Окрашивание с эффектом выгоревших волос: на разную длину локонов

Эффект выгоревших волос, фото с которым набирают популярности, нравится многим женщинам современности. Данный способ покраски локонов никогда не устареет, ведь он смог прочно занять лидирующие позиции среди традиционных стилей. Образ с такой прической подходит девушкам почти с любой внешностью и типом лица, вне зависимости от их возраста и положения в обществе.

Какими технологиями окрашивания воспользоваться, чтобы создать эффект выгорания на волосах?

  1. Брондирование. Этот метод окрашивания волос представляет сочетание нескольких оттенков темной и светлой палитры. Такое окрашивание придаст локонам сияние, дополнительный объем, а также оживит природный тон и замаскирует результаты предыдущих неудачных покрасок.
  2. Шатуш. Данная технология предполагает создание темного цвета у корней, который будет плавно переходить к светлому на кончиках. Так и воссоздается эффект выгоревших волос. Окрашивание такого типа славится тем, что градиент при этом будет незаметным. Такая технология окраски волос не предполагает использования фольги и бумаги, что упростит процедуру.
  3. Калифорнийское мелирование. Открытым способом создается это окрашивание волос. Эффект выгоревших прядей при этом будет заметен сразу. При проведения такой покраски волос прядки берутся не широкие, а после осветления они тонируются. На готовой прическе цвет выглядит более ярким, а также будут заметны переходы между тонами. Калифорнийское мелирование на темных волосах еще называется венецианским.
Специально для вас:   Как часто можно красить волосы?

Фото

В чем достоинства окрашивания с эффектом выгорания прядей?

  • Прядки имеют естественный и свежий вид за счет плавного цветового перехода.
  • После естественного выгорания волосы больше склонны к разрушению и им необходим тщательный уход. После того, как проведено окрашивание волос с эффектом выгорания в качестве ухода нужно только иногда проводить питательные и укрепляющие процедуры.
  • С появлением седых волос эта технология покраски вполне уместна. Она поможет замаскировать седину, не прибегая к кардинальному окрашиванию локонов.
  • Волосы с таким цветовым эффектом будут визуально выглядеть более густыми и объемными за счет глубины оттенка.
  • Процедура окрашивания считается щадящей, потому что красящий состав наносят не на все волосы, а лишь на некоторые прядки.
  • Когда темные корни начнут отрастать, внешний вид прически будет казаться естественным, что не потребует регулярного обновления оттенка.
  • Эффект выгорания прядок создается даже в домашних условиях.

Используемые оттенки при создании эффекта выгорания волос

Для светлых волос. Обладательницы светло-русых волос могут предпочесть молочно-перламутровую, золотистую, пшеничную цветовую гамму. Прекрасно будут смотреться на блондинках янтарные, бежевые, жемчужные, медовые, ореховые, льняные и карамельные тона. Невыразительный русый цвет можно значительно подчеркнуть оттенками пшеницы, ореха, бежа и светлого блонда.

Для темных волос. Если говорить о коричневых волосах, то для них стоит выбрать янтарную, коньячную, золотистую и медовую цветовую палитру. Черные прядки, на которых с самого начала трудно выполнить мягкий переход тонов, можно перекрасить в оттенки бронзы, шоколада или меди. Брюнетки без предварительного осветления обойтись никак не смогут. Эффект выгорания прядок, который имеет природную рыжину, создается при помощи янтарных, золотистых, коньячных или пшеничных оттенков.

Специально для вас:   Холодные оттенки волос для брюнеток (39 фото)

Домашние способы создания эффекта выгорания на волосах

Маска из глицерина. Для создания маски 50 грамм сухой ромашки заливается стаканом кипяченной воды. В закрытой емкости необходимо настаивать этот отвар на протяжении 2-ух часов. Далее настой процеживается и смешивается с 50 граммами глицерина. Снова маска должна настояться. При этом может получиться вязкий раствор, который потребуется хаотично размазать по длине прядок. Далее голова укутывается пленкой и оставляется на пару часов, в зависимости от необходимой степени осветления. Смывать такую маску нужно ромашковым отваром или обыкновенной водой.

Смесь из меда. Мед не только способен осветлять локоны, но и насыщать их множеством питательных веществ. Перед такой процедурой вначале нужно помыть голову, добавив в шампунь 0,25 ч. ложки пищевой соды. Мед в это время нагревается при температуре 40 градусов, после чего он равномерно наносится на прядки. Далее важно утеплить волосы, оставив маску на ней на несколько часов. Лучше делать такую процедуру на ночь, а утром просто смыть мед с головы.

Отвары из трав. Травами, которые имеют способность осветлять волосы, считаются крапива и ромашка. Чтобы создать ромашковый отвар, потребуется 2 ложки сушеных цветков, которые заливаются 0,5 л. кипяченной воды. Этот настой важно оставить на маленьком огне на 10 минут. Далее отвар должен остыть и процедиться. Средством такого типа придется ополаскивать волосы после мытья без последующей смывки. Для приготовления другого настоя, помогающего добавить локонам эффект выгоревших волос, смешивается по 1 ложке крапивы и ромашки. К ним вливается 1 литр кипяченной воды. Настаивать такое средство нужно примерно час, после чего ним ополаскиваются чистые волосы.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *