Прически самой себе на средние волосы: особенности и этапы создания

Средняя длина волос позволяет проводить эксперименты с внешним преображением. Вариаций причесок для таких локонов огромное количество. При выборе таковой для себя стоит обращать внимание не только на красоту определенной укладки, но и на то, как преображается образ и скрываются ли недостатки лица. Обладательницы со средней длиной волос могут поэкспериментировать с хвостиками, а также разными технологиями плетения. Современными стилистами предлагается большое количество вариантов, как создать легкие и красивые прически самой себе на средние волосы прически самой себе на средние волосы.

Что можно сделать на себе при наличии средних волос?

Средние волосы лучше всего смотрятся в сочетании с асимметричным хвостом. Он создается достаточно легко. Для этого просто пряди зачесываются на один бок и затягиваются тугой резинкой под ухом. Далее придется отделить одну прядь, обернув нею резинку так, чтобы волосы полностью закрывали ее. Кончик прядки фиксируется с помощью невидимки. Перед тем, как самой сделать прическу на средние волосы, лучше немного завить их утюжком. Так хвост будет казаться более объемным. Делать это можно весьма оригинальным способом: скрутить хвост целиком в жгут либо разделить его на несколько частей. Если волосы достаточно густые, то стоит зажать их сверху между пластинами утюжка. Распустив эти жгуты, получатся естественные красивые волны.

На средних волосах не всегда удается создать косу. Но заплести прядки так, чтобы они не распустились, вполне возможно и это разнообразит образ женщины. Не нужно пытаться создать прилизанную и строгую прическу, ведь прядки, которые выскользнут из косы, просто можно завить с использованием плойки. Так и делается ставка на нарочитой небрежности, которая настолько актуальна на сегодняшний день.

Фото

Простые идеи по созданию прически на средних волосах своими руками

  • Жгутовый пучок. Завязывается хвост повыше, если создается эта прическа. Сама себе на средние волосы женщина с легкостью ее сделает. Для этого еще понадобится поделить созданный хвостик на несколько одинаковых прядок. При этом каждая из них должна закручиваться в плотный жгут. Далее жгуты сворачиваются так, чтобы в итоге получился один объемный пучок. Каждую прядку рекомендуется закреплять шпильками.
  • Хвост с косичкой. Волосы потребуется разделить на 2 части так, чтобы одна оказалась выше другой и была направлена вправо, а другая – влево. Правая часть завязывается резинкой, а из левой придется заплести косу. Хвост должен быть обмотан получившейся косой, а кончик закрепляется невидимкой на затылке. Можно задекорировать данную прическу элегантной заколкой.
  • Романтичные косы. Необходимо расчесаться и отделить крайние прядки для плетения косы. Далее две обычные косички создаются по бокам для такой прически на средние волосы. Как сделать самой косы, можно посмотреть в интернете. Готовые косы придется свести в направлении друг к другу, а их концы незаметно зафиксировать невидимками. Таким образом получится ободок из двойной косы в затылочной части головы.
  • Лёгкие локоны. Для начала потребуется разделить волосы на 4 равных части, нанести мусс или пенку и закрепить их резинками. Дальше каждая секция делится на несколько прядок и поочерёдно накручиваются плойкой, чтобы каждая из них в процессе накрутки наматывалась от края ручки. После этого прическа взбрызгивается лаком. При этом голову придется наклонить, а пряди хаотично расправить пальцами.
  • Хвост набок со жгутами. Расчёсанные волосы нужно перебросить на одну сторону. С другой стороны необходимо оставить меньшую часть волос, которая делится ещё на 2 половины. Их потребуется скрутить в двойной жгут, постепенно вплетая дополнительные прядки с большей части, отделённой с самого начала. Продолжать такие действия нужно до того момента, пока не удастся дойти до противоположного края головы. Далее прическа фиксируется резинкой возле уха.
  • Пучок из вывернутой косы. Волосы собираются резинкой и над ней создается отверстие так, чтобы удалось продеть туда хвост. Далее выполняется плетение «рыбий хвост» или создается обыкновенная коса, закрепив кончик маленькой резинкой. Далее коса поднимается вверх, а кончик маскируется в основании. После этого прическу можно заколоть шпильками.

Греческая прическа из хвоста как способ самостоятельного преображения со средними волосами

Вся масса волос прорабатывается утюжком с гофрированной пластиной. Можно при этом применить пудру для увеличения прикорневого объема. Волосы с затылочной части головы потребуется отделить горизонтально, а вертикально пряди будут накручиваться в локоны. При надобности можно прикрепить накрученные плойкой накладные прядки.

Далее постепенно отделяя прядки горизонтально, их придется накручивать до самой макушки. В каждом ряду накрученные локоны нужно вытягивать, добавляя таким образом прическе объем. Волосы в макушечной зоне делятся вертикально на три пробора и при помощи пудры добавляется прикорневой объем. Придется слегка начесать пряди у корней и накрутить, направляя локоны в сторону создания прически. Все волосы должны переноситься на одну сторону. Внизу затылка потребуется сделать несколько жгутов и закрепить их невидимками.

На основе легкой текстурной прически создается греческий хвост. Начиная сверху, от затылочной части головы и у виска стоит взять по несколько небольших прядок и ближе к концу завязать хвост прозрачной мини-резинкой. Над ним стоит сделать проем и полученный хвост вывернуть. Аналогично стоит делать такие действия, продвигаясь вниз и выворачивая хвостики через одинаковое расстояние. Несколько прядок придется вытянуть.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.