Никотиновая кислота для волос: особенности, преимущества и недостатки

Здоровые, густые и блестящие волосы мечта многих современных людей. Для того чтобы достичь желаемого результата нужно научиться правильно ухаживать за собой. К сожалению, под влиянием негативных факторов окружающей среды таких, как стресс, неблагоприятная экологическая ситуация в регионе, наследственный фактор, вредные привычки, нерациональное питание могут приводить к выпадению волос. В этом случае рекомендуется использовать все доступные и эффективные средства, например, никотиновую кислоту. Это биологически активное вещество, обладающее уникальными свойствами, которые мы рассмотрим дальше.

Что такое никотиновая кислота?

Биологически активное вещество, которое помогает расщеплять и усваивать в организме углеводы, белки и липиды, называется никотиновой кислотой. Также его еще называют витамином РР. Если это вещество нанести на кожу, то оно ускоряет кровообращение в организме благодаря расширению сосудов, а также снимает покраснения и отеки.

Никотиновую кислоту назначают при лечении различных заболеваний, например, при болезнях печени, почек, сердечно-сосудистой системы и желудочно-пищеварительного тракта. Кроме того, никотиновая кислота обладает уникальными свойствами не только в медицине, но и в косметологии. Ее рекомендуется использовать при наличии проблем с волосами. Даже можно употреблять никотиновую кислоту при беременности. Она назначается врачами, когда наблюдается ее дефицит в организме беременной женщины.

Специально для вас:   Народные средства от выпадения волос

Никотиновая кислота для роста волос

Никотиновая кислота полезна не только в медицине, но и в косметологии. Витамин РР рекомендовано наносить на кожу головы, ведь он расширяет сосуды и усиливает кровообращение, необходимое для питания волосяных фолликул. В конечном итоге волосы растут быстрее, становятся крепче и здоровее.

Благодаря уникальным свойствам витамина РР его добавляют к шампуням, маскам и бальзамам, направленным на восстановление и ускорение роста волос.

Никотиновая кислота от выпадения волос

Никотиновая кислота не только ускоряет рост волос, но и предупреждает их выпадение. Витамин РР ускоряет кровообращение и обменные процессы в организме. Это означает, что клетки кожи головы активно получают кислород и все полезные вещества, необходимые для восстановления волосяных фолликул.

Регулярное использование никотиновой кислоты позволяет избежать преждевременного выпадения волос и восстановить его рост на облысевших участках кожи головы. Также эту кислоту можно наносить на кожу лица, где нужно восстановить рост волос, например, в зоне усов и бороды для мужчин.

Что говорят трихологи о никотиновой кислоте

Никотиновая кислота широко используется не только в косметологии для улучшения состояния волос, но и в медицине – для лечения облысения.

Большинство трихологов рекомендуют использовать никотиновую кислоту в комплексе с другими препаратами для лечения волосяного покрова головы. Это уникальное биологически активное вещество, устраняющее причину выпадения и ломкости волос. Оно позволяет ускорить рост волос и восстановить поврежденные волосяные фолликулы.

Специально для вас:   Самые эффективные лекарства от выпадения волос

Перед тем как использовать никотиновую кислоту и другие препараты для восстановления волос, проводятся специальные процедуры, направленные на определение проблем с кожным покровом головы. В первую очередь производится трихоскопия. В ходе этой процедуры исследуется состояние волосяных фолликул, оценивается работа сальных желез, устанавливается количество и скорость роста волос.

Только после проведения полного обследования состояния кожного покрова головы назначается лечение на основе никотиновой кислоты.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий