Локоны на средних волосах: крупные и легкие

Прически с локонами на средней длине волос подходят почти всем без исключения. Их создают как на праздники, так и для повседневности. Большинство девушек пробовали завить себе волосы, и мало кто оставался разочарованным в результате. Прически с локонами на средних волосах легко создаются самостоятельно. Для этого потребуется только иметь при себе мусс для фиксации, лак, а также дополнительные приспособления для накручивания волос.

Форма локонов на средних волосах под типаж обладательницы

  • Крупные объемные локоны на средней длине волос прекрасно смотрятся на обладательницах вытянутого и худого лица. Обладательницам лица такого типа локоны на средних волосах придают мягкости, а также выравнивают пропорции лица. Локоны, фото которых представляют их объемными и крупными, не стоит делать при наличии крупных черт лица и сильно выраженной квадратной или круглой его формы.
  • Укладка с кудряшками среднего диаметра является универсальной и подходит почти всем типам внешности. Главное перед созданием таких локонов — правильно подобрать форму завитка, которая сможет подчеркнуть достоинства и зрительно скрыть недостатки внешности. Немаловажным аспектом при этом также считается скульптурная выраженность кудрей.
  • Мелкие кудряшки могут добавить волосам головокружительного объема, а женскому образу — некоторой игривости. Лучше всего мелкие завитушки смотрятся в гармонии с вытянутым лицом, которое обладает треугольной или овальной формой. Что касается круглолицых дам и женщин с массивной нижней частью лица, то такие локоны им делать запрещено.
Специально для вас:   Стрижки на волосы до плеч

Фото

Локоны на средние волосы с помощью подручных средств

Щадящим способом для накручивания средних волос является использование бумажек или небольших отрезков ткани. Крупные завитушки получаются и с применением поролонового бублика. Для этого на прядки следует заранее нанести мусс, после чего намотать их на бублик. С пучком придется ходить на протяжении суток. Таким образом, к вечернему торжеству будет готова новая прическа из локонов. Кудряшки такого типа получаются крупными и пышными. При создании таких локонов вместо бублика на голове можно воспользоваться греческой повязкой.

Есть еще один способ, как создать локоны на средние волосы, фото которых впечатляют многих. Для этого стоит вымыть волосы, давая им немного просохнуть. Также придется обработать их пенкой. При создании локонов берется нетолстая прядь, скручивается в жгут, а из него создается пучок и закрепляется шпильками. Так обрабатывается вся шевелюра. После этого пряди придется высушивать феном, а шпильки аккуратно вытаскивать из прически.

Следующий способ, как сделать крупные локоны на средних волосах, фото которых завораживают взор, намного проще других. Для этого мокрые прядки собираются в высокий хвост, который фиксируется широкой резинкой. Из хвоста сплетается много косичек. Также важно сделать гульку из косичек, закрепив ее невидимками. В таком виде можно ложиться спать. Утром, расплетая косички, удастся получить прическу, которую стоит сбрызнуть фиксирующим лаком.

Специально для вас:   Завивка для средней длины волос: какой вид выбрать?

Какие локоны можно сделать на средней длине волос?

  1. Легкие волны. Делается такая прическа при помощи плойки или утюжка. При этом не стоит забывать об использовании качественного термозащитного средства. Прядки волос потребуется начать завивать с затылочной части, продвигаясь таким образом к лицу. Можно при этом скреплять каждый полученный валик невидимками. По окончании создания локонов все валики раскручиваются, а волосы укладываются руками.
  2. Голливудские локоны. Сначала горизонтальным ровным пробором все волосы разделяются на части. Начинать завивать локоны стоит с самых нижних прядок. Верхние при этом должны быть заколотыми зажимами. Накручивать каждую прядь придется в левую сторону. При этом важно прогревать прядку недолго, чтобы не наносить вред структуре волос. Каждый полученный локон следует зафиксировать лаком.
  3. «А-ля Джулия Робертс». Такая пышная грива получится при наличии папильотки, бигуди и щипчиков. Сначала волосы придется расчесать, разделив их на тоненькие прядки. По каждой из них нужно проводить щипцами, а эффект в итоге фиксировать лаком. Тоненькие пряди возможно накрутить на бигуди или папильотки, оставляя их на всю ночь. Полученные кудряшки разделяются друг от друга руками.

Крупные локоны на средней длине волос с помощью бигуди

  • Обыкновенными бигуди можно пользоваться при наличии влажных волос. Что касается термобигуди или их электрических аналогов, то они используются совместно с сухими прядями.
  • Волосы на крупные бигуди стоит накручивать от корневой части головы. С помощью такого приема удастся создать дополнительный объем. Прядки при этом нужно завивать в горизонтальном положении, приподнимая волосы со лба.
  • На густых волосах лучше всего создать множество мелких кудрей, нежели крупных. Крупные локоны с таким типом волос будут смотреться громоздко.
  • Для применения бигуди в домашних условиях важно приобрести их со специальными зажимами. Благодаря им обеспечивается надежное крепление и возникает препятствие сползанию завивающей трубочки.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *