Особенности покраски волос на самой себе: инструкция и советы

Окрашивание волос можно отнести к простым процедурам, которые легко реализовываются в домашних условиях и без помощи профессионалов. Для этого необходимо иметь при себе некоторые специальные инструменты и приспособления, а также заняться приготовлением красящего состава заблаговременно. Так в процессе окрашивания волос не возникнет никаких непредвиденных трудностей.

Советы, которые помогут при самостоятельном окрашивании волос дома

Узнавая, как покрасить самой себе волосы, стоит понимать, что в домашних условиях сложно получить качественный резкий переход с темной тональности в светлый и наоборот. Это связано с тем, что часто женщины ошибаются при выборе цвета и портят свои волосы. Лучше всего остановить выбор на тех красящих составах, которые имеют среднюю себестоимость, но при этом важно, чтобы краски хватило на всю длину локонов. Для первого окрашивания стоит подбирать те оттенки, которые не сильно отличаются от натурального цвета, ведь так зрительно не поменяются цвет кожи и контуры лица после покраски. Красящие составы без аммиака являются самыми безопасными, потому как они не способны пересушивать волосы и повреждать их структуру. Минус у таких красок тоже есть. Это плохая стойкость, достигающая примерно 2 недель. Аммиачные красящие составы замечательно закрашивают седые волосы, позволяя кардинально поменять цвет. Если остановить свой выбор на качественных составах и провести окрашивание не более 1-ого раза за 3 недели, то за волосы можно не переживать. Не стоит идти на эксперименты, смешивая краски разных производителей, а также добавляя в состав масла и шампунь, ведь реакция каждого определенного ингредиента может быть непредсказуемой.

Специально для вас:   Цвет волос «красное дерево»: яркость и сдержанность в Ваших волосах

Чтобы в момент того, как самой покрасить волосы дома, защитить руки от краски, стоит надевать специальные перчатки, которые есть в комплектации красящего состава. Если же их не имеется в наличии, то стоит купить их в любой аптеке. Если на упаковке указывается, что краску необходимо выдержать на голове в течении 30 минут, то лучше не додержать это время, нежели передержать. Так удастся защитить себя от ломкости и повреждения прядок.

После окрашивания не стоит мыть голову на протяжении нескольких дней, чтобы красящее вещество лучше закрепилось. Спустя 2 дня обязательно придется сделать питательную маску с использованием меда, эфирных масел и сметаны. Чтобы краска держалась на волосах дольше, рекомендуется также выбрать соответствующий шампунь для дальнейшего пользования, к примеру, для окрашенных либо мелированых волос или для сохранения тона и поддержания структуры прядок.

Что дополнительно понадобится для самостоятельного домашнего окрашивания?

  • красящий состав для волос;
  • стеклянная емкость для смешивания краски;
  • кисточка для нанесения состава на голову;
  • заколки и зажимы для волос;
  • одноразовые перчатки;
  • расческа из пластмассы с редкими зубьями;
  •  обыкновенная расческа;
  • накидка либо старая одежда, которую не буде жалко, если придется ее испачкать.

Инструкция для покраски волос на себе

Перед тем как самой покрасить длинные волосы, стоит подготовить заранее состав соответственно инструкции. Ни в коем случае не стоит нарушать пропорции, а также долго хранить приготовленную массу. Приступать к окрашиванию нужно сразу же после приготовления смеси. Начинать при этом важно с затылочной зоны, потому что волосы там чаще всего более жирные и более тёмные, а из-за этого краска хуже и дольше впитывается. От затылочной части постепенно можно переходить к макушечной, а затем и к височной. Лобная часть должна прокрашиваться в последнюю очередь, ведь в иной ситуации она сильно отличается по цвету. Начинать нанесение краски стоит от корней, постепенно продвигаясь к концам. Кисть должна перемещаться лишь от корней к концам, ведь при обратных действиях можно повредить структуру локонов.

Специально для вас:   Удачное окрашивание волос в шоколадные оттенки

Закрашивая лишь корни, наносим краску только на них и при этом обрабатываем приблизительно 1,5 сантиметра. Распределяться по всем волосам в такой ситуации краска не должна, ведь так волосы пострадают от постоянного влияния агрессивного красящего вещества.

При желании женщины освежить оттенок стоит распределять красящий состав по длине только за 10-15 минут до завершения времени выдержки. В процессе окрашивания прядей средней и короткой длины отсчёт времени нужно начинать после распределения краски по всей длине. При окрашивании длинных волос лучше отнимать от общего времени 5 минут, чтобы тон не оказался слишком тёмным. Не стоит превышать временной интервал выдержки краски, указанный в инструкции. К тому же важно использовать достаточное количество краски. Если её окажется меньше, чем нужно, то равномерный и яркий цвет не удастся обрести.

В процессе покраски волос стоит помнить о том, что краска наносится лишь на сухие волосы. Влажные волосы хуже впитывают красящие вещества, а, следовательно, и плохо прокрашиваются. Не стоит мыть голову перед тем, как начать окрашивание. За несколько дней до этого можно провести аллергическую пробу, нанеся немного краски на запястье или локоть. После того как окрашивание произошло, важно смывать состав с головы до тех пор, пока вода не приобретет прозрачность. Не нужно при этом мыть голову с шампунем, а также сушить волосы феном, ведь это может сильно повредить их состояние. Оценивать полученный тон стоит только после того, как волосы полностью высохнут.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *