Челка для овального лица: особенности выбора

Овальное лицо традиционно считают идеальным, потому что из всех форм, именно эта является самой гармоничной и пропорциональной. В связи с этим при выборе челки для овального лица для женщины важнее всего учитывать не только модные тенденции и свой вкус. Здесь есть и другие нюансы, потому что прическа подбирается еще и с учетом индивидуальных особенностей внешнего вида и типа локонов.

Косая и прямая челка для овальной формы лица

Косая челка на сегодняшний день считается идеальным вариантом для овальной формы лица. Если пришлось остановить собственный выбор на этой челке, то советуется делать ее удлиненной. Косую челку с овальным лицом можно создать и в виде дуги, потому что так благодаря ей лицо станет более пропорциональным. Можно также создать и микроскопическую челку, которая едва видна на лбу.

Прямая челка не менее хорошо будет смотреться на женщине, имеющей от природы овальную форму лица. Этот вид челки также имеет некоторые подвиды:

  • Прямая длинная челка, которая прикрывает глаза. Она может украсить любую женщину. Такой тип челки сочетает в себе пряди не только различной длины, но и различных тонов одного цвета. Если пришлось остановить свой выбор на такой челке, то ни в коем случае не стоит подвергать ее филированию. Лучше если она останется прямой и четкой.
  • Классическая челка, концы которой доходят до бровей. Этот вариант считается универсальным. Если женщина кроме овального лица имеет еще и тяжелый подбородок, то такой тип челки способен акцентировать внимание на себя, делая подбородок практически незаметным. Если женщина является обладательницей широких скул, то челку лучше делать редкой. В такой ситуации скулы визуально станут суженными.
  • Густая и короткая челка, концы которой доходят до середины лба. Она позволит визуально увеличить слишком узкое лицо.
Специально для вас:   Быстрые способы отращивания челки

Фото

Современные виды челок для овального лица

  1. Челка от макушки со рваными концами. Такие челки для овального лица идеальнее будут смотреться на слишком густых локонах. Так, немного прореженные кончики уберут лишнюю тяжесть, а челка не «забьет» тонкие очертания лица. Этот вариант челки смотрится женственно и мягко, в особенности, если придать ей округлую форму, оставляя более длинными боковые прядки.
  2. Густая прямая челка. Этот вариант лучше всего будет смотреться при наличии у женщины более вытянутой формы лица. Челка такого типа закроет брови, а более мягкий контур ей могут придавать длинные боковые прядки, что в сочетании с мягкими удлиненными локонами, выглядит превосходно.
  3. Челка с пробором. Такой вид челки часто называют «шторкой», потому что ее делят на две части: с легким сдвигом в сторону или по центру. Эта челка для овального лица, фото которой часто публикуют в журналах, стрижется не от макушки, а почти от линии роста локонов. Она подходит для любой формы лица, главное, чтобы лоб у женщины не был очень узким. Что касается длины такой челки, то все зависит от вкуса и настроения девушки.
  4. Челка набок. Длинная прямая челка такого типа обычно укладывается набок. При помощи подобной укладки открывается лицо и смотрится мягко и женственно. При правильной линии роста волос и при отсутствии вихров эта челка всегда лежит идеально. При наличии у женщины непослушных волос после укладки челки феном рекомендуется ее сбрызгивать лаком для фиксации.
  5. Короткая многоуровневая челка. Овальное лицо позволит носить даже экстремально короткую стрижку с особенной элегантностью. Эти стрижки выигрышнее всего смотрятся в многоуровневом исполнении, где челка начинается от макушки и создается в несколько слоев. Так она не сильно будет выделяться на фоне ключевой массы волос. Чтобы придать многоуровневой челке длиной до середины лба особенной выразительности, стоит использовать моделирующий бальзам или воск.
Специально для вас:   Процедура долговременной укладки: реалии современного мира

На что обратить внимание девушке с овальным лицом при выборе челки?

Длина и густота выбираемой челки будет зависеть от особенностей лица женщины. При наличии крупного носа важно обращать внимание на удлинение прядей, которые помогут зрительно скрыть черты лица. Доходящая до середины лба челка на овальное лицо, фото которой обычно представлено в парикмахерской, поможет акцентировать внимание на имеющихся выпуклостях лица. Женщины после сорока лет должны отдавать предпочтение не сильно коротким вариантам с акцентами на скулах.

В процессе выбора челки для овальной формы лица важно также учитывать не только ее форму, стиль и густоту волос, но также помнить и о типе фигуры. Невысоким девушкам с пышными бедрами стоит носить стрижки ниже плеч с удлиненной косой челкой. В данной ситуации такой силуэт слегка вытянется, а шея станет немного длиннее. Высокие длинноногие красавицы могут не ограничивать себя в процессе выбора формы челки.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *