Модное окрашивание волос «светлый верх — темный низ»

С преобразованием собственной причёски женщинам хочется стать красивыми. Часто после таких преображений они получают море комплиментом и привлекают внимание окружающих. Но не всегда подобранный с первого раза образ становится удачным как для структуры волос, так и для способа жизни девушки в целом. Именно поэтому важно не запутаться в способах, когда выбирается окрашивание волос «светлый верх — темный низ», фото которого представлены в интернете.

Достоинства и недостатки окрашивания «белый верх – темный низ»

Как и каждый другой вид окрашивания, технология двухцветной покраски волос обладает своими плюсами и минусами. К преимуществам данного метода с уверенностью можно отнести универсальность, визуальную густоту, изменение черт лица, дополнительный объем, свежесть образа как при кардинальном, так и минимальном изменении имиджа, огромный выбор техник для процедуры. Волосы при этом не потребуют регулярного подкрашивания.

Невзирая на то, что окраска волос «низ темный — верх светлый» имеет много преимуществ, эта технология покраски волос обладает и недостатками. Если осуществлять такую процедуру в салоне красоты, то стоит заранее запастись денежными средствами. Минусом данного способа для брюнеток считается то, что практически всегда при выполнении такого окрашивания нужно делать и осветление прядок. В такой ситуации, невзирая на то, что технология такого типа осуществляет достаточно щадящее воздействие на волосы, локоны могут страдать от негативного влияния осветлителя. За окрашенными кончиками также нужен тщательный уход. Взвесив все «за» и «против», можно применить при такой технологии покраски волос и яркие тона. Но после этого возвратить собственный натуральный цвет будет нелегко.

Фото

Методы, которые позволяют добиться окрашивания «светлый верх – темный низ»

  • Колорирование. Этот способ окрашивания волос предполагает смешивание нескольких цветов. Это может быть минимум 2-3 оттенка, а максимум 20 тонов. При такой технике можно поэкспериментировать как с одной цветовой гаммой, так и используя яркие цветовые оттенки с четкими гранями. Есть такие разновидности колорирования как вертикальное, горизонтальное, трафаретное и зональное. Для того чтобы получился «темный верх — светлый низ» волосы окрашиваются горизонтальным методом. Суть данной технологии в том, что шевелюра делится на 3 широких горизонтальных части. При этом прикорневая зона будет самой светлой, следующая – немного темнее, а кончики – еще темнее. Этот вариант создается и наоборот, когда окрашивание волос проводится от темного к светлому оттенку.
  • Сомбре и омбре. Уже не первый год лидерские позиции в двухцветном окрашивании занимает такая технология, как омбре. Классическим вариантом такого окрашивания считается, когда есть темный верх и светлый низ, а корни имеют тон темнее. С течением времени данный метод успел наскучить, а поэтому стилисты начали экспериментировать. Так и появилось обратное окрашивание, которое делает волосы «светлый верх — темный низ». Для того чтобы омбре выглядело более красивым, длина волос должна быть как минимум средней, потому что на коротких прядях создание плавного перехода – непростая процедура, в особенности если это технология размывки цвета. Сейчас модными являются и резкие переходы с четкими гранями, и с кардинально разными цветовыми сочетаниями.
  • Брондирование. Если девушка не готова к подобным кардинальным изменениям, то идеальным вариантом для нее будет брондирование. Задача этой техники заключается в добавлении природному цвету волос сияния и многогранности. Брондирование сочетает темные и светлые оттенки разной цветовой гаммы. Самыми популярными при этом считаются пепельный, шоколадный, золотистый, медовый и кофейный. Волосы при этом будут смотреться несколько выгоревшими на солнце, и часто такой метод окраски волос предполагает применение темного тона сверху и заметное осветление снизу. Чаще всего в брондировании использую используют не более трех цветовых оттенков. В связи с тем, что окрашивание такого типа выполняется со слегка заметным переходом, длина волос должна быть средней.
  • Балаяж. Эта технология окраски волос может напоминать брондирование. Задачей такого метода считается создание натуральных переливов, которые имеют эффектный вид и на солнце, и при искусственном освещении. В балаяже главным является грамотный выбор оттенков, которые будут использоваться при окрашивании волос. Их может быть до 4 штук. При такой покраске корни волос никак не задействуются, и их оттенок остаётся натуральным, а краска наносится горизонтальными движениями приблизительно на середину.
  • Шатуш. Эта технология окрашивания предполагает плавный переход от темной корневой зоны к осветленным кончикам. Чтобы волосы выглядели более объемными, нужно окрашивать мелкие пряди хаотично. Данное окрашивание создается без применения привычной нам фольги и на открытом воздухе.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.