Шоколадный цвет волос: разновидности модных оттенков сезона

Новым трендом в оттенках волос считается шоколадный. Об этом говорят многие колористы, достигшие мирового имени. Большинство представительниц женского пола останавливают свой взор на данном интересном и привлекательном оттенке. Это связано с тем, что он имеет неоспоримые достоинства: шоколадный цвет является красивым, сексуальным, а если его для себя правильно подобрать, то он каждой девушке добавит изюминки.

Преимущества такого оттенка

  1. Шоколадный считается универсальным тоном. С этим тоном можно ходить и на работу, и в благородное общество, и на неформальную тусовку. Он будет уместным всегда и везде. Аристократичный и благородный, шоколадный цвет сможет вписаться в любые ограничения и рамки.
  2. Шоколадный наделен множеством оттенков — и холодными, и теплыми. Это позволит выбрать самый подходящий для девушки с любым типом внешности тон. Среди актуальных на сегодня оттенков отмечают: темно-шоколадный, карамельный, молочный шоколад и светло-шоколадный. Имеются также тона белого шоколада и пепельный, которые специально созданы для представительниц с ярко-выраженной нордической, холодной внешностью.
  3. При использовании шоколадного оттенка можно сделать креативное колорирование, беря несколько приближенных к нему тонов. В результате этого получатся достаточно живые, играющие на свету, блестящие прядки.

Фото

Кому какой шоколадный тон подойдет лучше всего?

  • Молочный шоколад. Очень универсальным считается цвет шоколадный. Волос женщин, цветотипы которых «лето» и «весна», будет особенно уместно смотреться с данным оттенком. Тон прекрасно гармонирует с оливковой и розовато-персиковой кожей. Также его можно использовать женщинам с серыми или голубыми глазами. Для представительниц цветотипа «зима» тон молочный шоколад будет идеальным. Избегать его необходимо только осенним дамам с наличием рыжих от природы локонов и веснушек, а также карих или зеленых глаз.
  • Темный шоколад. Обладательницам яркой, эффектной внешности подойдет этот шоколадный тон. Цвет волос такого типа сможет подчеркнуть все достоинства барышень со светлой кожей, у которых от природы объемные и густые локоны, выразительные зеленые или темно-коричневые глаза. Важно также отметить, что этот тон стоит выбирать тем дамам, которые любят яркий макияж, ведь в иной ситуации волосы темный шоколад сделают лицо невыразительным.
  • Горький шоколад. Более всего такой тон подходит классическим девушкам с цветотипом «зима»: со светлой кожей, с темно-каштановыми от природы волосами и серыми глазами. Этот оттенок добавит образу большей экстравагантности. На фоне шоколадных прядок кожа будет смотреться еще белее. Такой тон стоит выбирать и девушкам с внешностью южного типа. Это добавит им недостающей натуральности.
  • Светлый шоколад. Данный теплый тон более всего подходит натуральным блондинкам. По-настоящему оттенок заиграет, если его нанести на такие волосы. При наличии у девушки светлой, но не бледной кожи, а также голубых или серых глаз смело можно остановить выбор на данном цвете. На волосах такого тона прекрасно будет смотреться классическое мелирование или осветленные несколько прядей.
  • Шоколадно-карамельный. Данный тон может напоминать молочный шоколад, но в нем имеется больше рыжих, ярких ноток, которые в особенности будут заметными при игре солнечных лучей. На сегодняшний день такой цвет остается особенно популярным, потому что он замечательно подходит дамам мягкого «осеннего» цветотипа с наличием ореховых глаз, светлой кожи, но без веснушек. Если женщина имеет контрастную внешность, то от шоколадно-карамельного тона ей стоит отказаться. Неплохо цвет волос такого типа будет смотреться на девушке со смуглой или бронзовой кожей.
  • Теплый шоколад. Этот цвет иногда отличить от чисто-черного можно лишь на ярком солнце. Подойдет он «зимним» женщинам с наличием фарфоровой кожи, холодных серых или серо-голубых глаз, а также темного от природы цвета волос. Этот оттенок добавляет экстравагантности молодым женщинам, а барышням в возрасте стоило бы быть поаккуратнее с таким оттенком. Девушкам «весеннего» и «летнего» цветотипов тон теплый шоколад лучше не создавать, если он будет очень темным.
  • Шоколадно-рыжий. Этот тон яркий и оригинальный. При игре солнечных лучей он переливает медной тональностью, что может добавить дополнительного объема волосам. Прекрасно цвет подходит шоколадно-рыжим девушкам цветотипа «осень», которые имеют изумрудно-зеленые, светло-карие или янтарные глаза, веснушки и слегка заметный загар. Тон замечательно замаскирует результаты мелирования или неудачных неравномерных окрашиваний, а также прекрасно сможет выровнять тон.
  • Шоколадный блондин. Такой оттенок перекликается с карамельным и даже некую схожесть имеет с золотисто-каштановым тоном. Оттенок приближен к светло-серому и пепельному. Он подходит женщинам, имеющим нежную внешность: оливковую или розоватую кожу, голубые или светло-зеленые глаза. Лучше всего такой цвет ложится на натуральные светлые прядки. Представительницы «зимнего» типа должны заменить этот цвет на более темные оттенки.
Также будет интересно:
Специально для вас:   Окрашивание волос тоником: специфика и этапы процедуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *