Градуированное боб-каре во внимании современных женщин

Стрижка боб, которая появилась в моде с начала 1920-ых годов, стала необычайно популярной. Она не сдает лидерские позиции даже на сегодняшний день. У этой популярности кроме эстетической привлекательности есть и практическое пояснение: данная элегантная прическа является простой при создании укладки и замечательно смотрится на прядках любой структуры. Градуированный боб особенно подходит для того, чтобы скрывать недостатки, имеющиеся на волосах, к примеру, сеченные кончики или безжизненные прядки. Стильные вариации данной стрижки имеются как для обладательниц прямых прядок, так и для женщин с густыми локонами.

Какие существуют виды стрижки градуированное боб-каре для женщин?

  • Классический. Традиционный вариант данной стрижки характеризуется небольшим градуированием сзади в затылочной части головы и удлинением передних прядок. Переход длины между зонами может быть, как легким с наличием плавных очертаний, так и с достаточно резкой границей среза.
  • На ножке. Форма данной стрижки с коротких волос плавно перекочевывает и на среднюю длину. Достаточно короткую в соотношении с прилицевыми прядками заднюю часть имеет данная стрижка каре боб градуированное. Каре такого типа продемонстрирует красивую длинную шею женщины и создаст легкий и в тот же момент динамичный образ.
  • Асимметричный. Такую форму стрижки боб-каре градуированный на вершину модных тенденций взвела впервые певица Рианна. Ключевая особенность такой прически – четкие переходы длины между прядками, за счет которой стрижка приобретает дополнительный объем и смотрится более аккуратно и ухоженно.
  • С элементами каскада. Этот вариант относят к многослойным стрижкам, при помощи которых удастся воссоздать легкий прикорневой объем на волосах. В основе этой прически лежит слоистое состригание прядок и придание кончикам заостренной формы. Сама же стрижка градуированный боб такого типа с виду может иметь классические очертания обычного боб-каре, а поэтому сзади она будет казаться несколько короче, чем спереди.
  • Удлиненный. Это градуированное боб-каре обычно создается на волосах средней длины и без челки. На фото с такой прической можно увидеть, что ее главной характерной особенностью считается значительное удлинение прилицевых прядок в соотношении с затылочными. В связи с этим челка в данной ситуации будет неуместной.
  • Креативный. Эта разновидность боб-каре имеет классическую форму стрижки, которая за счет собственной неординарности и обретает особенную популярность среди молодых девушек. Изюминкой этой стрижки считается обыкновенное или же фигурное выбривание нижней затылочной зоны головы. В результате создания такой стрижки получится классический боб-каре с распущенными волосами, который если собрать в тугой хвост приобретет необыкновенный акцент.
Специально для вас:   Зимние стрижки женские на короткие волосы: посмотреть идеальные варианты (30 фото)

Фото

Основные требования по созданию градуированной стрижки на волосах

Градуированное боб-каре будет выигрышным на женщине, которая имеет овальную форму лица. Замечательно такие стрижки подходят и дамам с прямоугольным лицом, потому что они очень удачно зрительно корректируют внешность, делая контуры более тонкими и изысканными.

Когда создается градуированное каре-боб особенное внимание стоит обратить на выбор фасона и тщательности выполнения челки. Таким образом, женщинам с полным лицом и нечеткими скулами лучше всего создать косую градуированную челку. Высокие, хорошо подчеркнутые скулы замечательно акцентируются за счет градуированного боба при наличии прямой челки. Такая прическа также поможет женщине хорошо выделить правильные и мягкие контуры лица.

Визуально уменьшить слишком удлиненное лицо, а также скрыть очень короткую шею поможет элегантный градуированный боб. При этом одной из его главных особенностей будет густая, «перистая» и недлинная челка, которая зачесывается набок. Помимо этого, стрижка такого типа эффективно смягчает излишне грубоватые и крупные черты, а также добавляет молодости морщинистому лицу.

Важно брать в учет то, что с тонкими волосами нужно работать исключительно филигранно, в момент тога как создается градуирование и стрижка каре. Градуированный боб при этом должен иметь лишь плавные переходы. В иной ситуации внешний вид прически сильно подпортится. Если стрижка боб выполнялась на достаточно густой структуре волос, то градуировка позволянт убрать излишний объем, придавая прическе особенную аккуратность и стиль.

Специально для вас:   Действенные способы, как сделать объем у корней волос

Специфика создания градуированного боб-каре на женщинах с разной внешностью

Женщины в возрасте должны остановить свой выбор на короткой стрижке градуированный боб. При этом кончики могут иметь равную длину по всей окружности головы, а сзади прядки будут приподняты щеткой. Челка при этом должна оставаться прямой или быть слегка завитой. Этот вид укладки позволит зрительно омолодить лицо.

Те представительницы слабого пола, которые обладают тонкими или поврежденными волосами, должны на себе сделать сильное градуирование, оставляя при этом передние пряди более длинными. Подойдет такой вариант и женщинам с узким лицом и секущимися пересушенными кончиками. Так сзади за счет укорачивания пряди будут иметь более объемный вид, а удлиненные спереди локоны скроют недостатки, присутствующие во внешности.

Подростки часто делают боб-каре градуированный, где верхние пряди укороченные и к линии среза постепенно удлиняются. Этот многослойный градуированный боб смотрится стильно и эффектно, что и придает лицу озорное выражение. Для укладки такой стрижки используется фен, плойка и гель для волос сильной фиксации. При желании кончики можно подстричь перышками или лесенкой.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий