Краткая инструкция о том, как снять нарощенные волосы

С салонной процедурой наращивания волос сталкивались многие представительницы слабого пола. Кто-то лишь видел, как создается такая красота, кто-то интересовался этой процедурой, а к то-то на себе опробовал такой метод удлинения локонов. Касательно того, как снимаются такие волосы в домашних условиях, известно мало, но данная информация может пригодиться тем, кто не имеет времени или финансов для посещения салона красоты.

Знаменитые женские ошибки по снятию капсульного наращивания волос

  1. В момент, как снять нарощенные волосы, не стоит пытаться «счесать» расческой капсулу с собственных прядей, ведь это вряд ли поможет. При таких манипуляциях с легкостью можно вырвать лишние волоски. Капсулу нужно растворять, расплавлять или ломать. Другие методы для снятия кератина пока не придумали.
  2. Не нужно пробовать растворять кератин бензином или ацетоном. Так появляется риск сильного повреждения собственных локонов.
  3. Применяя утюжок для того, чтобы снять нарощенные волосы, сначала стоит обильно нанести термозащитное средство на натуральные и донорские пряди.
  4. После того, как капсулы уже сняты, важно дать собственным локонам отдохнуть. Не стоит в тот же день делать повторное наращивание.

Несколько техник, как снимать прядки, нарощенные горячим методом

  • Способ 1. Для снятия нарощенных прядей стоит приготовить щипцы для дробления капсулы и ремувер. Также убирается верхний слой волос с макушечной зоны, обнажая первый ряд капсул. Снятие может производиться слоями. Узнавая, как снять нарощенные волосы на капсулах, стоит понимать, что делается это с затылка и макушки, а поэтому может понадобиться помощник. Ремувер должен наноситься на капсулу с выдержкой в несколько минут. Далее щипцами придется мягко сжать капсулу, пока она сама не отойдет от волос. Далее она стягивается вниз совместно с прядкой. Начинать снятие стоит с височной зоны. При этом важно действовать бережно и не сильно тянуть волосы. На одну капсулу потребуется 1-2 капли растворителя. После того, как все пряди уже сняты, волосы аккуратно расчесываются для удаления остатков кератина. Если на прядках еще остается кератин, то стоит нанести на волосы масляную маску и прочесать их расческой. Так кератин полностью отойдет от прядок.
  • Способ 2. Если снимать нарощенные пряди с использованием масла, то волосы предварительно не придется смачивать водой. Перед тем, как нанести маску, стоит промыть голову с шампунем. Далее обильно на корни волос и на капсулы наносится масло или бальзам с дальнейшей выдержкой 20-30 минут. После этого стоит попробовать стянуть прядки совместно с капсулами вниз. Если они отходят плохо, то можно еще подождать пол часа или использовать небольшие плоскогубцы для раскрошения капсулы. При этом не нужно сильно давить на нее. Как только кератин трескается, важно начать снимать прядь по вышеописанной инструкции. Дальнейшие действия будут идентичными.
  • Способ 3. Снимать нарощенные пряди можно и при использовании утюжка. Для этого термоприбор подключается к сети и нагревается до 160-180 градусов. Далее аккуратно стоит брать каждую прядку, предварительно смачивая ее термозащитным средством. Капсула при этом зажимается между нагревательными пластинами и сдавливается. Стоит подождать 30-40 секунд и кератин нагреется. Только тогда можно начать тянуть капсулу вниз. Так снимаются все прядки. Для удаления остатков кератина с волос, стоит воспользоваться маслом и расческой.

Самостоятельное снятие прядок, нарощенных холодным методом

Волосы, которые наращивались холодным методом, также удастся снять дома. При этом метод снятия будет прямиком зависеть от того, что именно использовали при наращивании волос. В ситуации, когда донорские прядки прикреплялись с помощью микроклипс или колечек, эти крепления придется просто разрезать плоскогубцами. Подходят для этого и щипцы для ногтей или специальные щипчики для капсул, которые можно купить в специализированных магазинах. Важно отметить, что данная техника считается полностью механической, а соответственно собственным волосам также нанесется определенный вред. Часто такие процедуры приводят к сечению и ломкости волос, а также к их вырыванию с корнем.

К холодному методу наращивания волос относят и ленточный способ. Снятие таких прядок значительно упростится. При этом придется только отцепить липкую ленту, размягчив ее спиртом или специальным раствором. Строго запрещено просто сдирать ленту, потому что это приводит к вырыванию натуральных волос, а также к их ломкости.

Самый простой метод снятия нарощенных волос при афронаращивании. При этом достаточно только расплести косички, которые были донорскими. Делается это с помощью обыкновенного вязального крючка оптимальной толщины.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.