Цвет волос «корица»: кому обратить внимание на такой тон?

Тон «корица» по праву принято считать одним из самых романтичных цветов, который только можно выбрать современным девушкам. Этот оттенок по-своему элегантен, достаточно естественный и способен замечательно подчеркивать молодость женского лица. В особенности в такой цвет лучше краситься девушкам, которые придерживаются минимальных рамок в создании макияжа.

Какие особенности у тона «корица»?

Данный элегантный оттенок отличается нежностью и мягкостью. Такая цветовая гамма добавляет локонам естественности и радует неординарным цветом. Романтическим особам обязательно понравится цвет «корица». Волосы, окрашенные в такой тон, подчеркивают присущую женщине интеллигентность и чувственность, но перед тем, как окрасить локоны в цвет «корица» следует понимать, кому он подходит. Увидев красотку-модель в модном журнале и воспылав желанием иметь такие же чудные волосы, как и у нее, стоит притормозить и задуматься, подходит ли тому или иному цвету лица и оттенку глаз такой красящий состав.

Цвет волос «корица» с уверенностью может иметь обладательница светлого оттенка локонов, золотистой кожи и карих либо серых глаз. Если природа смогла одарить Вас такими характеристиками, то вероятнее всего такой специфический тон подходит Вам. Благодаря ему можно выгодно подчеркнуть нежный оттенок кожи и выделить глаза. Образ окажется гармоничным и целостным.

Специально для вас:   Тонирование волос с краской Лореаль

Выбор такой краски — достаточно индивидуальное занятие. Она может подходить и для других цветотипов, но стоит вести себя осторожно с таким тоном. Тон «корица» делает внешность девушки не всегда выразительной, а также способен невыгодно оттенять кожу.

В процессе выбора красящего состава стоит руководствоваться не только цветом, но и его качеством. Не рекомендуется покупать дешевую краску, потому что это способно лишь нанести вред волосам. Также нелишней будет консультация с колористом, который с профессиональной точки зрения сможет определить, подходит ли Вам такая тональность. После окрашивания потребуется использование специальных средств по уходу за волосами цвета «корица».

Фото

Кто по цветотипу должен выбрать цвет волос «корица»?

В зависимости от цветотипа внешности и оттенка кожи краска для волос подбирается индивидуально. Цвет волос «корица», фото которого представлены в журналах красоты – это солнечный, теплый тон, который подойдет далеко не всем дамам.

Летние и осенние цветотипы внешности идеальнее всего сочетаются с локонами такого тона. Светлые серо-голубые и карие глаза будут подчеркиваться ярким и сочным, насыщенным цветом «корица» с присутствием медовых ноток. Обладательницы смуглой кожи должны остановить выбор именно на том оттенке «корицы», который более приближен к шоколадному. Нежность бежевой кожи и глубину ярко-зеленых глаз также можно подчеркнуть цветом волос «корица».

Колористы советуют девушкам зимнего и весеннего цветотипа внешности осторожнее относиться к созданию теплых оттенков волос. Красавицы с белой кожей и светло-зелеными либо голубыми глазами могут применить для окрашивания осветленный тон «корица».

Специально для вас:   Приобретаем новый цветовой контраст с технологией окрашивания балаяж

Черноглазые девушки с наличием бежевой и мраморно-белой кожи могут окрашиваться в глубокий коричневый тон с ярко-медовыми переливами, но при этом важно учитывать, что перед изменением натурального черного оттенка волос потребуется осветлиться на несколько тонов. В иной ситуации красящий состав может ложиться на волосы неравномерно или вовсе не взяться.

Какие производители создают краску с таким оттенком?

Чтобы окрасить волосы в цвет корицы, стоит воспользоваться качественной краской. Почти каждая палитра красящих составов имеет такой оттенок. Для самостоятельного окрашивания советуется применять только лучшие краски. При наличии опыта использования профессиональных средств для домашнего окрашивания подходят краски таких марок как: «Шанталь Варьете», «Эстель», «Велла», Syoss, «Капус».

Для пробы можно использовать натуральную краску от фирмы «Кедра» с эффектом пигментации. Тон для волос «корица» получится таким же, как и после использования химических красящих составов, но смыть его можно будет уже через 1-1,5 недели. Это дает возможность снова перекрасить локоны в другой цвет.

Чтобы получился стойкий и насыщенный цвет корицы на волосах, девушки также прибегают к окрашиванию натуральными красителями, такими как хна, басма и порошок корицы. При этом стоит учитывать то, что химическими средствами можно воспользоваться только через 3-5 месяцев после использования природных красителей.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *