Стрижка каскад на длинные волосы: варианты с челкой и без

Каскад на длинные волосы является универсальной стрижкой. Подходит такой тип стрижки и девушкам, у которых густые волосы, и дамам с тонкими прядями. К тому же каскад будет идеально смотреться с любой длиной волос. За счет собственной универсальности этот вариант стрижки все больше представительниц прекрасной половины человечества делают себе, решившись на изменение собственного имиджа.

Разновидности каскада на длинных волосах

  1. Классический или обыкновенный каскад. Этот вариант стрижки предполагает создание плавных линий и переходов в прическе. Мягко и постепенно срезаются длинные волосы. Каскад из-за этого смотрится достаточно естественно и нежно. Градуирование в стрижке может идти по всей длине волос. Оно может быть легким, средним или усиленным, в зависимости от желаемого конечного результата стрижки. Ключевой акцент в такой стрижке делается на многослойной макушке, где градуирование практически всегда серьезное и глубокое. Все слои локонов в индивидуальном порядке поддаются филировке для того, чтобы создать определенную форму и структуру каскада, а также для добавления прядям эффекта воздушности, пышности и легкости. Обыкновенный каскад без челки делается с прямым, боковым либо косым пробором.
  2. Рваный каскад. На длинных волосах максимальный эффект дает именно такой каскад. Длинные волосы позволяют при этом создать желанные пропорции. К тому же, укладка такой рваной прически позволит формировать абсолютно различные и достаточно необыкновенные образы. Первый слой стрижки такого типа начинается практически от макушечной зоны, но часто такая ситуация характерна и при выстригании затылочной зоны. Лицевые и боковые части волос формируют контрольную длину локонов так, чтобы максимально выгодно подчеркивать все преимущества обладательницы этой стрижки. Различия в переходе длины могут быть резкими либо сглаженными. Контрастные переходы позволят сформировать более яркий и броский образ. Концы волос для рваного каскада должны усиленно филироваться, а также важно создавать перья.
  3. Асимметричный каскад. Этот вариант стрижки — экстравагантный тип рваного каскада. Данная стрижка смешивает в себе различные техники выстригания и применяет скошенные линии, неравномерные срезы, а также необычные решения в процессе создания прически. Асимметрия, получаемая в результате создания каскада, достигается за счет ключевых приемов: различия по длине прядок с одной и другой стороны лица, резко скошенного срезания волос на концах, чередования коротких и длинных локонов, в особенности на боковой части, а также одновременного присутствия в стриже ровных срезов и острых перьев. Есть еще один тип асимметричного удлиненного каскада на длинных волосах, когда один висок выбривается полностью либо оставляется коротким. Этот каскад могут выбрать только прогрессивные и раскрепощенные девушки.
  4. Каскад-шапочка или двойной каскад. Достаточно интересным вариантом стрижки на длинных волосах является именно такой каскад. Она подразумевает объединение между собой 2-ух слоев прически, которые контрастируют друг с другом и выделяются на общем фоне. Верхушка создается в виде шапочки, которая имеет плавные переходы, вливающиеся в общую массу локонов. Длина такой шапочки может зависеть от структуры волос и формы лица. Если срез короткий, то и объем будет серьезнее. Легкая и не очень контрастная шапочка прекрасно смоделирует черты лица. Часто мастера делают шапочку и нижний слой длинных прядок в одном стиле, одинаково профилировав концы и придав им похожей формы. Но случаются и исключения, когда шапочка и общая часть волос создаются абсолютно не схожими друг с другом и имеют разный срез волос. Этот каскад молодежный и современный вид, который можно позволить себе сделать, имея длинные волосы. Стрижка каскад такого типа смотрится совершенно по-другому, нежели классический вариант.
Специально для вас:   Массаж головы для бурного роста волос в домашних условиях (7 cпособов)

Фото

Стрижка каскад: нужна ли челка?

Стрижка каскад на длинных волосах с челкой прекрасно гармонирует с любыми вариантами этой прически. Исключением являются только каскады на кудрявых локонах. Но и здесь некоторые женщины дают себе слабинку, делая удлиненную челку. Классический, двойной или рваный каскад замечательно смотрятся с прямыми густыми челками до бровей. Их можно профилировать, создав перья, а также сделать арочный срез либо оставить в идеально прямом виде.

Боковая, удлиненная или скошенная челка замечательно дополнит каскад-лесенку, асимметричную стрижку или рваный каскад. Эксцентричная, необыкновенная челка с легкостью станет изюминкой всей стрижки. Для этого нужно подобрать относительно простенькую вариацию каскада на длинных волосах, дополнив её неровными срезами и асимметричными линиями. Прическа такого типа покажется достаточно стильной, молодежной и универсальной.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *