Мелирование на короткие темные волосы: стоит ли делать?

Хуже всего поддаются окрашиванию и осветлению темные волосы, потому и результат будет сложно предсказать. Для получения нужного оттенка на волосах придется максимально увеличивать время выдержки красящего состава, а это в свою очередь может негативно сказаться на структуре локонов. Существует более щадящий метод для кардинального изменения имиджа – это мелирование на темных волосах.

Щадящие техники: калифорнийское и венецианское мелирование

Актуальным типом окрашивания волос на сегодня считается калифорнийское мелирование на коротких волосах. Его особенность заключается в том, что приходится использовать щадящую технику без фольги и в итоге получается эффект натурального выгорания волос. Стилист, достигая такой цели, может использовать для окрашивания 5 оттенков краски. Предпочтительным для такого мелирования является использование пасты, в составе которой есть пчелиный воск. На темных коротких волосах получаются интересные контрасты. Оставляя нетронутыми корни, можно сделать светлые прядки ближе к кончикам по типу балаяжа. Выигрышным будет и окрашивание волос в теплый цвет: от золотистого до рыжего.

Еще одним способом щадящего окрашивания считается венецианское мелирование. Оно также, как и калифорнийское мелирование, создается на открытой голове, без использования фольги и термобумаги. Парикмахер в таком случае буквально вырисовывает кистью оттеночные блики, которые плавно переходят с темных на светлые пряди. Удачнее всего при таком виде окрашивания смотрятся переходы на рыжих волосах, где светлые вкрапления могут напоминать лучи солнца. Венецианское мелирование принесет волосам меньше вреда, если окрашивать при этом лишь часть прически. Данная процедура на сегодняшний день стала все более популярной, хоть она и не дешевая. Это связано с тем, что такое мелирование на короткие темные волосы, фото которого есть в интернете, создается лишь профессионалами, что используют профессиональные составы для окрашивания. Еще одним достоинством венецианского мелирования является то, что прическа с ним смотрится более пышной, а лицо более молодым. Даже простая короткая стрижка преображается с помощью данной технологией.

Специально для вас:   Цвет волос "лесной орех" (9 Фото)

Фото

Стили для мелирования коротких волос

  1. Peek-A-Boo – это мелирование на темные волосы короткие, фото которого представлены стилистами. При таком окрашивании к нижней части светлых волос добавляются тонкие, а остальные пряди делаются контрастного темного тона. Прическа такого типа может сильно зрительно увеличить объем волос, сделав женщину более яркой. Если множественные темные прядки сосредоточить по большей мере в области висков и челки, то можно тоньше, но заметнее сконцентрировать внимание на красивые черты лица.
  2. Two-Tone – это мелирование тёмных волос фото, которых завораживает. Оно заключается в создании прядок сразу 2-ух тонов, которые оригинально гармонируют между собой и при этом контрастируют с основным оттенком. Эта разновидность окрашивания позволит подчеркнуть оригинальность, индивидуальность и некую экстравагантность женщины, но чтобы правильно выбрать для мелирования оттенки и не переборщить с окрашиваемыми прядками, такие манипуляции лучше поручить стилистам-профессионалам, а не стараться сделать все самостоятельно.
  3. Яркие прядки – это достаточно экстравагантный и привлекающий внимание метод мелирования, который заключается в создании немногочисленных очень широких прядей, которые ярко контрастируют с основным оттенком волос. Чаще всего при таком окрашивании прядкам придается неестественный яркий тон, например, фиолетовый, огненно-красный, розовый или голубой.

Какое мелирование актуально для темных волос?

 

При мелировании на темных волосах техникой брондирование, им придаются разные оттенки из серии блонд. После такой процедуры волосы начинают бликовать, как на солнце. Вертикальные блики визуально облегчают локоны, придавая прическе индивидуальность и своеобразие.

Специально для вас:   Какой вид может иметь мелирование на темные волосы на фото?

Голливудский балаяж создается красителями 2-ух натуральных тонов, мягко, без явных границ, что переходят один в другой. Красители для такого окрашивания наносят по горизонтали. Результат с таким мелированием будет суперсовременным и дерзким.

При нестандартном взгляде на внешние изменения можно опробовать технику «Сумасшедшие цвета», где каждая прядка поочередно окрашивается в разный тон. Исключая при этом специальное припудривание, данная необычная и оригинальная технология превращается в обыкновенное колорирование.

Для темных кудрей подходит окрашивание с названием «Туман над океаном». Перед таким мелированием локоны выпрямляются. В этом и заключается ключевая особенность процедуры.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *