Основные особенности мелирования на короткие волосы

Мелирование на короткие волосы – это изменение тона локонов за счет окрашивания отдельной части шевелюры. Для волос с короткой длиной мелирование будет очень простым и недлительным процессом, по результатам которого есть вероятность изменить прическу на более изысканную и женственную. Важной чертой такого вида окрашивания считается использование достаточно ярких цветов темной и светлой тональности, что делают образ более смелым либо наоборот милым и притягательным.

Преимущества мелирования на коротких волосах

  • Процедура такого типа позволит создать плавный переход между тонами локонов. Так прическа выглядит эстетичной и естественной.
  • Вреда от мелирования менее, нежели при полном окрашивании волос. Это объяснимо тем, что в процессе такой процедуры окрашивают не всю прядку, а лишь ее часть. Корневая часть головы при этом не окрашивается в иной тон.
  • Процедуру такого типа проводят реже, нежели полное окрашивание.
  • Мелирование коротких волос подходит для любого возраста. Это окрашивание можно делать. как молоденьким девушкам, так и женщинам старшего возраста.
  • Процедура осветления сделает образ более ярким.
  • Мелирование на коротких волосах создается проще.

Какие новые разновидности мелирования можно применить для коротких волос?

  1. Мажимеш. Данная технология окрашивания осуществляется на светлых волосах и при помощи нее высветляются отдельные прядки. Существенным достоинством такого мелирования считается то, что в процессе работы с локонами стилист использует специальный безамиачный состав. Это дает возможность минимизировать повреждение волос при окрашивании. Технику межимеш используют для создания эффекта выгорания волос как на коротких, так и на длинных прядках.
  2. Балаяж. Данная техника окрашивания предполагает зональное осветление локонов. Балаяж позволяет окрасить в светлые тона лишь отдельные части волос, к примеру, затылок, виски или челку. Это окрашивание красиво смотрится на женщинах любого возраста и подчеркивает индивидуальность каждой дамы. Техника такого типа незаменима, если девушка решилась кардинально поменять собственную внешность. «Вытягивание» тона приближенного к натуральному позволяет создавать плавные переходы, а образ так получается ярким и оригинальным.
  3. Мажиконтраст. Это мелирование – оригинальное и яркое сочетание контрастных прядок. Такое мелирование особенно экстравагантно и стильно смотрится на коротко стриженных женщинах. Мажиконтраст – это замечательное решение для девушек, которые не стесняются быть в центре внимания. Окрашивание волос такой техникой предполагает применение самых неожиданных тонов, а также сочетание натуральных темных волос с осветленными яркими прядками.
Специально для вас:   Естественные оттенки волос (34 фото)

Фото

Когда не стоит делать мелирование на коротких волосах?

Если верить специалистам, то мелирование на коротких волосах не стоит делать при наличии тонких и ломких прядей. Это связано с тем, что так локонам причиняется дополнительный вред. В результате этого волосы могут начать выпадать, но восстановительный процесс может потребовать много денег и сил.

При повреждении волос нельзя использовать красящие и осветляющие средства, в особенности если перед окрашиванием делалась химическая завивка. Еще специалисты не советуют окрашивать темные и светлые локоны после применения хны, потому что конечный результат может оказаться не соответствующим желанию. В итоге полученный результат не порадует.

Популярные виды мелирования для коротких локонов: что в тренде?

Самым часто применяемым и любимым видом окрашивания коротких волос среди девушек считается калифорнийское мелирование или «шатуш». Его создают при использовании нескольких светлых оттенков красящего состава. Этим и достигается красивый эффект – постепенный переход от одного тона к другому, что придает образу некой неповторимости каждой прядки. С помощью такого окрашивания волос намеренно высветляются кончики и это придает эффект выгорания локонов на солнце.

Схожим с предыдущим видом мелирования считается «американское тонирование». У этих методов есть единственное отличие – это использование фольги, в которую оборачивается каждая окрашиваемая прядка. Такое окрашивание возможно сделать лишь на густых и кудрявых волосах. Американское тонирование подходит при создании редкого окрашивания, что дает возможность создать акцент на прическе женщины. Часто такое мелирование применяется на короткие волосы. Мелирование такого типа часто делают, используя коричневый цвет. Также популярно темное американское тонирование, когда к естественному тону подбирается несколько подобных. Такой метод позволяет увеличить объем и придать блеск;

Специально для вас:   Краска для волос «Концепт»: палитра цветов для ярких женщин

Венецианское мелирование на натуральных темных или окрашенных волосах также стало популярным сейчас. Эту разновидность мелирования делают почти все женщины с темными волосами, потому что так они имеют возможность выделить всю красоту локонов при относительно небольшом нанесении вреда. Создавая эффект естественности, данная техника используется с соблюдением правил: при окрашивании отступ делается не более 3 см от корневой части головы.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *