Удачные варианты того, какой бывает прическа «аврора» на средние волосы

Для прически «аврора» подойдут волосы любой структуры и типа, но преимущество все же отдается прямым или немного волнистым прядкам. Пышные в стиле ретро прядки волос подчеркнут грациозность и неповторимую красоту женщины.  Силуэт «авроры», который создается по принципу многоуровневого каскада, обязательно предполагает создание филирования на концах волос, что станет прекрасным вариантом при наличии тонких и непослушных локонов, которые в результате становятся более объемными. Изюминкой считается модный силуэт стрижки «аврора», у которого нет жестких и четких линий. В современности нет разделения стрижки на виды.

Основные нюансы стрижки «аврора»

Прическа «аврора» на средние волосы, фото которых есть в интернете, относится к ретро-стрижам. Она появилась в Италии в 80-ых годах предыдущего века. Стрижка такого типа создается на волосах с любой длиной, но чаще всего — на средних локонах. Обязательным элементом такой стрижки является ярко выраженная многоступенчатость.

Переходы между уровнями в прическе такого типа всегда четкие, а иногда даже резкие. Вверху при этом создается «шапочка» из укороченных прядок, а нижние длинные локоны филируются. В результате верхняя часть волос приобретает прикорневой объем и пышность. Стрижка «аврора» всегда создается с челкой. Классическим вариантом является челка в виде подковы.

Фото

Специфика создания стрижки «аврора» на средние волосы под разную внешность

  1. Круглолицые барышни должны с прической «аврора» иметь особенно пышный объем в макушечной зоне головы. В сочетании с короткой челкой и рваными прядками возле подбородка данный прием позволяет зрительно сделать лицо более вытянутым. Также в данной ситуации нежелательным будет создание стрижки на коротких волосах.
  2. Если лицо женщины угловатое, а по форме напоминает квадрат, треугольник или прямоугольник, то пропорциональным его сделают густые рваные прядки в области щек и скул.
  3. Обладательницы с овальной формой лица могут выбрать для себя любой вариант такой стрижки.
  4. Стрижка «аврора» на средние волосы, фото которых красивые, хорошо смотрится на женщинах с волнистыми и прямыми прядками. При наличии ровных волос с «авророй» прибавится дополнительный объем и появятся новые акценты, а при волнистых прядках станет более легким расчесывание, потому что профилированные и частично укороченные локоны меньше спутываются.
  5. Редкие, жесткие или ослабленные прядки со стрижкой такого типа будут подчеркнуты любой структурой волос.
  6. Средние по длине волосы являются оптимальными для «Авроры». Можно при этом даже создать прическу без челки. «Шапочка» для стрижки «аврора» подстригается так, чтобы она казалась ярко выраженной или же сливалась с основной копной волос.
  7. Стрижка «аврора» на длинные локоны — это возможность придать волосам объем и сохранить ее длину, но при этом важно будет попрощаться со значимой частью локонов, чтобы удалось создать «шапочку».
  8. На короткие волосы такая многослойная прическа делается как стильный и объемный вариант.  «Аврора» на таких прядках не подходит лишь при наличии угловатого лица.

Как создается стрижка «аврора» на средней длине волос?

  • Для начала волосы необходимо помыть и слегка подсушить. Прядки при этом должны быть немного влажными.
  • Далее выбирается контрольная прядка. Это та прядь, которая самая крайняя от височной зоны. В последующем все пряди должны будут равняться относительно нее.
  • После этого можно перейти к разделению всей массы волос на определенные зоны при помощи проборов. Первым создается центральный пробор, а дальше локоны с помощью соответствующих проборов разделяются на затылочную, височную и теменную зоны и создается стрижка на средние волосы. Фото, «аврора» на которых удачная, подтверждают такую поэтапность создания прически.
  • Стрижка такого типа должна начинаться с теменной зоны. Первая прядка состригается с оттяжкой под 90 градусов, а все последующие слои должны оказаться на несколько сантиметров длиннее. Самый нижний слой будет равняться по контрольной пряди.
  • После теменной зоны важно перейти к височной. Подстригается она стричь аналогичным способом, но самые крайние прядки состригаются в стиле «лесенки».
  • От височной зоны нужно плавно переходить к затылочной. Волосы на затылке состригаются аналогично теменной зоне.
  • По окончанию создания такой стрижки она проверяется на точность при помощи создания пучка на макушке. Если все волосы при этом одной длины, то прическа «аврора» создана правильно, а если нет, то стоит устранить выявленные дефекты.
  • Дальше можно создать и челку. Она может быть косой, прямой и рваной.
  • Окончание стрижки «авроры» проводится за счет филировки кончиков и создания укладки.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.