Способы, как быстро отрастить челку: миф или реальность?

Имея красивую челку, можно с легкостью дополнить любую, даже самую неудачную прическу, скрыть недостатки своего лица, а также сделать акцент на глазах и скулах. Но часто после неудачного эксперимента с окрашиванием, завивкой или стрижкой челка приобретает тусклость, слабость, неухоженный вид и перестает расти. Способы, как отрастить чёлку очень быстро без прикладывания сил, есть, а поэтому беспокоиться по этому поводу не нужно. Важно только внимательно изучить полезные рекомендации и верно применить их на практике.

Правила того, как быстро отрастить челку

  1. Отказаться от укладочных косметических средств. Важно на время забыть об использовании плойки, утюжка, лака, пенки, геля и мусса. Здоровые и сильные волосы будут расти быстрее, если все вышеперечисленное не станет сушить и повреждать локоны по подобию окрашивания аммиачными красками.
  2. Освоить технику массажа головы. Такая несложная манипуляция способна активизировать кровообращение и стать едва ли не основным помощником при достижении цели.
  3. Использовать активаторы роста локонов. К таковым относятся не только аптечные средства, но и проверенные временем народные рецептуры.
  4. Отрегулировать режим питания. Стоит позаботиться о том, чтобы в организме женщины были нужные для волос минералы и витамины.
  5. Не увлекаться частым мытьем головы. Естественная жировая смазка кожи головы способна питать волосы, а поэтому не нужно их часто мыть без необходимости.

Особенности массажа подушечками пальцев для роста челки

Первое, на что важно обратить внимание, когда хочется быстро отрастить челку, так это на проведение массажа головы совместно с использованием средств, способствующих росту локонов. К ним относят: масла, бальзамы и спреи. Еще одним важным правилом таких манипуляций считается регулярность их проведения. Чтобы добиться лучшего результата, нужно делать массаж ежедневно, потому что массирование головы через день не дает заметного эффекта.

Специально для вас:   Лучшая краска для волос без аммиака: рейтинг популярности

Массаж важно делать на том участке головы, где начинает расти челка. Чаще всего такие манипуляции проводятся пальцами рук, но есть также и специальные расчески, и массажеры для этого. Покупая массажер, стоит внимательно осматривать товар, ведь он должен быть изготовлен только из натурального материала и быть без брака. В иной ситуации это может негативно сказаться на эффективности такого массирования головы.

Какие домашние маски поспособствуют росту челки за короткое время?

  • Из горчицы. Эта маска поможет отрастить челку быстро. Для ее приготовления потребуется 1-2 столовых ложки горчицы разбавить теплой водой. В итоге должна получиться консистенция не густой сметаны. Используется такое средство и в чистом виде, и в сочетании с чайной ложкой любого растительного масла или 2-умя капсулами витамина «Аевит». Наносить средство нужно только на кожу головы, постаравшись как можно меньше смеси определить на волосы. Горчица может сушить локоны, но великолепно активизировать кровообращение. Сверху после нанесения маски на голову, ее следует покрыть полиэтиленовым пакетиком, а также надеть утепляющий колпак. Важно постараться выдержать маску на протяжении 15-20 минут. Если кожа начнет печь, то терпеть не нужно. Сразу же после этого маска смывается обыкновенным шампунем. В следующий раз придется наносить поменьше данной смеси или добавлять побольше масла. Не стоит делать эту маску чаще, чем раз в две недели, ведь она считается сильным средством.
  • Из имбиря. При создании такой маски используется либо сушеный, либо свежий имбирь. Свежий корень имбиря придется измельчить, залить кипяченой водой, настоять на протяжении 30 минут, после чего втирать такую настойку перед мытьем головы. Имбирь способен усиливать кровообращение, но его применение разрешено не чаще, чем дважды в неделю.
  • Из настойки красного перца. Настойка для роста челки разбавляется с водой в пропорции 1:1. Втирать такую смесь можно перед каждым мытьем головы. Создавая смесь, также иногда добавляют яичный желток, мед и растительное масло. В данной ситуации смесь придется наносить на корневую часть головы, после чего надевать утепляющий колпак. Смывать маску с головы стоит шампунем спустя 40 минут после нанесения.
  • Из лука. Быстро отрастить чёлку, активизируя рост волос и подарив здоровье коже головы, поможет и эта маска. Есть один нюанс: ее запах надолго останется на волосах. Если делать маску из лука перед выходными, а затем мыть голову 2 дня подряд и постараться не попасть под дождь, то этот способ станет прекрасным для домашнего использования. Для создания такой маски потребуется натереть на мелкой терке 1-2 луковицы, отжав их сок с помощью марли. Маска такого типа будет втираться в корневую часть головы и выдерживать ее стоит около 40-50 минут. Далее придется вымыть голову. По окончанию таких манипуляций шевелюра ополаскивается водой, разбавленной с лимонным соком в пропорции 1 литр воды на 2 столовых ложки сока. Благодаря этому можно слегка приглушить неприятный запах лука.
  • Из натуральных масел. Подходит для создания такой маски репейное, касторовое, миндальное и кедровое масло. Они являются самыми полезными для волос. Для большей эффективности берется 2-3 столовых ложки масла и нагревается на водяной бане. Туда же добавляется несколько капель розмаринового эфирного масла. Созданную смесь придется втирать в кожу головы, совмещая с массажем. После нанесения на голову масел стоит поверх надеть шапочку или укутаться махровым полотенцем. Через 50 минут масла смываются с головы шампунем. Такие простые манипуляции подсказывают, как быстро отрастить челку. За месяц локоны не только вырастут, но и приобретут шелковистость, блеск и здоровье.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *