Накручиваем волосы в локоны: прическа, которая не может не нравиться

Даже если торжественное убранство сидит идеально по фигуре, еще рано говорить о том, что образ завершен и удастся ним удивить окружающих. Каким бы стильным и красивым ни был наряд, даже крошечная деталь может подпортить общее видение. Важным при этом считается каждый элемент: и туфли, и аксессуары, и макияж, и, конечно, вариант выбранной прически. Фото, локоны на которых уложены правильно, всегда подчеркивают гармонию и целостность образа, привлекая этим внимание. Кому-то подходит собранный сзади пучок, кому-то распущенные волосы. Девушка с локонами — это классическая укладка, которая приемлема и для свадьбы, и любого другого торжества.

Прическа собранные волны из локонов: пошагово

  • Если волосы женщины не вьются от природы, то изначально придется подкрутить их утюжком или плойкой.
  • Для этого берется небольшая прядка на макушке и делится на 3 пучка. Челку при этом трогать не желательно.
  • Далее можно начинать плетение французской косы, каждый раз захватывая все новые пряди по бокам.
  • Когда удастся заплести 10-15 сантиметров, стоит прекратить плетение и зафиксировать косу тонкой резинкой.
  • После этого пряди фиксируются за каждым ухом и скрещиваются на уровне резинки так, чтобы ее замаскировать.
  • Чтобы закрепить прическу, стоит покрыть прическу фиксирующим лаком.
Специально для вас:   Лучшая краска для волос без аммиака: рейтинг популярности

Несколько вариантов причесок из локонов: мастер-класс по созданию

  1. «Пшеничная» прическа. Для такой причёски локоны, фото которых есть в интернете, накручиваются на круглый утюжок. Далее кудри собираются у левого виска и скручиваются с поочередным прибавлением новых прядок. Доходя до области за ухом, стоит перейти к скручиванию свободно свисающих прядей. После этого их концы закрепляются тонкой резинкой. Аналогично придется повторить и с правой стороны. Далее волосы у затылка поднимаются и между собой соединяется 2 скрученные прядки. После этого стоит опустить прядь в исходное положение.
  2. Волнистый хвост. На волосах стоит создать волнистый водопад, сделав плойкой или утюжком локоны. Прическа, фото с которой понравится женщинам, делается с создания прикорневого начеса на темени. Для этого волосы подбираются на затылке в средний тугой хвост. Боковые и передние пряди придется оставить распущенными. Левая прядка собирается и заносится над хвостиком. При этом ее стоит зафиксировать с правой стороны. Также придется перенести правую прядку, проводя ее поверх хвоста и закрепив слева. Собранные волосы на следующем этапе создания прически взбиваются.
  3. Винтажная прическа. Верхняя часть волос для такой прически закрепляется в макушечной зоне головы. Нижние пряди стоит поделить пополам и из каждой из них заплетается косичка обычным способом. Обе косы необходимо уложить на затылке в форме спирали, закрепив их заколками. Далее накручивается верхняя часть волос на бигуди или на крупную плойку так, чтобы пряди после этого струились одной единой волной. Волосы в итоге покрываются фиксирующим лаком.
Специально для вас:   Интересное о наших волосах: сколько их у человека на голове?

Как создать нежные локоны на голове?

Прическа из локонов никогда не оставит равнодушной женщину, потому что легкие кудри всегда ассоциируются у нас с детством и с приятными воспоминаниями. Для создания такого шедевра стоит воспользоваться утюжком или плойкой. Предварительно на волосы стоит нанести термозащитное средство. Завивка волос при помощи парикмахерских инструментов происходит быстро и легко.

Девушке при создании этой прически придется отыскать такое место в доме, чтобы можно было расположиться у зеркала так, чтобы видеть свою голову сзади. Так будет гораздо быстрее и проще справиться с локонами. Волосы при этом обязательно должны быть чистыми, ведь тогда при использовании тепла плойки пяди не станут сальными. Кудри можно завить в направлении как к себе, так и от себя.

Чтобы романтичные завитушки были невесомыми, их нужно обработать пальцами. Так они станут вспушенными и практически полупрозрачными. Сразу после этого стилистами рекомендуется сбрызнуть укладку лаком, ведь в иной ситуации прическа с локонами просто утратит собственный внешний вид. Фиксирующее средство не должно быть сильно «тяжелым», потому что легкие кудри будут просто спадать.

 Фото

Разновидности причесок с локонами для свадьбы

  1. Голливудские локоны. Не подразумевают четкости такие локоны. Причёска, фото которой можно найти в сети, получается элегантной, а образ станет стильным и «дорогим». Вначале волосы нужно накрутить прядка за прядкой в едином направлении. Далее аккуратно прочесываются волосы и формируется единое волнистое полотно. Чтобы в местах сгиба получить более четкий орнамент, стоит немного подчесать волосы. При создании фиксации локонов лаком стоит прижимать их зажимами без зубчиков.
  2. Ретростиль. Для создания локонов такого типа можно прибегнуть к 2-ум самым распространенным вариантам. Первый будет аналогичен принципу созданию голливудских локонов, но плойка должна быть меньшего диаметра, а локоны укладываться по обе стороны лица от корней. Второй вариант прослужит дополнением к собранной прическе. Для этого маленькая прядка накручивается и укладывается плавным зигзагом на собранные волосы. Изгибы вначале фиксируются невидимками, а затем закрепляются фиксирующим лаком и снимаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *