Рыжий цвет волос: оттенки для разных образов

Красотки с рыжими локонами являются жизнерадостными и страстными личностями. Именно в связи с этим многие женщин предпочитают красивый рыжий цвет волос. Фото, рыжий оттенок на которых идеален, станут тому главным доказательством. Выбирая тон для окрашивания волос, важно проявлять осторожность, ведь далеко не все цвета подходят тому или иному типу внешности, оттенку глаз и кожи, а также характеру девушки. В данном вопросе крайне важным будет грамотный подход. Также при этом приветствуется участие опытного колориста, который как никто другой понимает, какой тон сделает женщину более привлекательной, а какой вызывает лишь смех со стороны.

Перечисление основных рыжих оттенков, которые можно использовать при окрашивании волос

  1. Медный. Этот классический тон приобретает новое видение за счет применения современных техник окрашивания волос. Колористика позволит прядкам переливаться на солнце. Парикмахеры подбирают подходящую глубину, контрастность и яркость такого рыжего оттенка. Этот цвет подходит всем цветотипам. Мягкие черты лица можно подчеркнуть светло-медным тоном, а более глубокие варианты прекрасны в сочетании с контрастными внешними данными.
  2. Огненный. Такой смелый и яркий вариант подходит для молодых девушек, которые не опасаются экспериментов со своей внешностью. Цвет такого типа удачнее всего смотрится на коротких прядках и при наличии креативной стрижки. Он замечательно подчеркивает золотистый тон кожи. Что касается сильного загара, то в данной ситуации он не уместен. Лучше всего такой оттенок рыжего применить в сочетании со светлым, теплым и контрастным типом внешности.
  3. Золотистый. Создаст романтичный и женственный образ этот удачно подобранный рыжий цвет волос. Фото, оттенки рыжего с золотым переливом на которых красивые, как ничто лучше подтверждают этот факт. Такой тон подойдет изящной и хрупкой девушке со светлой кожей. Он оттеняет светло-карие и голубые глаза. Женщины с резкими и крупными чертами лица не должны перекрашивать волосы в этот оттенок рыжего.
  4. Карамельный. Это одновременно нейтральный и креативный вариант. Он привлечет внимание, но не создаст сильно яркий и броский образ, а поэтому удачным такой тон считается для женщин без ограничения в возрасте. Универсальный такой рыжий цвет гармонирует с любым цветотипом внешности и отлично смотрится с деликатным мелированием или колорированием.
  5. Коричный. Рыжий пигмент в таком оттенке будет едва заметным и проявляется он лишь на свету. Оттенок такого типа выглядит насыщенно, дорого и благородно. Он подходит женщинам в возрасте, которые хотели бы продемонстрировать собственную элегантность и прекрасное чувство вкуса.
  6. Насыщенный рыжий. Рубиновый, красный, вишневый, огненно-рыжий и оранжевый оттенки всегда смотрятся ярко и модно. Но перекрашивать волосы в эти тона нужно лишь у профессионала, ведь в иной ситуации волосы приобретают дешевый и вульгарный тон. Такие оттенки рыжего подойдут контрастному цветотипу внешности, а девушкам с мягкой внешностью лучше не экспериментировать с такими креативными оттенками.
  7. Каштановый. Это еще один мягкий и элегантный рыжий цвет волос. Оттенки, фото с которыми представлены в интернете, подойдут девушкам с персиковой кожей. Удачнее всего этот тон оттеняет карие глаза, делая их сияющими и яркими. Оттенок «теплый каштан» будет переливаться карамельными, ореховыми и медовыми тонами. Такой рыжий цвет выигрышно смотрится на женщинах любого возраста.

Фото

Когда не нужно перекрашивать волосы в оттенок рыжего?

  • При наличии седины. Когда волосы полностью потеряют собственный натуральный пигмент, результат покраски может огорчать, а иногда и вовсе разочаровывать. Неизвестно, как поведут себя седые прядки при окрашивании в рыжий тон. Важно перед тем, как проводить покраску волос, посоветоваться со стилистом и совместно принять решение, взвешивая все плюсы и минусы этой процедуры.
  • При появлении возрастных признаков на лице. Глубокие складки и даже мелкие мимические морщины бросаются в глаза после покраски волос в рыжий тон. В такой ситуации истинный возраст женщины не скрывается вовсе.
  • При наличии веснушек. Это является относительным противопоказанием к покраске в рыжие оттенки волос, потому что выбор такой гаммы зависит от отношения девушки к пигментации на лице и теле. Если веснушки являются предметом для гордости, то окрашивание дарит даме много положительных эмоций и добавляет ей уверенности в себе. Если же девушка стесняется данной особенности, то лучше позабыть про любые рыжие оттенки.
  • Если локоны повреждены. На сухие и ломкие волосы рыжий пигмент ложится неровно и неравномерно, а поэтому окрашивание в такой тон с огромной долей вероятности смотрится некрасиво. Локоны, если они повреждены, придется подкрашивать регулярно, потому что они быстро утратят собственную красоту и блеск.

Принципы правильного ухода за волосами, окрашенными в рыжий тон

Перед покраской волос важно заранее подготовить волосы к этой процедуре. За месяц до окрашивания нужно воспользоваться питательными масками для волос, специальными бальзамами и кондиционерами. Так волосы будут послушными и менее ломкими. Цвет при этом будет держаться лишь на здоровых волосах. По такой же причине на протяжении 2-ух недель до процесса покраски волос нужно воздержаться от сушки горячим феном, завивки щипцами, выпрямления утюжком и укладки спиртосодержащим средством.

После того, как удастся помыть голову, важно ополаскивать окрашенные волосы прохладными травяным отваром. Это придает волосам дополнительную жизненную силу. В качестве подтверждения тому будут фото, оттенки рыжих волос на которых идеальны.

Если женщина окрашивает волосы в домашних условиях, то важно попытаться распределять красящий состав равномерно. Можно попросить кого-то о помощи, если прокрасить затылок не получается.

Также стоит пользоваться специальными закрепителями тона. Они позволяют сохранять рыжий оттенок даже при регулярном мытье головы.

Не стоит мыть голову раньше, чем через 2 дня после окрашивания волос. За этот период пигмент полностью впитывается в волосы, закрепляясь на них и лишь тогда он не смывается шампунем.

Можно приобрести специальный шампунь и бальзам по уходу за крашенными волосами. Такие средства очищают волосы нежнее, не проникая глубоко внутрь волос и не закрывая чешуйки рыжих волос.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.