Удастся ли покрасить волосы после хны обычной краской?

Часто в поле зрения женщин находятся натуральные красители. Особую популярность уже много лет имеют составы, приготовленные из листьев лавсодии. Еще такое средство называют хной. От использования данного состава можно получить любой тон: от яркого рыжего до темно-каштанового либо даже черного. В некоторых ситуациях полученный результат может не устраивать своих обладательниц либо быстро наскучить им. В данном случае возникает необходимость окрашивания волос краской. Но, как известно, нельзя красить волосы после хны. Красить волосы краской в такой ситуации было бы бессмысленно.

Какой принцип воздействия на локоны имеет хна?

Полностью предугадать, какой тон на волосах получится при использовании хны почти нереально. В результате такого окрашивания прядки могут быть и оранжево-красными, и рыжеватыми, и коричнево-красными. На цвет волос в данной ситуации влияет их пористость, период выдержи красящего состава на голове, техника окрашивания. Другие цвета получаются, если хну предварительно смешивать с кофе, басмой или другими красителями.

В любой ситуации цвет после такого окрашивания получается стойким и сложно выводимым. Приобретенный тон может держаться на голове достаточно долго. Это объяснимо тем, что при окрашивании волос хной пигмент накапливается в кутикуле, а поверх возникает пленка, что защищает полученный тон от разрушений. Таким образом с течением времени пряди, окрашенные хной, могут лишь блекнуть, но полностью натуральный их оттенок не возвратить, потому что действующее вещество является устойчивым к ультрафиолетовым лучам, воде и химикатам. Именно поэтому не получится окрасить волосы краской после хны. Через сколько можно красить волосы – в каждой ситуации индивидуально.

Специально для вас:   Краска для волос Сьес: классическая палитра оттенков

Те девушки, которые привыкли часто и кардинально менять оттенок своих волос, всегда перед использованием хны задумываются, нужно ли им такое окрашивание. В иной ситуации перед ними в скором времени непременно встанет проблема изменения тона волос после окрашивания натуральным красителем.

Покраска волос обычной краской после окрашивания хной: возможные негативные реакции

  • Краска может неравномерно окрашивать прядки волос, попадая лишь на месте уже смытых пигментированных зон.
  • Неожиданный побочный эффект дает и окрашивание после применения хны в зеленый, синий и голубой цвет.
  • Естественное пигментирование после использования натурального красителя может усиливаться химическим окислителем и получается в таком случае ярко – рыжая гамма.
  • После окрашивания хной все равно проявится медный тон даже на другом цвете.
  • Видимые изменения в цвете не возникнут, даже если применить сильный красящий состав.

Возможность окрашивания локонов обыкновенной краской после хны в зависимости от типа локонов

  1. При наличии у женщины гладких и тонких прядей вымыть оранжевый пигмент будет довольно нелегко. На таких волосах он держится особенно сильно.
  2. Светлые и русые волосы перекрашивать после хны в блонд сразу крайне нежелательно. Растительные цветные пигменты прочно встраиваются в волосы, а поэтому вместо холодного пепельного или нежного пшеничного тона на волосах можно получить зеленый, фиолетовый или болотный цвет.
  3.  Рыжеволосые девушки и шатенки могут удалить медный оттенок быстрее. В их структуре волос он встраивается не настолько прочно.
  4. Обладательницы пористых и вьющихся волос могут очень быстро вывести рыжий пигмент после окрашивания хной. Кератиновый слой таких волос неплотный, а поэтому цветные частицы закреплены там неплотно.
  5. Обладательницы длинных светлых прядей должны хорошо взвесить собственное решение касательно изменения тона волос после окрашивания хной. Вполне вероятно, что перекрасить такие пряди удастся лишь после состригания всей шевелюры.
Специально для вас:   Модное окрашивание волос «светлый верх - темный низ»

Действия, которые стоит соблюдать при желании перекраситься краской после хны

Ожидать, пока волосы отрастут, а после этого подстричься. С учетом того, сколько времени это отнимает, и насколько жалко будет попрощаться с локонами, этот вариант почти никем не используется.

Ожидать, пока тон смоется или станет более темным. На это может уйти не меньше месяца, а полностью оттенок все равно не исчезнет. В связи с этим тем, кто хочет срочно перекрасить свои прядки в другой оттенок этот вариант также не подходит.

Смывать хну. Невзирая на то, что этот краситель окрашивает весь волос, сделать это возможно, использовав определенные средства. Когда получится это сделать, можно без труда подобрать для себя любой понравившийся цвет и перекрасить в него локоны.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *