Быть или не быть: можно ли красить волосы во время месячных?

Состояние волос является одним из основных факторов женской красоты. В попытках создать собственный уникальный образ женщины чаще всего прибегают к окрашиванию волос. Но, как известно, в женском организме регулярно происходят изменения. Эксперты рекомендуют отказаться от окрашивания во время менструации. Но не каждая женщина понимает, почему не стоит заниматься покраской волос в этот период.

Причины, по которым стоит отказаться от окрашивания волос во время месячных

На вопрос, можно ли красить волосы во время месячных, ответ есть. Результат окрашивания взаимосвязан с гормональным фоном женщины. При менструации он сильно меняется. Гормональный всплеск способен привести к возникновению неожиданного цвета или к частичному прокрашиванию прядей. Выполняя окрашивание волос во время месячных, женщина имеет риск остаться с разноцветной шевелюрой. Цвет в таком случае может варьироваться от синего до зеленого. Особенный риск имеют девушки, которые решились на окрашивание волос в светлый тон.

Также при менструации увеличивается чувствительность к ароматам. Именно поэтому домашнее или салонное окрашивание волос часто провоцирует ухудшение общего состояния. Красящее вещество имеет специфический запах, который способен вызывать тошноту или рвоту. При сильной чувствительности к запахам стоит отказаться от таких процедур вообще.

При смешивании средства для окрашивания волос специалисты принимают во внимание и температуру кожи головы. Этот критерий важен для правильного протекания химической реакции, в итоге которой волосы получают желанный оттенок. Во время месячных кровоснабжение становится худшим. Именно поэтому возникает понижение температуры кожи головы. При использовании краски, которая рассчитана на определенную температуру кожи, не удастся получить нужный результат. В этом и кроется ответ на вопрос, можно ли волосы красить во время месячных.

Специально для вас:   Удачное окрашивание волос в шоколадные оттенки

Что говорит медицина касательно окрашивания в момент месячных?

Медицинские работники не советуют во время месячных красить волосы. Естественно, строжайшего медицинского запрета для данной процедуры нет, но прислушаться ко всем доводам от специалистов достаточно важно, потому что человеческий организм является непредсказуемым, а столкнуться с проблемой спустя несколько часов после окрашивания, не хочется никому.

В момент менструации, в особенности в первые 2 дня, почти каждая женщина сталкивается с проявлением боли. Организм и без того страдает от кровопотери, а долгое посещение салона красоты может создать дополнительную нагрузку на него. Именно поэтому при месячных стоит побольше отдыхать, но никак не заниматься длительным окрашиванием волос.

Помимо этого, в женском организме в данный период происходят и гормональные изменения. Именно они влияют на результат окрашивания. Тон волос может зависеть от того, сколько меланина есть в волосах. Гормональный всплеск приведет к изменению его количества, а поэтому окрашивание локонов при месячных может приводить к неожиданным результатам. Вместо ожидаемого насыщенного цвета получится пятнистость непонятного оттенка.

На вопрос, можно красить волосы при месячных или нет, медики дают ее один довод касательно того, чтобы отложить окрашивание. Это недостаточность кровообращения в районе головы. Когда начинаются месячные, кровь приливает к органам малого таза, а в самых отдаленных участках может наблюдаться в этот момент замедленное кровообращение. Кожа головы в такие периоды страдает от недостатка крови, а это означает, что химическое окрашивание оказывается неэффективным, потому что для этого процесса необходима определенная температура, а недостаток кровообращения приведет к ее снижению, что скажется на скорости химических реакций и итоге покраски волос.

Специально для вас:   Краска для волос "Кастинг крем глосс": новинка от Лореаль

С мнением медицинских работников нужно считаться, но не всегда это реально. К примеру, если месячные есть и завтра женщину ждет торжественное событие, а без окрашивания волос никак не обойтись. В таких ситуациях мало кто будет интересоваться, можно красить волосы при месячных или нет. В качестве исключения для такой ситуации можно попробовать поменять тон волос, но стоит помнить, что результат от таких манипуляций будет далеко не таким, как ждет женщина.

Какие средства для покраски волос можно использовать при менструации?

  1. Хна. Это средство, которое придаст волосам рыжеватого оттенка. Такой цвет красиво переливается светлыми бликами. Данное средство имеет и свой недостаток. Волосы, которые окрашивались посредством использования хны, впоследствии не возьмет никакая другая краска. Придется ждать, пока пряди отрастут либо состричь длину.
  2. Басма. Использование этого средства позволяет получить глубокий темный оттенок. Точный цвет будет зависеть от индивидуальной структуры локонов. Девушка, которая воспользовалась басмой для окрашивания прядей, может оказаться шатенкой либо жгучей брюнеткой.
  3. Ромашковый отвар. Средство такого типа не окрашивает, а лишь слегка тонирует волосы. Оно подойдет для женщин со светлыми волосами. Если девушка использует такой отвар в качестве ополаскивателя, то она придаст своим волосам золотистый оттенок. Этот результат не дает ни одна краска.
  4. Луковая шелуха или цветы липы. При использовании таких средств можно придать волосам рыжеватого оттенка. Этот отлив прекрасно смотрится на тёмно-русых локонах.
  5. Заварка черного чая, маска из корицы и меда, отвар дубовой коры. Такие компоненты придадут волосам красно-коричневый цвет.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *