Стрижка каскад на короткие волосы: фото и основные требования к прическе

Актуальным методом оформления коротких волос считается стрижка каскад. Преимуществом такой прически является то, что даже длина конкретной пряди может подбираться индивидуально. Эта универсальная в своем роде стрижка выглядит достаточно дерзко и смело. К тому же упрощенная укладка для нее не отнимет большое количество времени у женщины утром.

Из истории о появлении стрижки каскад

Стрижка для женщин с названием каскад стала последствием популярности субкультур панк и гранж, которые не похожи на классические модные стандарты предыдущего столетия. Популярность панк-стиля смогла достичь собственного пика во второй половине 20-го века, и именно данный период считается моментом возникновения каскада. Некоторое пренебрежение внешним видом такого стиля панк мгновенно передалось обществу.

В стрижках того времени четко прослеживался смелый и дерзкий вид, легкий хаос на голове и растрепанность прядок. Известный всему миру стилист из Британии Видал Сассун настолько впечатлился новомодными трендом, что смог его отобразить в технике создания новой стрижки каскад. Талант и полная преданность парикмахерскому искусству позволили Видалу преобразовать эксцентричные и растрепанные панк-образы в элегантную и независимую прическу, которая поразила собственной эстетичностью и креативностью миллионы женщин, вне зависимости от их возраста, сферы деятельности и стиля.

Специально для вас:   Короткое градуированное каре с челкой (26 фото)

Образы с коротким каскадом на волосах

  1. Классический. Стрижка каскад на короткие волосы, фото с которой идеальны, позволяют создать классический образ, где каждая каскадная волна будет последовательной и незаметной в продолжении предыдущего уровня. Классика каскада на короткие волосы создается элегантными обликами.
  2. Романтический. Этот стиль полностью непредсказуемый и неподвластен общепринятым законам моды. Резонансные и выраженные каскадные срезы, которые дают возможность женщине стать более раскрепощенной и приобрести креативность на голове, определяют именно прически на короткие волосы. Фото, каскад такого типа на которых красивый, подтверждают этот факт.

Фото

Какие виды стрижки каскад на короткие волосы есть?

  • Двойной. Стрижка каскадная на короткие волосы, фото с которой есть в интернете, подстригается на волосах длиной до плеч и акцентирует внимание на объеме в макушечной зоне головы. Именно данный верхний ярус и выполняет функцию поддержания верхней пышности стрижки и требует филигранно точных мастерских манипуляций в момент состригания всех линий. От этой зоны более длинные пряди с явным резонансом в длине ниспадают к плечам. При этом технология создания каскада подразумевает работу с мелкими «шажками» в высоте и длине ступеней. Выигрышным моментом для такого вида стрижки будет вероятность полной трансформации невзрачных и тонких волос в соблазнительный и изящный фасон, наполненный жизненной энергией и динамичностью. Умелые и безупречные движения стилиста облегчат волосы, которые утяжелены, делая их послушными при любой укладке.
  • Градуированный. При выборе такой разновидности каскада для коротких волос мастерство парикмахера будет выражаться в создании скользящих натурально ниспадающих локонов, на которых ступени подстрижены под разными углами. Каскадная форма стрижки такого типа может создаваться в V-образной мягкой форме или с прямыми концами. Преследуя цель добавления объема, который превысит стандарт стрижки, стилисту потребуется как можно более часто проводить обработку кончиков волос парикмахерскими ножницами.
  • Рваный. Если нравится диссонанс в длине прядок и хаотичный беспорядок на голове, то с безукоризненным вниманием стоит отнестись к тонким деталям, которые имеет каскадная стрижка на короткие волосы. Фото с такой прической подтверждают то, что рваный каскад обладает разноуровневыми скользящими срезами волос. Так образ становится достаточно необычным. Эффектно и раскованно будет выглядеть каскад такого типа на коротких волосах и при наличии короткой макушки. Множество современных последовательниц модных трендов выбирают для себя рваный короткий каскад. Особенно практичной и солидной такую прическу считают бизнес-леди, потому что так все усилия по укладке сведены к минимуму.
  • Итальянский. Эта разновидность короткого каскада подойдет каждой женщине, вне зависимости от ее возраста, структуры волос и формы лица. Главное отличие этой прически от классического варианта состоит в том, что шаг между слоями будет меньшим, а кончики филируются глубже. Итальянская стрижка позволит создавать разного типа укладки и прически как для делового образа, так и для романтического.
Специально для вас:   Тенденции стильных женских стрижек на короткие волосы

Различные типы волос в сочетании с коротким вариантом каскада

Прямые волосы – это идеальное поле, если выполняются каскадные стрижки на короткие волосы, фото которых радуют нас в журналах красоты. Укороченные волосы в макушечной области головы придают объем, а начес у корней делает прическу более пышной. При этом филировка приподнимает гладкие прядки по бокам, а кончики, подкрученные внутрь, прикрывают широкие скулы. Если кончики подкручены наружу, то так можно отвлечь внимание окружающих от узкого заостренного подбородка. Ровная прямая челка позволит подкорректировать удлиненное лицо, маскирую таким образом неправильную форму лба. Придать прямым волосам пышности удастся за счет использования минимума укладочного средства для формирования «ежика» в макушечной зоне или игривых «перышек» по бокам.

Стрижка короткий каскад почти создана для тонких и редких волос.  Ступенчатость, различие в длине прядок, а также многослойность прически позволят создать видимость пышной шевелюры.  Тонкие и постоянно секущиеся кончики состригаются при каждом обновлении прически, за счет чего она выглядит аккуратнее. Может возникать ощущение здоровья при создании каскада, потому что так волосы наполнятся блеском и жизненной силой. При короткой длине редких волос их легче подчесать, завить, а также продлить действие фиксирующего средства.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий