Окрашивание волос во время месячных: да или нет?

Организм женщины является изменчивым. На протяжении месяца в нем происходит много процессов, которые способны повлиять и на состояние локонов. Решая, можно во время месячных красить волосы или нет, дамы сверяются с лунным календарем, днем женского цикла и гороскопами. Но есть еще некоторые предостережения относительно данного вопроса.

Какие риски ожидать после окрашивания во время месячных?

  1. волосы не изменят тона вообще, даже после долгого времени ношения красящего состава на голове;
  2. недостаточное кровоснабжение волосяных фолликулов может привести к ослаблению стержня, а краска добавит волосам ломкости, сечения и сухости;
  3. если провести окрашивание в первый день месячных, то это может привести к огромной утрате волос;
  4. при воздействии краски на структурные компоненты отдельных прядок или волосков тон может быть пятнистым по типу леопардового окраса;
  5. указанный цвет может иметь оттенок не такой, как хотелось бы;
  6. химическая завивка не будет браться после того, как покрасить волосы при менструации;
  7. кожа головы пострадает и появится перхоть.

Из-за чего запрещается красить волосы при менструации?

В первые дни месячных в женском организме вырабатывается прогестерон и совместно с ним происходит активизация выработки эстрогена. В результате этого сильно меняется общий гормональный фон. При избытке таких гормонов провоцируются отеки, повышается артериальное давление и возникает головная боль. Иными словами, обеспечивается то самое плохое, самочувствие, которое случается при менструации, а в дополнении к этому происходит негативное воздействие на локоны волосы, в особенности на их компонент меланин.

А теперь хотелось бы сказать о главном: почему нельзя красить волосы во время месячных. Производством меланина руководит особенный меланоцитостимулирующий гормон, который также производится гипофизом. Натуральный тон волос определяется не только количеством меланина, но и структурой локонов. Сейчас различаются 2 типа этого пигмента: эумеланины, которые отвечают за черный и коричневый цвет, и феомеланины, обеспечивающие желтые и красные тона. От сочетания таких двух вариантов и будет зависеть цвет волос, кожи и глаз. При воздействии краски природный меланин разрушается и замещается химическими пигментами, которые могут накапливаться в структуре волоса. Во время месячных в организме чрезмерно бушуют гормоны, что может привести к появлению меланина изменённой структуры, влияя тем самым на его количество. В дополнении к этому кровь в такие моменты приливает к тазу. А недостаточное кровообращение кожи головы сделает её более прохладной. За счет этого красящий состав будет плохо прогреваться и реагировать непредсказуемым образом.

Мнение врачей касательно окрашивания волос при месячных

По мнению акушеров-гинекологов, гормональный фон женщины оказывает прямое воздействие на результат окрашивания волос. На коже головы, в особенности в прикорневой зоне и по всей длине шевелюры, действительно от таких манипуляций возникают проблемы. В связи с тем, что при менструации увеличивается выделение кожного сала, цвет будет браться плохо. Помимо этого, если у женщины обильное кровотечение и она при этом вынуждает себя сидеть длительное время, у нее происходит застой в малом тазу, что негативно сказывается на ее самочувствии.

Именно поэтому красить волосы во время месячных не стоит. Женщины, которые при менструации чувствуют сильную боль и упадок жизненных сил, не должны проводить окрашивание.

Проведение окрашивания локонов перед началом менструации: можно или нет?

Отвечая на вопрос, почему нельзя во время месячных красить волосы, стоит сказать, что многое будет зависеть и от эстрогена. После овуляции уровень эстрогена в организме является высоким, кожа женщин «горит», а волосы становятся блестящими. Но данный период может продлиться в среднем 12 дней, после чего количество эстрогена снижается. Даже временный недостаток данного гормона в организме женщины создает условия для увеличения выпадения волос.

Организм будет искать этот гормон там, где имеются его запасы, в особенности в стенке кровеносных сосудов. Перед тем как начинается менструация, волосы страдают от дефицита питания. Именно такие моменты влияют на состояние кожи и локонов, а поиск эстрогена в кровеносных сосудах лишь усугубит ситуацию.

Перед месячными на коже могут появляться прыщи, а состояние волос ухудшается. Все это делает прогестерон. Именно поэтому в лютеиновой фазе увеличивается уровень жирности кожи, и это может длиться до конца менструального цикла. Воздействие прогестерона также способствует интенсивной колонизации кожи бактериями, в результате чего возникают предменструальные прыщи, а кожа головы начинает шелушиться.

В связи с этим период времени непосредственно перед наступлением менструации также не считается благоприятным временем для покраски волос. Вот почему окрашивание волос во время месячных лучше перенести на более благоприятное время.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.