Секреты создания биозавивки волос

Кудрявые волосы красиво смотрятся на всех формах лица, придают образу свежести и добавляют романтичности. Биозавивка волос дает возможность с помощью всего одной процедуры достичь долгого эффекта кудрявых прядей и хоть на несколько месяцев забыть о трудностях укладки.

Что такое биозавивка волос?

Биозавивка – это современный метод завивки волос. При ее проведении не используют тяжелые химические вещества. Процедуру проводят по средствам специального состава, в котором примерно 60% составляющих – органические вещества. Разумеется, нельзя утверждать, что средство для биологической завивки целиком и полностью состоит из натуральных компонентов, но процентное количество химических примесей в нем намного меньше, чем в растворе для химической завивки.

Основополагающим компонентом почти всех составов для завивки считается цистеамин. Это такая синтетическая кислота, своеобразный аналог цистеину. Она нужна для того, чтобы удалить избыточное количество серы и улучшить структуру локонов. Именно эта кислота вызывает плохой запах у волос после процедуры, но в тоже время она также улучшает их состояние.

Ключевые достоинства биозавивки волос

  • Относительная безопасность. Данную процедуру трудно охарактеризовать как полностью безвредную, но локоны после выполнения завивки активными биологическими компонентами получают меньше вреда, чем от постоянных укладок с помощью плойки либо утюжка.
  • Волосы можно будет выровнять. Если девушке надоело все время ходить с одной и той же укладкой, то кудри без особых проблем можно выровнять выпрямителем. Отличительной чертой биозавивки от химической завивки, после которой волосы выглядят как пакля, является то, что биологическое действие не наносит вред структуре локонов. После мытья головы к волосам снова вернутся кудряшки. Этому и способствует биозавивка волос. Фото до и после процедуры подтверждают это.
  • Любое средство для процедуры немного подсушивает кожу около корней. Для девушек, которые обладают сухими волосами – это является минусом, но для женщин с жирными или комбинированными локонами – это значительный плюс. Из-за этого волосы намного меньше будут загрязняться.
  • Долгий эффект. Если организовать локонам нужный уход, то результат процедуры будет радовать несколько месяцев. После этого по мере роста волос можно снова и снова делать такую процедуру.
  • После данной завивки можно окрашивать и длину, и корни волос. После химии не советуется как-либо воздействовать на локоны, в особенности, в зоне около корней. Для девушек, которые постоянно подкрашивают отрастающие корни, биозавивка — идеальный вариант.
Специально для вас:   Список с названиями женских стрижек и фото

Фото

Недостатки биозавивки

  1. Несмотря на то, что в составе для биозавивки есть преимущественно натуральные компоненты, процедура все-же наносит небольшой вред. Такая завивка подойдет не всем. Некоторые женщины утверждают, что даже при правильном уходе у них появляется выпадение прядей и сечение кончиков.
  2. Единственный вариант полностью избавиться от кудрей биозавивки – это стрижка. Такая мера, конечно, радикальная, но эффективная. Выпрямить все поврежденные локоны даже спустя год после биозавивки невозможно. Если появляется усталость от отрастающих колтунов, то их можно просто обстричь.
  3. Процедуру не советуют делать в период беременности из-за возможности причинить вред плоду.
  4. Несколько дней после процедуры волосы будут источать неприятный аромат, похожий на мокрую шерсть или носки. Избавиться от него, к сожалению, не получится. Не помогут ни профессиональные дорогие шампуни, ни отвары с розмарином. Должно пройти время для того, чтобы цистеамин полностью вымылся из локонов.
  5. Волосам понадобится особое восстановление. Без такого восстановления уже через месяц постоянных сушек феном локоны будут похожие на ком сбившихся волос. Особенно сложно восстановить локоны, если была сделана биозавивка на тонкие волосы. Фото таких волос не всегда порадуют.
  6. Биозавивка имеет противопоказания. Данную процедуру не проводят, если девушка кормит грудью, имеет воспалительные процессы в организме. Также ее не делают, если имеются любые заболевания кожи, открытые раны или царапины на голове.
Специально для вас:   Белые волосы - тренд сезона (30 фото)

Какие существуют виды биозавивки?

Современные салоны красоты применяют разные средства для выполнения биозавивки. По их активным составляющим и классифицируется такая процедура, как биозавивка.

  • Шелковая завивка. В составе для такой процедуры имеются протеины шелка, которые возрождают эластичность и блеск волос. Такая методика выделяется мягким воздействием, в связи с чем ее рекомендуют девушкам с обесцвеченными или окрашенными локонами. Также её используют для корректирования химической завивки.
  • Японская биозавивка. Она имеет в своем составе не только нужные аминокислоты, но также и белковые смеси. Зачастую — это микс искусственных ингредиентов с коллагеном. Такой вид биозавивки используют, если волосы достаточно длинные и густые. Эффект будет держаться не меньше чем 5 месяцев, но по их истечению потребуется коррекция.
  • Итальянская биозавивка. Также, как и химическая завивка, эта процедура гарантирует создание упругих красивых локонов сильнейшей фиксации. В основном такую биозавивку используют на коротких локонах. Также делается такая биозавивка на средние волосы. Фото подсказывают, что идеально она подойдет для стрижек каскад и каре. В её результате девушка получит мелкие кудряшки, похожие на африканские завитки.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *