Какая краска для волос позволит получить темный цвет пепельно-русый?

Мастера парикмахерского дела подтверждают, что трендовые натуральные тона для волос сохранили свою популярность и в 2018-ом году. Более этого, если в предыдущем сезоне они еще были и яркими, то сейчас оттенки локонов стали максимально приближены к естественности. Как нельзя лучше для подобного преображения подходит пепельно-русый цвет волос, краска которого создается практически всеми производителями.

Какие могут возникать трудности при покраске волос в темно пепельный русый тон?

Цвет пепельно-русый, краска с которым покупается женщинами в магазинах, может показаться очень простым, но и в нем имеются «изюминки». Чтобы такой тон смотрелся максимально натурально, важно остановить внимание на тщательном выборе красящего состава. В ситуации с профессиональным окрашиванием, к примеру красками «Эстель» или «Лондаколор», то палитра подбирается мастерами-колористами, а в ситуации с домашним окрашиванием потребуется поэкспериментировать.

Всегда важно смотреть на упаковку с красящим составом — на ней должны быть указаны те цвета натуральных волос, на которые продукция будет ложиться лучше всего. Чем светлее локоны, тем интенсивнее будет тон, но некоторые красящие составы темно-русой тональности придают более светлый оттенок, нежели заявлено.

Не менее важно, чтобы после окрашивания на волосах не получился рыжий или желтый тон.  В связи с этим стоит обратить собственное внимание на свой пигмент. Если локоны и без того отливают рыжим или золотым, то пепельно-русый цвет краски может усугубить эффект. Получить холодный и пепельный оттенок так будет сложнее, ведь прядки могут приобретать зеленоватый перелив.

Специально для вас:   Оттенки волос для цветотипа лето (24 фото)

Средства для окрашивания волос, предлагающие получить холодный пепельно-русый тон

  1. Оттеночные шампуни. Линейка бальзамов «Тоника» представляет самую обширную палитру пепельных тонов от жемчужного до темного. Это цвета 8.10, 9.02, 9.10, 7.10. Торговая марка «Эстель» тоже предоставляет темный и светлый пепельный оттенок в линии Quality SoloTon. Что касается производителя «Лонда», то он создает тонирующий бальзам 3-ех основных пепельных оттенков: 6.4, 6.5, 6.6.
  2. Стойкие краски. Марка «Лонда» в собственной основной палитре Londacolor имеет сразу несколько пепельных оттенков для окрашивания волос – от очень светлого до темного. Пепельные цвета можно получить, если такие номера, как 12/1, 10/1, 9/1, 8/1, 7/1, 6/1 имеет краска для волос. Цвет пепельно-русый присутствует и в палитре красок «Гарньер». В линейке Color Sensation, которая обеспечит не только стойкость оттенка, но и за счет присутствия в красящем составе мелких светоотражающих частиц и натуральных масел красивое сияние и блеск, есть 2 жемчужных тона: средне-русый 7.12 для и блондинок 10.21. Компания «Лореаль» в своей линии «Преферанс» представил целую гамму холодных пепельно-русых тонов, в особенности 6.1, 7.1, 8.1, 9.1. В комплекте с такой краской есть все необходимое для домашнего окрашивания. Если говорить о бренде краски «Эстель», то в ее линейке Only Color есть 2 чистых и удивительно красивых пепельных тона: пепельно-русый 7.25 и серебристый блондин 7.28. Краска такого типа прекрасно ложится и сберегает стойкость до 6-ти недель. Красящие составы «Сьес», результат которых сравнивают с профессиональным окрашиванием, позволит в домашних условиях достичь пепельно-русый оттенок 6.1 из серии ProNaturals. При этом состав с минимумом вреда проникает в волосяную структуру волосы.
Специально для вас:   Краска для волос "Кастинг крем глосс": новинка от Лореаль

Фото

Правила равномерного окрашивания в такой цвет

Чтобы цвет после окрашивания волос был красивым и равномерным, необходимо прибегнуть к осветлению волос. При этом неважно, темные они или светлые.

Идеальным вариантом для стойкого окрашивания считается тот, когда совместно с продавцом-консультантом профессионального магазина подбирается краска для волос. Цвет пепельно-русый может получиться, а может и не получиться, потому что все зависит от структуры волос и от того, каким средством приходилось пользоваться до покраски.

Если нет уверенности в том, правильный ли тон краски был подобран, то не стоит ее наносить сразу на всю голову. В такой ситуации нужно опробовать оттенок на отдельной пряди. Если результат женщину устраивает, то можно приступить и к полному окрашиванию локонов.

Чтобы на светлых прядях новый цвет ложился равномерно и выглядел максимально естественно, можно в краску добавить в 2 раза больше трехпроцентного оксида водорода, нежели указывается на упаковке. Подобная манипуляция осветляет волосы и позволяет краске лучше проникать в структуру прядок.

Женщинам с темными волосами обесцвечивание не потребуется, ведь им нужно провести вначале смывку, а затем уже и окрашивание. В иной ситуации никакая краска для волос не сделает их темно-русыми без рыжины и других неприятных моментов.

Если после окрашивания на волосах появился не пепельный, а зеленоватый отлив, то, вероятнее всего, в красящем составе не было фиолетового пигмента. В данной ситуации стоит приобрести оттеночный бальзам фиолетового тона и использовать его 2 раза в неделю. Таким образом, локоны приобретут более натуральный внешний вид.

Специально для вас:   Цвета красок для волос Палет (18 фото)

Женщины, которые предпочитают использовать для окрашивания волос хну, не должны менять оттенок на пепельно-темно русый цвет волос. Фото волос, краска на которые ложилась неравномерно, подтверждают неухоженный вид локонов.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *