Окрашивание волос в шоколадный тон: современные образы

Цвет волос «шоколад», фото с которым представлены на обложках модных журналов, может быть как глубоко-коричневым, с яркими и тёмными вкраплениями, так и нежно-бежевого тона. Особенностью тёмных оттенков считается то, что они прекрасно закрашивают седые волосы. В некоторых тонах используются светоотражающие пигменты, что в процессе контактирования локонов с лучами солнца придает лёгкую тональность рыжего. В отличие от гаммы «тициан», шоколадные оттенки дают блики рыжины лишь на солнце, но на это способны только некоторые оттенки, такие как каштаново-шоколадный и шоколадный орех. К тёплым цветам шоколадного относят мокко и молочный шоколад. С тонированием седины они не справятся, но неокрашенным русым, пепельным и каштановым локонам они могут придать стильности.

Рекомендации по выбору шоколадной палитры для волос

Достаточно универсальным является цвет «молочный шоколад». Цвет волос, фото которого можно увидеть в салоне красоты, подойдет тем женщинам, которые обладают оливковой или персиковой кожей, а также серыми или голубыми глазами. Женщины с холодным тоном на волосах могут выбрать для себя и «морозный шоколад». Идеальным цветом волос для рыжей шевелюры и зеленых глаз является «теплый шоколад».

«Темный шоколад» подойдет тем, у кого яркая внешность, от природы черные или коричневые волосы, светлая фарфоровая кожа, а также зеленые либо карие глаза. При этом потребуется также делать броский макияж.

Специально для вас:   Смываем краску с волос проверенными способами: просто и быстро

«Горький шоколад» — это идеальный тон для женщин, у которых естественный темный цвет волос, светлая кожа и серые глаза. Такой образ будет более экстравагантным и ярким. Эта цветовая гамма также подходит девушкам с южным типом внешности. На них она смотрится достаточно натурально.

«Светлый шоколад» – это подвид теплого оттенка для волос, который подходит натуральным блондинкам. Если женщина не имеет желания для полного изменения образа, то ей целесообразно будет создать мелирование. Светло-коричневая тональность с розоватыми, пепельными и карамельными вкраплениями прекрасно гармонирует с голубыми либо серыми глазами и фарфоровым оттенком кожи.

«Шоколадно-карамельный» тон наделен золотистыми нотками, которые прекрасно будут играть на солнце. Использовать его лучше всего женщинам с натуральными рыжими прядями, ореховыми глазами и светлой кожей. При сильном контрасте в этот шоколадный тон окрашиваться не стоит. «Шоколадно-карамельный» оттенок подойдет девушкам, у которых бронзовая и смуглая кожа.

«Теплый темный шоколад» отличить от черного можно лишь на солнце. Волосы шоколадного цвета, фото которого есть во многих журналах, стоит выбрать тем, у кого от природы фарфоровая кожа, серые или голубые глаза. Тем, в чьей внешности имеются нежные светлые тона, лучше не останавливать свое внимание на шоколадно-черном тоне.

«Шоколадно-рыжий» оттенок выглядит оригинально и ярко. На солнце он покажется почти медным, за счет чего волосы станут более объемными. Прекрасное сочетание получится при наличии янтарных, зеленых или светло-карих глаз. На лице при этом может быть темный загар или веснушки. Окрашиваясь в «шоколадно-рыжий» цвет с легкостью можно скрыть неудачное мелирование, а также выровнять тон.

Специально для вас:   Краска без аммиака «Редкен»

Тон «шоколадный блондин» может напомнить золотисто-каштановый или карамельный оттенок, но у него более холодный подтон, приближенный к пепельному. Такая цветовая гамма будет органично выглядеть на девушках с розовой или оливковой кожей, а также с голубыми или бледно-зелеными глазами. При этом в процессе покраски стоит учитывать тот факт, что лучше всего данный оттенок ложится на волосы натурального тона.

Фото

Особенности окрашивания в шоколадный цвет

Труднее всего шоколадные цвета волос, фото которых красуются на обложках женских журналов, ложатся на черные локоны. Первым шагом такого окрашивания должно быть использование нейтрализатора. После этого стоит устранить наличие рыжеватого отлива и только потом можно наносить выбранную краску.

Трудности могут возникнуть и в процессе окрашивания рыжих прядок в шоколадные тона. В этот момент волосы могут приобрести зеленоватый оттенок. В связи с этим также стоит не пренебрегать несколькими этапами окрашивания.

Легче всего в шоколадный оттенок окрашиваются светло-русые волосы. Каждый тон ложится идеально на светлых блондинок, в особенности, если окрашивание производится в молочный или карамельный цвет.

Иногда цвет шоколада добавляет волосам рыжеватого отлива. В связи с этим не стоит наносить краску на обесцвеченные волосы.

Важно заранее проводить пробное окрашивание отдельной пряди. Это связано с тем, что только после этого можно понять, спустя какое время проявляется желаемый оттенок.

Шоколадная палитра в лучших красках мировых производителей

  • Эстель. Такая краска имеет высокое качество. Результат позволит избежать неприятных неожиданностей. Подойдет этот красящий состав для окрашивания волос в домашних условиях.
  • Гарньер. Этот производитель предлагает огромное многообразие шоколадных тонов. Это позволяет выбрать самую подходящий для себя красящий состав: крем-краску или краску без содержания аммиака. Тон при окрашивании этой краской получится насыщенным и равномерным.
  • Кастинг Крем Глосс. Эта краска имеет стойкий и длительный эффект, а также она прекрасно закрашивает седые волосы. Краска такой марки обладает питательным и ухаживающим составом.
  • Веллатон. Краску такого типа легко наносить на локоны, потому что она не растекается и имеет цветочный запах. Спустя 30 минут уже можно увидеть результат.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *