Нарощенные волосы: изменения в структуре «до» и «после» процедуры

Наращивание волос на сегодня считается достаточно популярной процедурой в отечественных салонах красоты. За счет наращивания можно легко и быстро превратиться в длинноволосую красотку, на которую обратят внимание все окружающие. Но не каждая девушка при таком преображении задумывается о том, вредно ли наращивание для волос.

Причины, из-за которых можно отказаться от наращивания прядей

Первой причиной, которая способна заставить женщину отказаться от наращивания волос – это ограничение в свободе действий. Без наращивания можно позволить себе или ходить с распущенными волосами, или собирать их в нетугой хвост, или заплетать в косу. Если хочется заколоть прядки немного выше, то крепления, капсулы или ленты, не взирая на то, что они по цвету схожи с натуральными волосами, будут просвечиваться. Легкое дуновение ветра и тайна женщины будет раскрыта перед всеми людьми.

При наличии у женщины чувствительной кожи головы будет сложно проходить даже один день со шпильками, заколками и невидимками. Первое время нужно будет помучаться, потому что крепления и дополнительный вес ощутимы. Но через неделю или две девушка привыкнет к данной ноше и уже просто не обратит на это внимания.

Также не стоит забывать о том, что расчесывать нарощенные волосы можно лишь специальной щеткой или гребнем с толстыми зубчиками. При этом как можно меньше следует контактировать с корнями и зоной крепления искусственных и натуральных прядок. Иногда без использования дополнительных косметических средств накануне коррекции волосы девушек могут стать похожими на «гнездо» или «одуванчик». Это подтвердят многочисленные фото. Нарощенные волосы «до» и «после» процедуры сильно отличаются.

Специально для вас:   Краткая инструкция о том, как снять нарощенные волосы

Часто девушкам кажется, что, прикрепляя в салоне искусственные волосы, вид у них будет всегда прекрасный и не придется прилагать какие-то дополнительные усилия. Это ошибочное мнение. В действительности же нужно выложить кругленькую сумму на покупку шампуней, бальзамов, масок и другой косметики по уходу за шевелюрой, потому что нарощенным прядкам необходим особый уход.

Проблемы, возникающие при капсульном наращивании волос

  • «Сползание» капсул. Если сползло несколько капсул, то это нормально. Но когда же они сползают массово — это считается признаком того, что нарушилась технология. Избежать такой проблемы поможет профессионал.
  • Большие и/или «колючие» капсулы. Недостаток такой проблемы кроется в неопытности мастера. Стоит поискать проверенного человека, который сделает нарощенные волосы. «До» и «после» фото с процедуры отличаться будут, но не кардинально.
  • Спутывание. Важно часто расчесывать нарощенные прядки и использовать специальные косметические средства. Спутанность может возникать и в ситуации, когда наращивание проводилось неопытным мастером или же применялись некачественные материалы. Стоит убедиться в том, что в работе использовали славянские волосы. Они наиболее комфортны в ношении.
  • Появление колтунов. Выпадение нарощенных волос в небольшом количестве — это нормальный феномен. При капсульном наращивании выпадающие волосы будут оставаться в капсулах. С течением некоторого времени они спутаются и образуют колтуны. Важно тщательно расчесывать прядки и прибегать к процедуре коррекции своевременно.
  • Заметные места крепления. Причиной такой проблеме может быть неудачное наращивание волос. Чем опытнее мастер, тем менее заметными окажутся создаваемые капсулы.
Специально для вас:   Наращивание волос с омбре (33 фото)

Стоит ли вообще наращивать волосы?

К наращиванию прибегают чаще всего женщины с жидкими или короткими локонами. Нарощенные волосы, фото «до» и «после» процедуры с которыми есть в интернете, помогут увеличить густоту прядок до 3 раз. Наращивать локоны можно лишь в определенных зонах головы. Применить кудрявые локоны или выполнить удлинение челки тоже возможно. Используя прядки контрастного цвета при наращивании, удастся дополнительно обрести эффект мелирования или колорирования.

Процедура наращивания прядей популярна после ожогов, травм или операций на голове. Она позволит скрыть шрамы и родимые пятна. После проведения неудачной стрижки либо окрашивания, которые повредили корни, наращивание позволит создать привлекательную прическу.

Стоит понимать, что у наращивания есть и отрицательные моменты. Уход за волосами с такими прядками будет непростым даже при использовании натурального материала. Чужие волосы могут вызвать чувство брезгливости. Кроме того, мытье и уход должны быть деликатным. На ночь волосы нужно заплетать, расчесывать только крупным гребнем. При отрастании корней потребуется коррекция.

Не стоит наращивать локоны при повышенной чувствительности кожи головы, облысении, прохождении химиотерапевтического лечения, употреблении сильных антибиотиков и гормональных средств.

Наибольшее воздействие на состояние натуральных волос оказывает квалификация мастера. Стоимость процедуры не может быть низкой, ведь  иной ситуации материал может оказаться некачественным.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий