Профессиональное окрашивание: палитра красок для волос Матрикс

 

Палитра цветов краски для волос «Матрикс» включает в себя примерно 100 оттенков. Все они идеально распределяются на прядках, долго держатся и не вредят структуре локонов. Имеется несколько ключевых линий краски для легкого тонирования и основного окрашивания.

Известные линейки краски Матрикс для окрашивания волос

  • Color Sync. Краска Матрикс, палитра которой предназначена для обновления тона, подойдет и для полного окрашивания волос, но не для осветления. Производители предлагают также применить такое средство для глазирования волос. После этой процедуры можно отметить появление безупречного, здорового блеска, шелковистости и упругости на прядях.
  • Color Sync Extra Coverage. Здоровье прядок, щадящее и безопасное окрашивание — это то, на что акцентирует внимание данная серия красок Матрикс. В составе этих средств нет аммиака. Матрикс краска, палитра которой представлена этой линейкой, в себе содержит инновационный комплекс Cera-Oil. Его компоненты добавят волосам гладкости, будут глубоко питать и укреплять волосяной стержень. Помимо этого, они создадут базу для равномерной прокраски волос.
  • Socolor Beauty. Линия Socolor Beauty — это новый взгляд на покраску волос от производителей Матрикс. Достичь совершенного, насыщенного и суперстойкого оттенка удастся за счет инновационной технологии ColorGrip. «Умный» краситель может подстраиваться под натуральный пигмент и гарантирует равномерное окрашивание прядок. Среди питательных составляющих данной крем-краски отмечают экстракт жожоба, керамиды, а также укрепляющий полимер Hexa-Force. Совместно все эти компоненты оказывают бережный уход, стимулируя быстрое восстановление структуры локона после химического влияния. После того, как произошло окрашивание этой краской на волосах появляется здоровый, естественный блеск и гладкость шевелюры.
  • Ultra Blonde. Уникальную и эффективную крем-краску, которая позволит за одно окрашивание достичь осветления на 2–3 тона предоставляет эта палитра Матрикс. Краска для волос такого типа минимально травмирует структур волос.
  • Matrix Light Master. В линейке этой краски присутствует обесцвечивающая пудра Light Master. Такое средство позволит гарантированно осветлить волосы до 8 уровня всего за единое окрашивание. В пользу пудры стоило бы отметить и богатый на пантенол состав краски. Даннаый компонент ускорит достижение нужного эффекта и одновременно позаботиться о состоянии локонов. После осветления может применяться и краска для тонирования от компании Матрикс.
Специально для вас:   Цвет волос капучино: особенности такого окрашивания

Как разобраться в обозначениях цветовой палитры красок Матрикс?

Матрикс — краска для волос, палитра которой включает в себя больше 50 оттеночных цветов. Основные из них сгруппировались в трех коллекциях: специальной (speciality), смешанной (blended)и блестящей (reflect). При обозначении цветов палитра использует арабские цифры, которые свидетельствуют о насыщенности тона. При этом латинские буквы указывают на сам цвет.

Ориентируясь в данных обозначениях, можно с легкостью выбрать тон для себя и степень его оттенка. Опытные колористы, выбирая между разными составами, получают не только глубоко индивидуальные оттенки для окрашивания конкретных волос, но и создают дополнительные эффекты ореола, свечения или плавного стекания тона от корней волос к их концам при использовании этой краски. Палитра Матрикс многогранна и это прекрасно.

Выбор оттенка состава Матрикс с учетом особенностей внешности

  1. Девушкам с кожей, склонной к покраснениям, и с ярким румянцем палитра краски Матрикс не советует выбирать яркие тона для окрашивания волос. Так огненно-рыжие или красноватые цвета стоит оставить в стороне. Таким дамам можно обратить внимание на более натуральные, светло-каштановые или русые тона, которые зрительно смягчают розовые щеки.
  2. В процессе выбора цвета для волос стоит не забывать о том, что яркие цвета подчеркивают все неровности, имеющиеся на коже, а поэтому насыщенные оттенки стоит оставить женщинам с ровным тоном кожи.
  3. В зависимости от цветовых предпочтений для покраски волос женщина должна учитывать и то, что цветовая гамма может поменять размер зон на теле: темные — уменьшают, сужают и скрадывают, а светлые — увеличивают, расширяют и выпячивают. В связи с этим при помощи оттенка локонов можно скорректировать и форму лица. Таким образом круглолицым дамам стоит присмотреться к темным оттенкам для окрашивания, которые могут вытянуть и сузить овал лица.
  4. Темные тона на волосах прибавляют женщине возраста, а светлые цвета – забирают их.
  5. Палитра красок Матрикс для волос закрасит седину, если будут использоваться натуральные оттенки.
  6. Не стоит идти на кардинальную смену первоначального тона волос, в особенности за одно окрашивание. Оптимальный вариант при этом — изменение волос на пару тонов.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *