явственными морщинами на лице. Живописные прядки, опущенные наискось, привлекают к ним излишнее внимание. Обладательницы с жирными волосами могут сделать на себе косую чёлку, но только при условии тщательного ухода за нею.

А вот противопоказаний по длине шевелюры и типу лица косая чёлка почти не имеет. Она эффектно смотрится с волосами до пояса, гармонично ложится на прядках средней длины и придаёт изюминку короткой стрижке. Круглое лицо чёлка вытянет, а угловатое – смягчит. Зрелое лицо косая челка освежит. Элегантнее всего такая разновидность челки смотрится на женщинах с овальной формой лица и длинными гладкими локонами насыщенной тональности. Что касается девушки с подобной внешностью, то косая чёлка для них – это вариант беспроигрышный.

Как поэтапно подстригается косая челка из прямой?

  • Перед тем, как из прямой сделать косую челку, стоит обеспечить свой парикмахерский арсенал острыми ножницами. Обыкновенные канцелярские ножницы могут подпортить результат, что в итоге даже самым профессиональным мастером не исправится.
  • Стричь косую челку стоит с конкретным пониманием линии и формы стрижки. Для того, чтобы ее лучше было видно, волосы смачиваются водой и расчесываются.
  • Мокрые волосы могут быть коварными, а поэтому стоит оставлять более длинные пряди, потому что после того, как они высохнут, локоны становятся короче.
  • Стричь косую челку нужно лишь после того, как в голове четко определена ее форма. При этом лучше иметь фото или рисунок с ней.
  • Чтобы край челки оказался ровным, волосы необходимо расчесать гребнем и зажать между средним и указательным пальцами. Так они точно не съедут в момент подстригания.
  • Если хочется иметь ровный край, то стрижка достигла завершающего этапа.
  • Для филировки волос также зажимают между пальцами и немного подстригают ножницами, направленными вдоль длины волос.
  • Задача такого типа упрощается при наличии специальных филировочных ножниц.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.