Наращивание волос в домашних условиях: веяния современности

За счет появления новых технологий и профессионализма мастеров в салонах красоты при помощи наращивания волос сегодня осуществляется мечта многих девушек. Если ранее такую процедуру было возможно провести лишь в парикмахерской, то сейчас сделать волосы густыми и длинными можно, даже не выходя из дома.

Когда стоит отказаться от самостоятельного наращивания волос?

  • в момент приема антибиотиков;
  • при прохождении курса химиотерапии;
  • при наличии себореи;
  • если сильно выпадают волосы;
  • при наличии кожных заболеваний;
  • при аллергии.

Предварительные действия перед наращиванием локонов дома

Задаваясь вопросом, как нарастить волосы в домашних условиях, стоит понимать, что это очень хлопотное занятие, процесс подготовки которого потребует большое количество времени. При этом все будет еще зависеть от выбранного способа, наличия оборудования и профессионализма. Предельно важно в этом деле обзавестись как минимум стандартным комплектом, который подойдет для проведения такой процедуры. Обычно это разделители, прядки для наращивания, щипцы.

Перед тем как нарастить волосы дома, нужно избавиться от поврежденных секущихся концов и хорошо вымыть голову с использованием шампуня. После этого необходимо тщательно смыть остаток пены. Длина волос для наращивания волос должна быть не менее 10 сантиметров, ведь от этого может зависеть, прочно ли закрепятся самостоятельно наращенные пряди.

Каждая технология наращивания волос имеет собственные особенности. К примеру, в процессе использования горячего метода придется делить волосы с учетом того, что основная часть дополнительных прядок будет прикрепляться на затылке. Закрепленные прядки необходимо располагать на небольшом расстоянии от корневой части головы. Завершающим этапом наращивания всегда будет выравнивание кончиков.

Какие разновидности наращивания волос применяют в домашних условиях?

  1. По технологии вшивания тресса. Это один из самых доступных и элементарных методов того, как нарастить волосы самой. Трессом называют широкую ленту с вшитыми волосами, имеющую определенную длину. Эта лента будет разрезаться на части и вметываться с помощью нитей в натуральные волосы. Данная техника наращивания позволит достаточно быстро и легко получить делаемую длину прядок, но, к сожалению, сроки ношения таких волос неутешительны. Хватает такой процедуры только на один месяц.
  2. Ленточное наращивание. Это самая безвредная техника, ведь никакого травмирования для собственных локонов не произойдет. Дополнительные прядки будут присоединяться при помощи клейкой тонкой ленты. Клей является полностью безопасным для структуры волос, а удалить такие прядки можно в любое время. В зависимости от роста волос каждые два месяца потребуется делать коррекцию. При использовании такого способа не потребуется иметь какие-то особенные навыки или дополнительное специализированное оборудование. Наращивание такого типа идеально подходит при наличии у женщины тонких, слабых и редких волос.
  3. Капсульное наращивание. Это техника горячего наращивания волос. Пряди дополнительных локонов будут прикрепляться к натуральным с помощью плавленого кератина. Таким образом, сформируются небольшие капсулы, а в процессе коррекции они могут перемещаться поближе к корневой части головы. В зависимости от роста волос каждые три месяца потребуется делать коррекцию.
  4. Ring Star. Данный способ наращивания имеет японское происхождение. Он не очень популярен на сегодня. Локоны при такой технике прикрепляются с помощью силиконового колечка, которое зажимается щипцами. Когда колечки удастся снять, волосы будут травмироваться.
  5. Наращивание клеем или смолой. Данный метод наращивания волос является очень дешевым и не практичным. Применяют его обычно любительницы саун и бань.

Фото

Каким должен быть уход за наращенными дома волосами?

После того как пришлось самой нарастить волосы, стоит знать, что при мытье волос нужно будет не втирать шампунь в корни. Лучше всего просто промывать локоны мыльным раствором. Шампунь стоит подобрать неконцентрированный и легкий. После мытья придется обязательно наносить кондиционер для легкого расчесывания волос. Это нужно, чтобы прядки имели безукоризненный вид и меньше путались. Мыть голову после наращивания волос рекомендуется только под душем. При этом голова не должна запрокидываться вперед.

Также важно избегать горячих ванн. При высоких температурах влияние на наращенные пряди становится отрицательным. В качестве дополнения к правилам мытья таких волос стоит воздержаться и от сушки феном в горячем режиме, и от использования утюжка.

Расчесывать наращенные волосы придется минимум трижды в неделю, используя для этого расческу из натурального материала с редкими зубцами. Несколько раз в день стоит бережно распутывать пряди при помощи пальцев рук. Ни в коем случае не нужно ложиться спать с мокрой головой.

Сушить голову придется до конца. Также наращенные волосы стоит заплетать в косу или хвост. Это поможет им меньше спутываться. Еще предельно важно исключить использование косметических средств по уходу за волосами и продуктов для укладки с содержанием спирта.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *