Окрашивание волос в цвет «мокко» для девушек с разными предпочтениями

Волосы шоколадного оттенка на сегодняшний день особенно популярные. И это вовсе неудивительно, потому что такие тона смотрятся благородно, естественно и в тот же момент ярко и свежо. Особенное место в шоколадной палитре занимает цвет «мокко». Фото волос при таком окрашивании доказывают, что тон такого типа максимально приближен к естественной красоте, а поэтому все больше и больше представительниц прекрасного пола предпочитают видеть этот цвет на собственных локонах.

Особенности цвета «мокко»

«Мокко» — цвет волос, фото с которым привлекают внимание женщин, характеризуется тональностью слабо заваренного кофе. Этот оттенок коричневого может быть чем-то похож на каштановый цвет, но в нем отсутствует краснота. Также «мокко» может напоминать ореховый или молочно-кофейный тон. Часто можно заметить в этом популярном на сегодня цвете нотки и бронзы, и жженого сахара, и золота. Хотя «мокко» и не считается базовым оттенком, но его подтоны умеют обогащать тональность, подчеркивая всю глубину такого цвета.

Будучи цветом максимально приближенным к естественным волосам, окрашивание в цвет «мокко» могут себе позволить женщины любого типажа и возраста. Главное при этом — правильно подобрать оттенок «мокко». Лишь в такой ситуации цвет полностью раскроет женскую красоту, скрывая недостатки обладательницы и подчеркивая ее достоинства.

Специально для вас:   Кому подойдет цвет волос "грязный" блонд (32 фото)

Какие оттенки «мокко» бывают?

  1. Светлый мокко». Такой оттенок подобен цвету кофе с молоком или сливками. Окрашивание в этот цвет предпочитают те женщины, у которых кожа с нежным фарфоровым или розовым отливом, а радужная оболочка глаз имеет неяркий голубой, серый либо ореховый окрас. Желательно, чтобы при этом волосы от природы обладали тоном блонд. «Холодный эспрессо» или «Морозный мокко» — это те разновидности цвета, которые прекрасно подходят женщинам, имеющим прозрачную, фарфорово-белую кожу. Такие светлые оттенки как нельзя лучше подчеркивают нежность женского образа. При этом не «обесцвечивается» все лицо и ему не добавляется бледности. Представительницы женского пола со смуглой кожей также могут себе позволить такие светлые оттенки «мокко», но это создаст эффект выгоревших прядок или добавит контрастных бликов, что излишне привлекают к себе внимание.
  2. Слегка темный «мокко». «Кофейная глазурь», «мокко с молоком», «золотистый кофе» и «горячий шоколад» — это те оттенки, которые замечательно будут смотреться на дамах с более темным оттенком кожи. В особенности ярко такие тона смотрятся в сочетании с голубыми глазами. С таким контрастом обладательница не останется незамеченной.
  3. Самый темный «мокко». «Шоколадный мокко» является самым темным цветом в палитре «мокко». Используется такой оттенок с особой аккуратностью, ведь только это и позволит избежать того, что цвет не начнет сливаться со смуглой кожей и не создаст излишнего сильного контраста с бледной кожей.
Специально для вас:   Платиновый цвет волос: фото до и после (36 фото)

С помощью какого окрашивания можно получить цвет «мокко» на волосах?

  • Классическое однотонное окрашивание. В зависимости от изначального тона волос, придется подобрать подходящий состав краски. Существуют специальные парикмахерские формулы, по которым удастся вычислить необходимый цвет. Окрашивание такого типа проводится по всей длине волос от корней до самых кончиков. Цвет «мокко» на волосах, фото которого представлены на обложках журналов, при рациональном окрашивании может даже омолодить их обладательницу.
  • Блондирование. Окрашивание такого типа выполняют так, чтобы в итоге удалось получить плавную растяжку цвета от тёмных корней к более светлым кончикам. Подходит такое окрашивание в цвет «мокко» женщинам с объёмными причёсками и тем, кто предпочитает естественность во всём. После окрашивания можно заметить эффект выгорания волос на солнце. Этому и способствует цвет «мокко». Фото на волосах с таким тоном подтверждают красоту этого шоколадного оттенка.
  • Колорирование. Цвет «мокко» прекрасно комбинируется с другими тонами, а поэтому прядки могут окрашиваться в разные цвета. В результате такого окрашивания получится эффектная объёмная причёска, а волосы будут иметь натуральный и живой вид.

Фото

Лучшие красящие составы для окрашивания в цвет «мокко»

L’Oreal Excell. Этот производитель гарантирует высокую стойкость красящего состава, что позволяет сохранить насыщенность и яркость оттенка до 8-ми недель. Невзирая на то, что формально такая краска предназначена для профессионального использования, домашнее применение оттенка также не исключается. В цветовой палитре L’Oreal Excell есть такие оттенки «мокко» как: «светлый блондин (8.8)», «блондин (7.8)», «светлый шатен пепельный (5.18)», «шатен (4.8)».

Специально для вас:   Золотисто-бежевый цвет волос (34 фото)

Schwarzkopf Perfect Mousse. Мягкий мусс такого производителя аккуратно осветлит локоны, придав им красивый вид. В связи с тем, что в состав такого средства входят уходовые компоненты, прическа будет иметь здоровый и ухоженный вид. К тому же специальная формула краски упрощает окрашивание, позволив произвести его самостоятельно.

Syoss Mixing Colors. Такая краска разработана профессиональными колористами, а поэтому в себе она содержит 2 тона: базовый и интенсивный. Это позволяет получить не однотонный, а многогранный и живой оттенок, который будет насыщен переливами и плавными переходами. Специальный состав мягко воздействует на волосы, закрепляя их структуру.

Palette Deluxe. Формула этой краски содержит высокоинтенсивные пигменты, что глубоко проникают и надежно закрепляются внутри каждого волоска. За счет специальной формулы красящего состава процесс нанесения и покраски становится более комфортным. Теплый оттенок «мокко» замечательно будет гармонировать с осенним и весенним цветотипом.

Тоника. Это красящее вещество позволяет обрести естественный и живой оттенок. Невзирая на то, что результат не будет стойким, состав прекрасно подходит тем, кто желает «примерить» на себе новый образ или просто экспериментирует с собственной внешностью.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *