Лесенка на длинных волосах: возможности и особенности создания

x

Стрижка «лесенка» уже много лет подряд остается на пике моды. Секретом такой огромной популярности считается то, что эта причёска имеет женственный вид, а варианты ее создания дают возможность девушкам визуально поменять либо скрыть некоторые недостатки своей внешности.

Моменты, на которые стоит обратить внимание, если хочется сделать «лесенку»

  1. Черты лица. Девушки с крупными чертами лица должны отказаться от затеи сделать «лесенку» с челкой на своих волосах. «Лесенка» на длинные волосы такого типа делает еще крупнее черты лица и не смотрится так же стильно, как на обложках модных журналов. Но другие варианты «лесенки» на длинные волосы смотрятся на таких представительницах слабого пола идеально, в особенности при наличии густых от природы локонов. На миниатюрных девушках, которые хотят казаться несколько больше эффект стрижки будет зависеть только от тональности волос. Светлые волосы могут выделять глаза, а тёмные – губы. В связи с этим «лесенка» подходит тем женщинам, которые от природы с узким и треугольным лицом и маленьким изящным носиком.
  2. Структура локонов. При наличии у женщины тонких волос после филирования они могут стать ещё более тонкими и даме для обретения красивой формы нужно будет регулярно подкручивать свои локоны. А это в свою очередь приводит к плохим последствиям. Именно поэтому даже лёгкая «лесенка» может сделать шевелюру намного реже.
  3. Лесенка без чёлки визуально удлинит лицо. Стрижка «лесенкой» на длинные волосы подходит не только тем дамам, у которых от природы присутствует треугольное лицо. Главное, чтобы длина локонов при этом подбиралась рационально. Множество стрижек на длинных и полудлинных волосах часто имеют «двойную длину», и она также различается по своим формам и вариациям. Все зависит от эффекта, который хотелось бы получить в результате. Для круглолицых девушек подходит длина на 5-6 сантиметров ниже линии подбородка. Главное, чтобы волосы были красивыми и пышными.
  4. Лесенка с чёлкой расширит лицо. При этом такая стрижка может придать лицу квадратную или округлую форму. Именно поэтому только обладательницы мелких черт, которые являются выразительными и яркими даже без макияжа, могут отдать предпочтение стрижке «лесенка» на длинные волосы с челкой. Для зимы такой вариант прически не очень удобный, потому что прическа может не иметь объёма, если надевать шапку. Но в тёплое время года стрижка такого типа смотрится шикарно, в особенности на блондинке с выразительными и яркими глазами.
Специально для вас:   Стрижка каскад на длинные волосы: варианты с челкой и без

Стрижка «лесенка» для длинных волос: стильные варианты

Есть много разновидностей стрижки «лесенка». Чтобы придать образу креативности, молоденькие девушки предпочитают делать «рваную лесенку». Такая прическа более естественна, а в тот же момент является динамичной и хорошо поддается укладке. Если времени на укладку совсем нет, то стильный ободок сможет выгодно подчеркнуть ступенчатую структуру данной прически на длинные волосы. «Лесенка» — это уникальная стрижка, которую испортить сложно.

«Лесенка» добавит шарма и при наличии челки. Стрижка такого типа прекрасно смотрится на густых и плотных локонах. Челка в такой прическе придаст яркости, элегантности, а в зависимости от контуров лица, еще и игривости, и загадочности образа. «Лесенка» с челкой подходит и зрелым дамам, и юным девушкам. Ограничений и по типу волос для данной стрижки не имеется.

Много вариантов челки можно сделать для стрижки «лесенка». Все зависит от формы лица, от структуры локонов, а также от предпочтения самой обладательницы такой стрижки. Можно создать рваную челку, которая считается экспрессивной, асимметричной и делается в основном максимально короткой либо длинной. Со стрижкой «лесенка» при многоуровневой челке по-новому могут заискриться длинные волосы. «Лесенка» такого типа подойдет для многих типов женщин, вне зависимости от их возраста.

Фото

Разновидности укладки «лесенки»

  • Укладка концами внутрь. Создавая такую укладку, придется нанести на локоны мусс или пенку, высушив их с помощью фена и вытягивая вниз. После этого необходимо подвернуть щеткой концы локонов внутрь. Подходит такой способ укладки для всех вариантом «лесенки», кроме той, у которой есть челка.
  • Укладка концами наружу. Выполнять такую укладку нужно по той же схеме, что и укладку концами внутрь, но потребуется применить несколько другое направление движения фена и расчески. Идеальной такая укладка считается для тех женщин, у которых от природы овальная форма лица. Что касается круглолицых дам, то им такой способ укладки противопоказан.
  • С прямыми кончиками. Этот вариант предусматривает вытягивание волос по всей длине.
  • С завитками. Это непопулярный вариант укладки, который делается без фена. Волосы необходимо будет просто взбить с муссом или пенкой для укладки волос и аккуратно уложить с помощью расчески.
Специально для вас:   Модные женские стрижки на длинные волосы 2018 (35 фото)

 

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *