Приобретаем новый цветовой контраст с технологией окрашивания балаяж

Множество женщин хотят поменять оттенок своих волос, но долго не решаются на окрашивание, так как боятся нанести вред своим локонам. Опасения этих женщин совершенно не оправданы, ведь современные специалисты создали множество техник с щадящим окрашиванием. Одной из таких техник считается балаяж. Это особенный вид мелирования, который выполняют, в основном, на кончиках волос с размытой гранью перехода от натурального тона к новому.

Специфика техники окрашивания балаяж

Техника окрашивания волос балаяж родилась во Франции, и использовать данную технологию стали не так давно, но она уже быстрыми темпами заслужила огромное число поклонниц. Суть этого способа заключается в том, что кончики волос перекрашивают в другой цвет, который отличается от первоначального. При этом проработке подвергаются только отдельные пряди волос. Для того, чтобы конечный результат имел максимально естественный вид, используют одновременно несколько разных тонов с плавным переходом от первого ко второму.

В результате такого окрашивания прическа всегда выглядит ухоженно, даже когда пряди отросли на значительную длину. У окружающих не будет шансов даже догадаться, окрашены волосы или они естественным путем выгорели под солнцем.

Специально для вас:   Краска для волос "Кастинг крем глосс": новинка от Лореаль

Варианты использования техники окрашивания балаяж

  • Градиентный балаяж. Данный вариант заключается в том, что кончикам волос придают элегантный цвет, так чтобы волосы смотрелись утонченно и естественно.
  • Осветление у лица. Это самая лучшая техника для тех девушек, которые сомневаются в выборе оттенка. Специалист поработает над прядями около лица очень аккуратно и бережно. Результат будет акцентировать внимание на лице, сделает его мягче и спрячет дефекты кожи, если таковые имеются.
  • Фото-балаяж. При использовании этой техники мастер осветлит кончики локонов по всей их длине на несколько цветов. Специалист сделает невидимую растяжку оттенка.

Как выбрать правильный оттенок?

Во многом результат окрашивания волос зависит от выбранной цветовой палитры. Техника покраски волос балаяж способна придать прическе яркости и оригинальности, а ее основной отличительной характеристикой считается то, что тонирование выполняется в пределах одного цвета.

В данной технике невозможно совместить, к примеру, тон «темный каштан» и «очень светлый блонд». Также на выбор цветов для мелирования влияет первоначальный цвет волос. Балаяж на русые волосы, фото которого много в журналах красоты, прекрасно подойдет даже для ранее окрашенных волос.

Как производится окрашивание методом балаяж?

Техника балаяж является весьма простой, но, разумеется, лучше ее выполнять в салоне у опытного и квалифицированного мастера, которому знакомы  все тонкости данной техники окрашивания. Ко всему прочему, только хороший специалист сможет с умом выбрать правильные оттенки, чтобы образ был гармоничным и цельным.

Также стоит помнить, что технология нанесения краски на волосы бывает разной, и она напрямую зависит от длины окрашиваемых волос. Балаяж на светлые волосы, фото которого покорили женщин, смотрится естественно и очень красиво.

Специально для вас:   Цвет волос медовый: какие есть оттенки?

Фото

Короткая стрижка и создание балаяжа

  1. Пряди по всей длине следует начесать таким образом, чтобы их концы были вверху.
  2. Все необходимо зафиксировать лаком.
  3. Требуется заранее подготовить красящий или осветляющий состав и нанести его на полоски из фольги.
  4. Приложить фольгу с краской на кончики локонов и следить за тем, чтобы она не прикасалась к корням.
  5. По окончанию нужного времени смыть краситель.

Локоны средней длины и технология окрашивания балаяж

  1. При помощи расчески требуется разделить волосы на несколько частей в виде квадратов.
  2. Собрать прядки в хвосты.
  3. Полосами с фольги обернуть основание каждого хвоста.
  4. При помощи кисточки или губки нанести краску на кончики волос.
  5. По истечению положенного времени (20-30 минут) нужно смыть краску с волос.

Создание окрашивания балаяж на длинных прядях

  1. Требуется хорошо расчесать волосы и разделить их на отдельные пряди.
  2. Под концы каждой пряди нужно подложить полосу фольги.
  3. Кисточкой следует нанести краску на нужную длину локона, прорисовывая при этом предстоящий контур.
  4. Держать краску на прядях нужно приблизительно 15 минут, а после смыть ее.

Балаяж для русых локонов

Окрашивание балаяж на русые волосы, фото которого много в интернете, своей основной задачей считает выборочное осветление концов, но не больше, чем на три или четыре тона.

Девушкам с русыми волосами хорошо подойдут ореховые, янтарные, шоколадные и кофейные оттенки. Для того чтобы придать образу экстравагантного вида, мастер может выделить концы темных локонов красным или бордовым оттенком.

Специально для вас:   Поэтапная инструкция, как покрасить волосы в домашних условиях

Балаяж на светлые пряди

Природа распорядилась так, что светлые волосы являются более тонкими и хрупкими, а их кончики самые уязвимые, поэтому, чтобы выполнять мелирование таких прядей, нужно выбирать краску без содержания аммиака. Если же говорить о ненатуральных блондинках, то подходить к окрашиванию волос нужно еще более тщательно. В этом случае подготовку к процессу покраски волос нужно начинать заранее, то есть пройти курс питательных и увлажняющих масок для кончиков. С особенной тщательностью нужно выбрать тон краски, ведь в противном случае результат может разочаровать.

Светлым шатенкам рекомендуется обратить внимание на оттенки светлого ореха и карамели. Блондинкам замечательно подойдут пшеничные, жемчужные, медовые и пепельные тона.

Балаяж на рыжие волосы

Рыжеволосые девушки могут остановиться на всевозможных оттенках ярко-красного и медного тона, а кончики своих локонов можно осветлить в янтарный тон. Балаяж на рыжие волосы, фото которого радуют взор – это оригинальное решение для изменения своего образа.

Балаяж придает волосам гармоничный и неповторимый контраст цветов, а это, в свою очередь, дает возможность образу стать более насыщенным, индивидуальным и привлекающим взоры окружающих. Не нужно опасаться за свои волосы в результате данной техники окрашивания, так как балаяж относят к категории щадящих технологий, а, следовательно, нанести вред волосам она не может.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *