Красим волосы кофе: легко и просто

Окрашивание волос ‒ это непростой выбор. Все это из-за тех вредных химических веществ в красящих составах, которые используются стилистами салона красоты. К счастью, возможно волосы покрасить кофе, затемняя прядки естественным путем. Данный метод идеально подойдет для беременных женщин и людей, которым интересно менее стойкое окрашивание.

Основные особенности окрашивания волос кофе

  1. Перед тем, как покрасить волосы кофе, важно провести пробный аллерготест. Для этого на небольшой участок кожи головы и волос наносится приготовленный состав из кофе и оставляется на 30—45 минут. Далее средство смывается и можно оценить результат. Если никакие покраснения и шелушения не появились, то можно уверенно приступить к окрашиванию волос.
  2. Важно также уяснить, что в процессе приготовления такого красящего средства нужно использовать лишь натуральные кофейные зёрна. Ни в коем разе не стоит готовить состав из растворимого кофе.
  3. В момент выбора кофе стоит отдавать предпочтение составу мелкого помола. При его влиянии на локоны красящие вещества начнут высвобождаться быстрее.
  4. Недолго продержится окраска волос кофе. Как покрасить волосы кофе удастся, по истечении 5—7 дней снова можно повторить данную процедуру.
  5. При окрашивании волос натуральным кофе возможно возникновение липкости на волосах. Как правило, недостаток этот устраняется, если добавить в состав бальзам для волос.
  6. Проведение кофейного окрашивания волос подойдет женщинам с каштановыми, русыми и шоколадными расцветками волос. Не стоит применять состав такого типа для светлых прядок. В такой ситуации может быть непредсказуемый результат.
  7. Кофе не поможет перекрасить седину на срок более 12 часов. Состав такого типа смывается при первом же мытье головы, но если женщину такой результат устроит, то проведение окрашивания кофе возможно и при наличии седины.

Как ложится кофе на разных расцветках волос?

На русых волосах покраска волос кофе проводится хорошо. Чаще всего после такого окрашивания рыжина не появляется. Кофе может затемнить такой тон на один-два оттенка, в зависимости от времени выдержки и концентрации приготовленного состава. Также при такой покраске волос можно получить очень интересный оттенок «кофе с молоком» или медово-кофейные тона.

На темных локонах кофе может проявлять немного красноватые тона, делая цвет глубоким и насыщенным. С первого раза на волосах может проявится здоровый блеск. В восточных культурах, которые чаще всего перекрашивают волосы кофе, используют это средство женщины с темными волосами, ведь на них кофейная краска ложится идеально. При желании слегка обновить тон кофе – это прекрасный выбор.

Рыжим волосам окрашивание кофе придаст глубокий медный цвет, сделав его более темным, но при этом с глубокими нотками. Волосы при этом начнут сиять. Такой способ окрашивания слегка приглушит натуральную яркость рыжего оттенка, но при этом не позволит потерять собственную индивидуальность.

Седые волосы могут обрести некоторый кофейный тон, но чаще всего это окрашивание на один раз, до первого мытья головы. К тому же в такой ситуации цвет может казаться бледным. Стать брюнеткой при помощи кофе не удастся, но это сделать образ более интересным и слегка изменить натуральный цвет волос без вреда получится.

Какие есть рецепты приготовления состава для окрашивания волос из кофе?

  • Кофе + бальзам. Заваривается 200 мл крепкого натурального кофе. Его необходимо варить на медленном огне, давая впоследствии настояться и остыть составу. Далее смешивается 2 столовые ложки молотого кофе и уже сваренный заранее настой. Туда же вмешивается бальзам или любая маска для волос до появления состава с густой консистенцией.
  • Кофе + бесцветная хна. Упаковка бесцветной хны заливается теплой водой до появления консистенции густой сметаны. Далее нужно приготовить кофе из расчета 2 столовых ложки на 200 мл воды. Жидкость потребуется слить, а гущу добавить в емкость с хной. После этого на протяжении 30 минут состав должен настояться.
  • Кофе + коньяк + яйцо + масло. Данная маска прекрасно восстанавливает даже пересушенные ломкие волосы. Для приготовления состава берется 2 столовых ложки коньяка, 1 яичный желток, 1 ложка льняного или оливкового масла и 1 столовая ложка натурального кофе мелкого помола. Все ингредиенты смешиваются, после чего к ним добавляется несколько ложек воды.
  • Кофе + репейное масло. В микроволновке нужно разогреть 150 мл. репейного масла, смешав его со 120 гр. сухого кофе мелкого помола. Далее волосы расчесываются и можно равномерно распределить приготовленный состав по всей длине с хорошим втиранием в кожу головы. После этого голова оборачивается пищевой плёнкой или поверх надевается пакет. Выждав 30—60 минут, маска смывается с волос.
  • Кофе + ром. Ром воздействует на волосы по принципу коньяка, но тон может получится не шоколадным, а приближенным к каштановому. Для этого потребуется соединить 3 перепелиных желтка с 1 куриным желтком, взбивая их миксером. Далее туда же потихоньку всыпается 35 гр. тростникового сахара, 90—110 гр. кофе, 25 мл. подсолнечного масла, 40 мл. рома и 50 мл. кипяченной воды. После этого стоит подождать полчаса. Приготовленную массу можно распределить по волосам с выдержкой 30—50 минут. Если смесь густая, то её сначала наносят на прикорневую зону головы, после чего растягивают по всей длине.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *