Какие бывают женские прически: названия и фото

Прическа является своеобразной визитной картой каждой женщины. Благодаря прическе можно скрыть недостатки лица, подчеркивая при этом его достоинства. В какой-то степени именно прическа выдает характер и образ жизни женщины. Многообразие вариантов для выбора невероятно большое, а поэтому важно было бы разобраться в ключевых видах стрижек и причесок, классифицируя их по специфическим критериям.

Универсальные стрижки в классическом стиле

Модельные дамские стрижки такого типа предполагают тщательное, филигранное выполнение актуального фасона. При условии квалифицированного выбора такого варианта и при учете формы лица и цвета волос, женщины с классическими стрижками имеют достаточно ухоженный и элегантный вид. Современные парикмахеры предлагают много актуальных вариаций классических модельных стрижек. Это: «гарсон», «боб», «сессон», «боб на ножке», «пикси», «гаврош», «каре», «шапочка», «паж».

Особенно ценны такие прически тем, что они обладают универсальностью. Подходят такие варианты и для повседневной жизни, и для торжества. Помимо этого, модельные стрижки такого типа всегда считаются результатом работы высококлассных парикмахеров, а поэтому они удобны и просты в укладке.

Женские стрижки с рванными прядками

В силу собственной изысканной небрежности такие прически представляют собой прекрасный современный вариант для женщин любого возраста. Стрижки с рваными прядками создаются на волосах любой длины и обладают разными основами, которые воссоздают общий образ: от каре до каскада. С такими укладками замечательно гармонирует челка, «перья», «ножки», градуированные прядки, а также креативные «пейсы». А это в свою очередь дает возможность девушке определиться с выбором именно того варианта, который подходит под ее тип лица. Название причесок женских с фото представлены в интернете.

Специально для вас:   Как накрутить волосы утюжком?

Огромное достоинство такого типа стрижек – это отсутствие ограничений по типу волос: они могут быть как прямыми, так и волнистыми. Лишь на мелких «африканских» кудряшках невозможно создать эффектную стрижку с рваными прядками, потому что она скроет рисунок. Рваные стрижки удобны еще и тем, что не требуют сложных укладок, но им необходимо регулярное обновление.

Варианты женских стрижек ассиметричного типа

Асимметричные стрижки – это один из самых экстравагантных и интересных вариантов прически. Делаются такие прически женские, фото и названия которых есть в интернете, уверенными в себе личностями, обладающими ярко выраженной индивидуальностью. Основные отличия данной прически, выполняемой при любой длине волос — это отсутствие симметрии, фантазийная форма, а также наличие эпатажных деталей в виде ступенчатой челки, «перьев», декоративных прядей, цветовых акцентов.

Такие варианты стрижки подходят молоденьким девушкам с любой длиной и структурой волос. При рациональном выборе формы эта прическа позволяет подчеркнуть достоинства внешности и скрыть ее недостатки. Делать ассиметричные стрижки стоит особенно внимательно тем, у кого гибкое телосложение, четкие черты лица, чувственные губы, точеная шея и высокие скулы. Девушкам с такими особенностями внешности стрижки такого типа идут необычайно.

Из-за наличия разного моделирования челок с ассиметричными стрижками может получиться абсолютно разный эффект.  Таким образом, ровная и недлинная челка позволяет обратить внимание на красивый разрез глаз. Косая челка дает возможность зрительно сделать лицо более продолговатым и худым. С филированием челки квадратное лицо будет выглядеть более изящным.

Специально для вас:   Возможные варианты удлиненного каре без челки

Фото

Какие повседневные прически может выбрать женщина для себя?

  • Конский хвост. Этот вариант прически предполагает закрепление на затылочной части головы всей массы волос, собранных в хвост. Такая прическа делается из волос любой длины, а также отличается непревзойденной легкостью в выполнении, стилистической нейтральностью и удобством ношения.
  • Плетения. Косы на сегодня находятся на самой вершине модных трендов. Современные девушки, которые любят отслеживать тенденции креативного парикмахерского искусства, активно пользуются такой красивой прической как в повседневности, так и на торжествах.
  • Пучки. Пучок представляет собой достаточно строгую, простую, элегантную и практичную укладку. Делается эта прическа из волос, собранных и зафиксированных на затылочной части головы. В процессе создания данной прически используются резинки и шпильки. Для формирования более рельефного и тяжелого пучка на голове дополнительно могут использоваться и специальные накладки. Фото причесок женских такого типа представлены в интернете.
  • Ниспадающие прически. Прически, которые относятся к данной категории, в определенные моменты жизни выполняются всеми обладательницами длинных и средних волос. Некоторые из таких укладок предельно простые в выполнении, а некоторые варианты могут потребовать и наличие определенных навыков.

  • Вечерние прически. При появлении на торжественном мероприятии с неподходящей и неудачно созданной прической, о женщине могут говорить некрасивые речи. Чтобы дама не предстала перед гостями в самом невыгодном свете, ей необходимо знать о вариантах причесок, которые можно создать быстро и легко.
  • Футуристические прически. Это одно из классических решений для эпатажных личностей. Редко такие варианты причесок используются в повседневности. Укладки такого типа создаются, как правило, с целью демонстрации модных показов. Могут быть разными форма и цветовая гамма, которую имеют эти женские стрижки. Фото и название футуристических причесок можно отыскать в модных журналах салонов красоты.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *