Окрашивание волос в светло-русый цвет: принципы покраски и палитра

Большое количество девушек со славянской внешностью от природы имеют русые волосы. С возникновением обширной палитры красок этот тон незаслуженно позабыли и вытеснили более яркими цветами, но с возвращением в моду натуральности интерес к русой гамме возрос. У женщин с русыми волосами имеется законный повод порадоваться, но светловолосые девушки и шатенки также не должны расстраиваться. При желании русый тон можно создать почти из любого начального оттенка. Главное, чтобы он удачно сочетался с внешностью.

Разновидности оттенков светло-русой цветовой гаммы

  • Пепельный оттенок русого на сегодня находится на пике популярности, но его лучше всего выбирать женщинам, относящимся к «зимнему» цветотипу внешности.
  • Медные оттенки русой гаммы незаслуженно отнесли к рыжим тонам, но ведь его оттенки варьируются самыми невероятными сочетаниями.
  • Коричнево – медный оттенок волос в зависимости от интенсивности часто путают с шатеном. Палитры красок для волос таких оттенков отливают жизнерадостным солнечным переливом.
  • Пшеничные или льняные оттенки можно также получить при использовании русой цветовой гаммы.
  • Холодный светло-русый цвет прядок подойдет почти каждой женщине, а поэтому неудивительно то, что он популярен.
  • Жемчужные и перламутровые цвета замечательно подходят для светлых волос.

Фото

Какому типу женщин подходит светло-русый тон?

Оттенки русого очень разнообразны, но чаще всего женщины отдают предпочтение именно светло – русому тону. Он максимально приближен к блонду и часто его заменяет. Этот цвет на волосах смотрится абсолютно естественно и замечательно подходит для различных типов внешности.

Специально для вас:   Цвета волос для голубых глаз (40 фото)

Лучше всего натуральным блондинкам окрашивать волосы в оттенки светло русые. Цвет волос такого типа подходит тем, кто желает подчеркнуть или выровнять естественный цвет прядок. Подойдет он к голубым и светло – серым глазам.

Медно – русые оттенки желательно применять светлокожим женщинам. Их можно отыскать в палитре краски Олин. Если девушку природа наградила зелеными глазами, то данный тон точно ей подойдет.

Темно – русый оттенок смотрится бесподобно и подходит к любому типу внешности. Краска Концепт предлагает обширную цветовую палитру этих оттенков. Единственное предостережение при окрашивании в такие цвета — это наличие сильного загара или сильно темной кожи, ведь так волосы не будут иметь естественный вид.

Средне – русый тон на сегодняшний день является самым популярным. Представляет он собой разумное сочетание между блондинкой и шатенкой и позволяет этот тон изменить образ без резких нюансов. При этом смотрится он достаточно стильно и благородно. Палитра краски Фара позволит выбрать правильный оттенок.

Чем руководствоваться при покраске волос в светло-русый тон?

  1. Темные волосы намного сложнее перекрасить в оттенок светло-русый. Волос такого типа при нанесении на него краски без проведения каких-то предварительных процедур может дать не тот эффект, который хотелось бы видеть. Брюнетки должны будут прибегнуть к предварительному осветлению перед покраской в светло-русую гамму.
  2. После осветления важно выждать несколько недель для того, чтобы волосы подлечились, напитались полезными веществами, а разрушенная их структура восстановилась. После этого можно воспользоваться красящим пигментом.
  3. В процессе покраски волос важно правильно рассчитать количество краски, которая наносится на прядки. Холодные тона светло-русого могут придать волосам зеленоватый оттенок, а теплые — желтизну. Для покраски волос средней длины обычно необходимо взять одну упаковку красящего состава. Если волосы длинные, то лучше приобрести от 2 упаковок такого средства.
  4. Краска должна наноситься на волосы равномерно. В иной ситуации отдельные прядки будут выбиваться из общей массы волос и покажутся смешными. Также не нужно передерживать краску после нанесения ее на волосы. Предельно важно строгое соблюдение всех рекомендаций из инструкции.
  5. Обратиться за помощью к профессионалу – это лучшее решение в момент окрашивания волос в оттенок светло-русый. Волос так и прокраситься качественнее и удастся использовать любые сложные и интересные технологии покраски. Светло-русый оттенок нередко участвует в мелировании, колорировании или блондировании. В эту гамму можно перекрасить лишь концы волос или создать плавный тональный переход от темного к светлому оттенку по всей длине локонов. В любой ситуации, это возможно осуществить лишь в условиях профессионального салона.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий