Стрижка «каскад» на средние волосы: создание и виды укладок

Средняя длина волос считается одной из самых распространенных среди современных девушек. А все потому, что за такими волосами легче ухаживать, нежели за длинными. К тому же такая длина локонов может быть уложена по-разному, что и позволяет создать много великолепных причесок. Достаточно эффектно на волосах средней длины смотрится стрижка «каскад».

В чем достоинства стрижки «каскад»?

  • подойдет под любой тип лица;
  • поможет зрительно скорректировать присутствующие на лице мелкие недостатки;
  • придаст образу естественности, сделав свою обладательницу более молодой;
  • создаст дополнительный объем на волосах, что в особенности является важным при наличии жидких и тонких прядок;
  • позволит экспериментировать с укладкой и прической;
  • одинаково хорошо будет смотреться при любой цветовой гамме волос;
  • подойдет женщинам как с волнистыми, так и с гладкими волосами.

Разновидности каскада для средней длины волос

  1. С прямой челкой. Мало женщин, которые могли бы себе позволить сделать «каскад» без челки. Для этого нужно, чтобы было идеальное лицо. Челка в свою очередь позволяет скрыть те или иные его недостатки. Если говорить о прямой челке, то ее важно выбирать тем представительницам, которые наделены вытянутыми чертами лица. Если же челка будет прямой и густой по типу французской, то это сделает лицо зрительно короче, в тот же момент скрывая морщины в лобной зоне и привлекая внимание к глазам.
  2. С косой челкой. Вариаций косых челок много: кому-то нравится зачесывать ее набок, кому-то нравится челка длиной до скул, кому-то нравится экстремально длинные челки.
  3. Без челки. Можно сделать и без челки «каскад. Стрижка на средние волосы без челки поможет несколько расширить лицо, а поэтому такую стрижку не стоит делать женщинам, имеющим круглую форму лица. Больше всего такой вариант подходит представительницам с узким лицом и тем, кому челка категорически не подходит.
  4. Двойной каскад. Смысл такой стрижки заключается в том, что локоны будут подстригаться слоями по всей голове, даже на макушечной зоне. При этом может создаваться эффект наслоения прядок, потому что каждый ярус филируется по отдельности. Делая на средние волосы «каскад» такого типа, прическа будет идеальна, если девушка имеет тонкие и жирные волосы. В данной ситуации «каскад» придает локонам ощутимый объем.
  5. Градуированный каскад. Особенностью данной стрижки считается то, что кончики волос будут наслаиваться друг на друга и при этом в нескольких местах увеличиваться в длине.  «Каскад» на средние волосы такого типа подходит под любой тип прядей. Исключением могут быть лишь волосы с ослабленными кончиками, потому что в момент выполнения стрижки локоны повреждаются еще больше.
  6. Удлиненный каскад. Если прядки являются недостаточно густыми и объемными, то стоит попробовать сделать такую прическу. Мастер поможет подобрать оптимальную длину, тщательно обработав слои данной многослойной стрижки. Прядки, которые будут спадать до плеч, добавят ощущения длины, доходящей до нижней линии скул, что подчеркнет идеальный овал лица. Эта стрижка никогда не утратит собственной актуальности. Удлиненный «каскад» на средней длине волос могут сделать женщины с любым типом прядей и формой лица. Единственным недостатком такой стрижки является то, что она выглядит неаккуратно при наличии секущихся и слабых кончиков волос.
Специально для вас:   Завивка для средней длины волос: какой вид выбрать?

Фото

Выбор стрижки «каскад» по форме лица

  • Если у женщины круглое лицо, то ей стоит остановить внимание на удлиненный «каскад», потому что в такой ситуации важно избегать объемности в области скул.
  • Девушкам с вытянутым лицом можно сделать двухуровневый «каскад». С таким вариантом стрижки лицо визуально станет широким.
  • Для треугольной формы лица подходит застывший «каскад». Так объем и легкость в области кончиков зрительно сравняют широкую часть лба.
  • Женщины с квадратным лицом должны остановить свое внимание на градуированном «каскаде», потому что им стоит избегать перехода длины в области лица.
  • Овальная форма лица позволяет сделать любой тип данной стрижки, потому что лицо такого типа не нуждается в корректировании формы.

Какую укладку сделать для каскада на средних волосах?

Укладка «каскада» слоями зависит от исходной длины первого слоя, который может начаться выше линии уха. В данной ситуации косой пробор может придать такой стрижке некоторой пикантности. Классический вариант «каскада» может быть слегка подкручен сзади, если волосы женщины от природы прямые. Что касается вьющихся локонов средней длины, то их, наоборот, придется выпрямлять утюжком, чтобы удалось обрести удачную прическу.

Средняя длина локонов предполагает много вариантов, при помощи которых укладываются стрижки каскадные. На средние волосы легко сделать укладку. Для ежедневной укладки нужно вымыть волосы, убрав лишнюю влагу полотенцем. После этого голова опускается вниз и просушивается феном по направлению от корней до кончиков. Кончики высушенных локонов обрабатываются небольшим количеством мусса или пенки для укладки и аккуратными движениями закручиваются внутрь или наружу. Далее придется подсушить готовую укладку и зафиксировать ее лаком.

Специально для вас:   Стрижки "шапочкой" на средние волосы. 14 Фото

Кроме этой слегка небрежной укладки создаются еще и более аккуратные вариации. Для этого следует использовать утюжок. Так волосы можно сделать идеально гладкими. Помимо этого для стрижки «каскад» можно сделать укладку в виде плавных волн и красивых локонов.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *