Быть стильным с мужской длинной прической

В наступившем сезоне мужской моды снова в тренде длинные волосы. Мужские прически такого типа при наличии хороших, густых, слегка волнистых локонов могут оставаться свободными и распущенными. Главное, чтобы волосы имели ухоженный вид и были чистыми. Мужчинам необходимо следить за тем, чтобы не забывать срезать сеченые кончики каждые 2-3 месяца. Только так длинные локоны могут позволить представителю сильного пола эксперименты с причёсками.

Что модно на мужчинах в 2018 году?

  1. создание прически без челки;
  2. многослойность каскада;
  3. удлинение в градуированном каре;
  4. классические дульки и хвосты;
  5. пучки topknot с выбритым затылком и длинной макушкой.

Модные стрижки для мужчин с длинными волосами

  • Гладкая стрижка. Эта прическа подойдет мужчинам с густыми и прямыми волосами. При создании такой стрижки волосы хорошо разглаживаются с помощью утяжеляющих средств для укладки, после чего делятся четким глубоким боковым пробором. При желании локоны заправляются за уши, а концы немного приподнимаются. В связи с тем, что стрижка не потребует объема, можно соорудить и на тонких, и на густых волосах такие мужские прически. Длинные волосы с такой стрижкой создают образ и для дружеских вечеринок, и для работы в офисе. Прическа прекрасно гармонирует как с деловой, так и со спортивной одеждой. Каждый стиль одежды приемлем с этой стрижкой на длинных волосах.
  • Симметрия. Волосы делятся на 2 равных половинки с помощью прямого пробора. Передние боковые прядки зачесываются за уши таким образом, чтобы они их немного прикрывали. Как для офисной работы с условиями нестрогого дресс-кода, так и для вечеринок подходят такие мужские стрижки. Длинные волосы с укладкой такого типа будут наиболее гармонично выглядеть при наличии густоты, но не объема шевелюры.
Специально для вас:   Стрижка "Рапсодия" на длинные волосы

  • Асимметрия. Волосы делятся боковым пробором. Спереди более короткие боковые прядки должны ниспадать на одну сторону лица. Этот вариант прически считается молодежным, но актуален он и для работы в офисе. Длина прядок, которые будут закрывать лицо, может варьироваться. Если волосы будут зачесаны на одну сторону, то прическа покажется еще более стильной.
  • Мужественная коса. Есть мужские стрижки с длинными волосами, которые считаются необычными и нестандартными. К ним относят и этот вариант. Мужские косы – это не ежедневный стиль мужчины, а образ для единичного выхода в свет. Вечеринка в этно-стиле будет шикарной, если на длинных мужских волосах сделать плетение. Одна коса смотрится не менее эпатажно, нежели две. Заплетать косы нужно или на затылочной части головы, или выше.
  • TopKnot. Это вариация удлиненного андерката, когда видны короткие волосы в височной зоне и длинные пряди на макушке. Особенностью данной стрижки для мужчин считается то, что длинные пряди придется собрать в пучок. Лучше всего делать такую прическу при наличии прямых волос. С кудрявыми локонами укладка окажется проблематичным заданием.
  • ManBun. Данная прическа является достаточно популярным вариантом для представителя сильного пола с длинными локонами. Работа стилиста тут не потребуется, стоит просто собрать отросшие волосы в свободный пучок на затылочной части головы.

Фото

Выбор мужской длинной стрижки по типу волос

  1. Для непослушных и жестких кудрявых волос необходимо сильное филирование либо каскад.
  2. На мягких и густых волосах выигрышной будет любая, даже самая незамысловатая стрижка, если систематически подравнивать кончики.
  3. Владельцам редких и тонких волос не стоит создавать прическу с длинными волосами. Если креативно подходить к данному вопросу, то модельные стрижки на длинных локонах с короткими «рваными» прядками на макушечной зоне и сбоку – это единственный вариант.
Специально для вас:   Создаем стильный образ с помощью прически на длинных волосах

Каким должен быть уход за длинной шевелюрой?

Для длинных волос всегда необходимо больше ухода и внимания. Чтобы любая стрижка выглядела шикарной, стоит не забывать об основных моментах, связанных с уходом за локонами.

  • Гигиена. Постоянное мытье волос придаст им здоровья и красоты. Если шевелюра мужчины сильно быстро становится жирной, то стоило бы задуматься о создании более короткой стрижки. Также важно всегда подбирать подходящие шампуни и ополаскивать пену только прохладной водой.
  • Расческа. Рекомендуется использовать удобный и хороший инструмент, который не поцарапает кожу головы и не будет выдирать волосы.
  • Сушка. Жирные и нормальные мужские волосы можно высушивать с использованием фена. Что касается сухих волос, то для них приемлем только естественный путь высушивания.
  • Массирование головы. Процедуры такого типа улучшат кровообращение, а это, в свою очередь, может спровоцировать улучшение структуры волос и их роста.
  • Частое подстригание. Длинные волосы могут потребовать от мужчины частой коррекции и удаления сеченых кончиков, а поэтому посещение парикмахера должно осуществляться не менее, чем 1 раз за 30 дней.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *