Модные короткие женские стрижки: тенденции и рейтинг 2018 года

В нынешнем году модные женские стрижки немного отличается от тех, которые считались популярными в прошлом году. На сегодня приобрели особую популярность короткие прически, а поэтому женщины, которые не жалеют о расставании с длинными локонами, решатся на эксперименты и срежут собственные пряди.

Что считается модным в этом году?

  1. Растрепанный короткий боб. Стильная стрижка «боб» подходит женщинам, у которых после короткой стрижки уже немного отросли волосы. Градуированный боб позволяет привносить в прическу дополнительный объем, в особенности если волосы тонкие и ослабленные. В текущем году «боб» из разряда милой стрижки переходит в противоположную сторону: в моде будут растрепанные волосы и дерзкая «уличная» укладка. Такие модные короткие женские стрижки сильно зачесываются вперед, чтобы локоны закрывали часть лица. Также можно просто взлохматить волосы при помощи пальцев. Волосы при этом будут иметь четкую взъерошенную структуру.
  2. Ультракороткие стрижки с осветлением волос. К этой категории относится не только мальчишеское «пикси», но и минималистичный «ежик», длина волос которого менее сантиметра. Традиционно такая прическа является мужским вариантом, но она может быть и женственной. Подходит стрижка такого типа женщинам, у которых деловой стиль в одежде. В нынешнем году стилисты рекомендуют делать на светлые волосы ультракороткие прически. Модные короткие стрижки такого типа подойдут и для темной шевелюры, но светлые волосы создают более мягкий и юный образ.
  3. Стрижки с длинной челкой и укороченным затылком. К этой категории относят стрижки типа «том бой». Это ещё одна стильная тенденция 2018-го года, которая была позаимствована у представителей сильного пола. В нынешнем году «том бой» становится асимметричной стрижкой, с рваными краями, густой объемной челкой и приподнятым затылком. При создании стрижки важно позаботиться о том, чтобы длинная челка филировалась, а затылочная часть волос была подобна объемному шару.
  4. Стрижки типа гарсон и каре. Стильное каре с челкой в этом году может доходить до середины уха, а иногда и полностью закрывать уши. Гарсон же – это та стрижка, которая едва закрывает виски. Каждый из таких вариантов актуален, но важно для таких стрижек правильно подобрать длину к форме лица. Необходимо проявить осторожность, если женщина обладает некоторыми недостатками в нижней части лица, ведь любой тип челки привлекает внимание к проблемным зонам. И гарсон, и каре с челкой прекрасно будут смотреться на локонах натурального цвета: на русых, на каштановых и рыжих. Отлично смотрятся на сильно осветленных или тонированных в белый цвет волосах такие короткие стрижки. Модные для женщин варианты могут быть дополнены окрашиванием в пастельные тона.
  5. Каре с нестандартной укладкой. Возвратившись к менее экстравагантным вариантам стрижек на коротких волосах, следует обратить внимание на элегантное каре в новом и стильном исполнении. В этом году стилисты советуют укладывать классическое каре более небрежно, оставив естественные локоны и завитки. В такой ситуации модные короткие стрижки для женщин станут более структурированными и объемными. Стрижка каре будет прекрасно смотреться с мелированными, а также окрашенными в техниках балаяж и шатуш волосами.
Специально для вас:   Прически на короткие волосы на каждый день

Фото

Выбор стрижки по форме лица

  • Овальная форма лица. Данная форма признается идеальной, а поэтому любые короткие стрижки, которые выполняются парикмахером, могут быть применены. Если женщина имеет лицо, напоминающее овал, то ей сильно повезло, и она может сделать любую стрижку. При этом в процессе создания стрижки стоит учитывать фактуру, форму носа, уровень бровей и длину натурального волоса. Стоит понимать, что девушкам с длинным носом подходят прически с пышными формами.
  • Круглая форма лица. Для такого типа характерны достаточно мягкие и тонкие линии, а также плавный переход от подбородка до скул. Лицо может напоминать некоторую плоскую абстракцию, а поэтому с такой формой стоит делать такие стрижки, которые помогли бы удлинить лицо и усовершенствовать его фактуру. Высокие прически с различными типами челок будут хорошо смотреться с круглым лицом. А при наличии косого пробора удастся замаскировать данную форму лица.
  • Квадратная форма лица. Женщины с такой формой лица не должны делать себе гладкие стрижки и прически. Если хочется иметь короткую стрижку, то стоит задуматься о создании филированной асимметричной челки, смягчающей зону скул.
  • Треугольная форма лица. Ключевыми особенностями такой формы лица могут быть суженый подбородок и широкий лоб, а поэтому стрижка для такой формы должна быть косой. При этом в качестве дополнения важно сделать густую челку. Лучше всего остановить свой выбор на короткой женской стрижке боб-каре, длина которой может быть ниже подбородка. Прекрасно для такой формы лица подходит и каскад, достигающий уровня плеч. Челка при этом может переходить в передние прядки.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *