Натуральный русый цвет волос: красота и свежесть в моде

Русый оттенок волос замечательно подчёркивает естественную красоту женщины. Именно поэтому такой цвет может ассоциироваться с образом аристократичной элегантности. Русоволосые люди могут гармонично подобрать для себя одежду и причёски, и в любой ситуации она выглядят благородно.

Феерия оттенков русого для окрашивания волос

  1. Светло-русый цвет. Такая тональность получила прекрасное название – «волосы цвета льна». Светло-русые волосы будут иметь превосходный и беспроигрышный вид в гармонии со светлым оттенком кожи и светлыми глазами. Лучше всего смотрится русый оттенок, если это натуральный цвет волос. Фото, русый тон на которых появился после окрашивания, также имеют магическое притяжение. Особенно интересным будет этот цвет для тех, кто максимально приблизиться при окрашивании к блонд-палитре.
  2. Золотисто-русый цвет. Солнечные тона подобные драгоценному металлу на волосах на сегодняшний день – это особенный парикмахерский тренд, даже не взирая на то, что обрести такой цвет волос непросто. Говоря о натуральном происхождении такого ангельского сияния в волосах, невозможно не отметить переливы на прядках волос, которые дает натуральный цвет волос русый. Фото с такими волосами это подтверждают. Похвастаться богатым и насыщенным золотисто-русым оттенком могут лишь те женщины, которые осуществили на себе цветовое перевоплощение при помощи краски для волос. Особенную популярность русые волосы приобрели женщинами бальзаковского возраста, потому что этот цвет не только освежает лицо, но и позволяет выглядеть немного моложе.
  3. Темно-русый цвет. Интерес к такому оттенку вполне оправдал себя, потому что именно на темно-русых локонах наблюдаются необыкновенные сочетания одновременно и теплых, и холодных полутонов. Основная причина, по которой лучше не перекрашивать свои волосы в данный цвет, -сильно смуглая кожа, в остальном же темно-русый оттенок вполне универсальный и замечательно подчеркнет форму овала лица девушки и отлично оттенит ее глаза. Но также стилисты не могут с уверенностью рекомендовать этот красивый оттенок тем, у кого очень короткие волосы или стрижка каре, так как наиболее подходящей длиной волос, способной полноценно продемонстрировать красоту и глубину темно-русого станет длина до плеч и ниже.
  4. Пепельно-русый цвет. бесспорно очень неординарен и особенно очарователен, но выбирать его стоит с большой осторожностью. К сожалению, от природы этот цвет получают лишь немногие женщины, в основном, чтобы добиться этого очень капризного и сложного цвета, необходима рука опытнейшего мастера и масса времени, проведенного за окрашиванием в салоне. Этот цветовой шедевр создан исключительно для девушек с холодными оттенками кожи и безупречными чертами лица. В пепельно-русой палитре кроется настоящий секрет выразительности, аристократичности и утонченности, к которым стремится каждая из нас.
  5. Средне-русый цвет волос – определенная прелесть этого цвета заключается в его универсальности и многогранности представляемых образов. Диапазон преображений в рамках этой категории русых волос располагается между красивыми и натуральными пшеничными оттенками и насыщенной, выразительной бронзой. На этом цветовом отрезке возможны самые невообразимые и привлекательные световые отливы на волосах. Именно средне-русые цвета пользуются большой популярностью и доверием множества девушек.
Специально для вас:   Как красить волосы хной: тонкости щадящей процедуры

Фото

Как перекраситься в русый оттенок?

  • Если вы уже красили себе волосы, вы знаете, что не всегда добиться желаемого результата получается с первого раза. Однако если вы краситесь впервые, то выбирая оттенок, который вы хотите, обязательно это учтите. Особенно если у вас цвет волос, к которому вы стремитесь перекраситься темнее желаемого.
  • Светловолосым красавицам легче, но все же мы советуем соблюсти наши приведенные ниже рекомендации. Тем, кто хочет окрасить волосы в русый цвет нужно обязательно обращать внимание на упаковку. На ней указана вся нужная вам информация, в том числе о первоначальном основном цвете и об окрашивающем оттенке.
  • Как только вы пересмотрели всю палитру и выбрали для себя оттенок, приступайте к самому важному – непосредственному процессу окрашивания.
  • Краситься нужно на грязные немытые волосы. Да, вам придется помучиться несколько дней и походить с жирными волосами. Неприятно, зато результат в точности да наоборот.
  • Еще один момент – вам придется немного подстричь кончики волос. Так как они имеют свойство расслаиваться, тем самым влиять на конечный результат не самым лучшим образом. Обязательно следуйте инструкции на упаковке. Не передерживайте краску на волосах, это чревато плохими последствиями.
  • Если ваш исходный цвет темнее желаемого, осветлите волосы. Так, золотистый или серый оттенок на темных волосах вряд ли получится без осветления. Осветлители вы можете купить отдельно и, придерживаясь инструкции, приглушить исходный цвет. И правило о нанесении осветлителя сначала на концы, а затем на корни – обязательно для выполнения. Возможно эту процедуру придется проводить несколько раз. Когда волосы будут желтоватого оттенка, дайте им время и можете красить их в любой оттенок русого цвета. А вообще лучше для осветления воспользоваться услугами профессионала.
  • Если ваш естественный цвет светлый, то любой оттенок русого будет вам к лицу. Будь он с перламутровым или холодным отливом. Русый с легкостью возьмется на ваши волосы.
  • Ухаживайте за окрашенными волосами тщательно. Мы уже не раз писали о важности использования масок и специальных шампуней для окрашенных волос. Это обеспечит вам цвет и сияние на долгое время. А как ухаживать за окрашенными локонами мы рассмотрим ниже.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *