Краска для волос рыжая: кому подходит и в какой оттенок перекраситься?

Девушки с рыжими волосами подобны отдельной касте, привлекающей к себе особое внимание окружающих. Когда-то давно рыжих женщин называли ведьмами, но сегодня они считаются лишь задорными и яркими интересными личностями. Такой оттенок волос имеет масштабную палитру. К тому же он многогранный и может эффектно подчеркивать красоту женщин.

Особенности выбора нового рыжего оттенка для себя

Если доверять сочетаемости натурального оттенка волос и предстоящего их окрашивания в рыжий тон, то специалисты из сферы колористики имеют свое мнение. Такая цветовая палитра подходит почти всем. Исключением могут быть лишь седоволосые женщины. Единственное, что может различаться, так это тональность оттенков, потому что краска для волос рыжая варьируется в палитре от оранжевого до тёмно-красного.

Чем темнее будет натуральный тон, тем более тёмным окажется рыжий оттенок на волосах. Именно поэтому на тёмно-русых волосах лучше всего ложится вишнёвый или тёмно-красный тон, а светло-русые волосы можно окрасить в золотистый, тёмный и яркий рыжий цвет. Что касается блондинок, то на себе они могут опробовать любой оттенок рыжего, который им пришелся по душе.

Лучше всего гармонирует с зелёными и карими глазами рыжая краска для волос. Рыжий цвет волос при наличии серых и голубых глаз лучше заменить более естественными золотистыми и медными оттенками. Если женщина мечтает, чтобы новый тон волос сочетался с ее внешностью, то стоит определиться с выбором цвета заранее.

Самые модные оттенки рыжего для окрашивания волос

  1. Имбирно-рыжий. Это один из самых мягких красноватых оттенков рыжего, который проще всего поддерживается на волосах. Такая рыжая краска позволит воссоздать образ интеллигентной женщины.
  2. Клубнично-рыжий. Такой подтон лучше всего подходит блондинкам, у которых бледная кожа.
  3. Средне-рыжий. Данный интенсивный оттенок прекрасно смотрится на женщинах, которые решились резко изменять свой цвет волос. Подходит выигрышнее всего брюнеткам этот тон рыжий. Краска для волос такого типа создана для тех,
    кто любит эксперименты с внешностью.
  4. Красно-рыжий. Этот цвет считается наиболее радикальным вариантом для окрашивания волос. Такой оттенок рыжего найболее подходит молоденьким девушкам. Выбрать данный оттенок могут лишь те, кто не имеет проблем с кожей, потому что любая неровность и покраснение именно этим рыжим тоном будет их подчеркивать.
  5. Карамельно-рыжий. Это еще один вариант интеллигентного рыжего оттенка. Карамельный тон кажется достаточно естественным и подчеркивает здоровый цвет лица.
  6. Коричнево-рыжий. Как и коньячный тон, он считается самым выигрышными вариантом для девушки цветотипа «осень». Смотрится благородно и подходит дамам любого возраста такая краска для волос. Рыжий цвет с оттенком коричневого – это прекрасное решение при экспериментах с внешностью.

Лучшие красящие составы для покраски волос в рыжий тон

  • Matrix Socolor Beauty. Эта стойкая профессиональная крем-краска предназначена для всех типов волос и кожи головы. Её окрашивающие частицы замечательно подстраиваются под натуральный пигмент каждого волоса, позволив создать яркий и стойкий эффект при покраске шевелюры. Особенная новаторская технология краски поможет тщательно закрасить седые волоски и продлить стойкость тона.
  • L’Oreal Professionnel Inoa Mix 1+1. Данная профессиональная безаммиачная краска от знаменитой французской компании имеет уникальную технологию доставки пигмента к шевелюре, что и позволяет перекрасить в рыжий цвет волосы. Краска в составе содержит масло, которое послужит проводником красителя непосредственно к прядкам.
  • C:EHKO C:COLOR. Эта стойкая крем-краска немецкого производства уже давно заняла лидерскую позицию в собственном сегменте. Также этот краситель относят к группе профессиональных средств и подойдет он для любого типа волос и кожи. Улучшенная формула красящего состава позволит создать стойкий яркий тон, а ухаживающие компоненты, такие как масло жожоба и кератин обеспечат достойный внешний вид локонов.

Как проводится окрашивание волос в рыжий тон в домашних условиях: основные нюансы

На подготовительном этапе перед самим окрашиванием волос стоит обеспечить безопасность своей одежды. Для этого на плечи нужно накинуть специальную накидку либо старое полотенце.

Смешиваются рыжие цвета красок для волос в неметаллической емкости или краситель выдавливается во флакон с окислителем. После того, как удалось тщательно размешать составляющие до однородной массы, нужно сразу же приступать к покраске волос.

Состав следует наносить лишь на сухие волосы. Желательно перед процедурой домашнего окрашивания не мыть голову примерно 2–3 дня. Окрашивание волос должно начинаться с затылка. Волосы при этом разделяются на пробор и прокрашиваются от корней до самих кончиков.

Надевать полотенце и шапочку после нанесения состава на голову нет необходимости, потому что современные краски не нуждаются в утеплении. Шапочка может надеваться лишь в той ситуации, когда волосы длинные.

Выдерживать краску рыжего цвета на волосах нужно, следуя инструкции производителя, пока тон не возьмется. В среднем данный этап может занимать от 30 минут до 1 часа.

Волосы после окрашивания нужно промывать до того момента, пока с волос не начнет стекать прозрачная вода. Далее на волосы стоит нанести маску или питательный бальзам, которая обычно идет в комплекте с красящим составом.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.