Лучшие витамины для кожи и волос: рейтинг

Внешность женщины во многом определяется поступлением в организм полезных веществ и витаминов. При дефиците витаминов сразу же меняется состояние кожи и волос. Во избежание таких неприятных последствий важно постоянно подпитывать собственный организм полезными веществами. При наличии правильного питания организм не всегда обеспечивается необходимым количеством питательных компонентов, а поэтому иногда приходится искать в аптеках лучшие витамины для кожи и волос. Их стоит принимать внутрь или использовать наружно. Витамины улучшат состояние кожи, восстановят волосы, а также придадут им эластичность, естественный блеск и густоту.

Какие витамины нужны для здоровья организма?

  1. Витамин С. Он добавляет коже упругости, а также принимает участие в синтезе новых коллагеновых волокон. Если этого витамина недостаточно в организме, то кожа начинает терять свой здоровый вид и эластичность. В такой ситуации на лице появляются пигментные пятна. Витамином С обогащены такие продукты, как брокколи, киви, болгарский перец, грейпфрут, цитрусовые, клубника.
  2. Витамин А. Он защищает кожу и слизистые оболочки от влияния негативных факторов окружающей среды. Если данного элемента в организме недостаточно, то кожа становится сухой и может шелушиться. Также при недостатке витамина кожа воспаляется и покрывается красными пятнами. Витамин А содержится в таких продуктах питания, как: печень, красный перец, молочные продукты, яйца, морковь, тыква, курага, помидоры, цитрусовые, зелень.
  3. Витамин В2. Он принимает участие в процессах обмена веществ, позволяя клеткам дышать. Недостаток данного элемента в крови может привести к появлению дерматита и трещин на губах. Источниками В2 являются молочные продукты, мясо, яйца, печень, пекарские дрожжи.
  4.  Витамин В7. Этот витамин стимулирует восстановление клеток кожи лица и головы, усиливает рост волос и ногтей. Если этого элемента мало в организме, то кожа становится достаточно бледной и начинает шелушиться, волосы выпадают, а раны очень долго заживают.
  5. Витамин РР. Он участвует в процессах синтеза ферментов. При недостатке этого элемента кожа становится сухой и бледной. В этот момент губы могут принимать синий оттенок. PP есть в таких продуктах, как крупы, хлеб с отрубями, сушеные грибы, бобовые, чеснок, капуста, сладкий перец, картофель, спаржа.
  6. Витамин В9. Он активизирует процесс восстановления клеток кожи, а также защищает стенки сосудов от разрушений. Если в организме мало фолиевой кислоты, то волосы начинают ломаться, сильно выпадать и становиться безжизненными. Фолиевая кислота присутствует в таких продуктах питания, как яйца, шпинат, клубника, цитрусовые, дыня, спаржа, печень.
  7. Цинк. Он обеспечивает деление и рост клеток, принимает участие в обмене веществ организма. Если этого элемента в организме недостаточное количество, то портятся ногти и выпадают волосы. Натуральными источниками цинка считаются миндаль, арахис, грецкие орехи, морковь, сладкий перец, чеснок, капуста.
  8. Кальций. При недостатке его в организме кожа становится сухой и теряет упругость, а волосы становятся тонкими, секутся и выпадают. В большом количестве кальций содержится в таких продуктах, как яйца, молоко, яблоки, цветная капуста, салат, лук, зелень петрушки.
  9. Магний. Благодаря ему клетки кожи обеспечиваются энергией. При недостатке этого элемента в крови могут появляться первые морщины и отечность, а цвет лица приобретет нездоровый вид. Ногти при этом станут достаточно ломкими и тонкими, а волосы будут иметь тусклый оттенок.
  10. Витамин Е. Он проявляет достаточно сильную антиоксидантную активность. С помощью данного витамина удастся замедлить старение организма, а также стабилизировать процессы, происходящие внутри клеток. Если этого витамина недостаточно в организме, то волосы становятся тусклыми, а кожа грубой.
Специально для вас:   Какую пользу для волос несут в себе витамины группы В?

Витаминные комплексы, избавляющие от проблем с волосами и кожей

  • «Алфавит Косметик». Эти лучшие витамины для волос и кожи создавались исключительно для женщин. Главным достоинством данного препарата считается оптимальное соотношение цены и качества. Помимо этого, средство имеет превосходный состав, включающий в себя 13 витаминов, 10 минералов, коэнзим Q10, а также специальные разработки по совместимости полезных веществ.
  • «Компливит Сияние». Данный препарат усилит эффект косметических средств для наружного применения. В его составе имеется 8 минералов, 11 витаминов, экстракт зеленого чая и липоевая кислота. Комплекс такого типа разрабатывался как витамины для волос и кожи. Лучшие эксперты фармацевтики и косметологии принимали участие при создании такого средства для женщин.
  • «Витрум Бьюти». Этот препарат представляется тремя категориями в зависимости от возрастных особенностей потребителей: от 18 до 30 лет, старше 30 лет и старше 45 лет. Если верить отзывам клиенток, то уникальный состав данного витаминного комплекса поспособствует быстрому росту волос. Что касается кожи, то она при использовании этого средства станет более чистой и яркой.
  •  Lady`s Formula. Данный препарат американского производства в себе содержит 9 микроэлементов, 18 витаминов, 2 аминокислоты и 3 экстракта лекарственных растений – водорослей келп, хвоща и корня лопуха.
  • Виташарм. Это средство незаменимо при сильной ломкости ногтей и выпадении волос. Помимо этого, доктора часто рекомендуют этот препарат при разных кожных заболеваниях. Комплекс такого типа не содержит в себе красителей и вредных консервантов.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *