Завивка для средней длины волос: какой вид выбрать?

Никто не поспорит с тем, что красивые женские локоны будут всегда привлекать внимание окружающих. Волосы — это красота, женственность и сексуальность. Но представления о красоте у каждой девушки разные. Все обладательницы прямых волос хотя бы раз хотели добавить собственной прическе объемности. Дома это легко делается при использовании плоек или бигудей, но такой эффект нестойкий. Химическая завивка волос в свою очередь поможет достигнуть более долгого эффекта.

Предостережения для создания химической завивки

  1. Не стоит делать химическую завивку дамам с сухими и ломкими волосами, потому что данная процедура отрицательно сказывается на состоянии локонов.
  2. При наличии аллергии стоит обязательно предупредить мастера о необходимости проверки организма на реакцию используемых химических веществ. Это поможет избежать негативных последствий.
  3. Беременные женщины и те, которые кормят грудью, должны отказаться от химической завивки, потому что вещества, которые используются в процессе проведения этой процедуры, могут нанести вред малышу.
  4. Перед созданием химической завивки волос, которые раньше подвергались окрашиванию басмой или хной, стоит проконсультироваться с мастером, чтобы избежать неожиданных для себя последствий.
  5. Если окрашивание волос проводилось недавно, то не нужно спешить делать завивку волос. Такую процедуру лучше перенести на некоторый период.
  6. При приеме каких-то медицинских препаратов лучше отказаться от этой услуги. Так организму может навредить завивка. Фото на средние волосы с такими последствиями можно найти в интернете.
Специально для вас:   Стрижка "Рапсодия" на средние волосы

Ключевые разновидности завивок на средние волосы

  • Кислотная завивка. Этот тип завивки держится около полугода. Это один из самых популярных способов химической завивки, но при этом он не является самым безопасным. Не стоит прибегать к такой процедуре женщинам, имеющим тонкие и мягкие волосы. Такая завивка может сделать их склонными к ломкости и чувствительности, а кудри будут жесткими. Это подтверждают многочисленные фотографии завивки волос. Фото в интернете отчетливо показывают все последствия данной процедуры для такого типа волос.
  • Щелочная завивка. Продержится этот вид завивки около 3-ех месяцев. В сравнении с кислотной завивкой этот способ считается более щадящим при создании локонов. Придется только подобрать подходящие косметические средства для ухода за волосами и это поможет сберечь здоровье кучеряшек.
  • Нейтральная завивка. Этот способ создания кудрей является симбиозом щелочной и кислотной завивки. Но он, кроме всего прочего, отличается еще и применением такого препарата, как аллантоин, который обладает смягчающими свойствами. Нейтральная завивка может подарить женщине стойкие и при этом красивые кудри. Такая процедура подходит для всех типов волос.
  • Биозавивка. Этот вид завивки считается более жестким методом, потому что обладает более сильным сушащим эффектом. При этом химические вещества, которые используются в процессе такой процедуры, заменены натуральными и нейтральными, что сделает ее приемлемой для ранее осветленных или тонких волос. К тому же во время такой завивки используют и увлажняющие, и восстанавливающие составы. Эффект этого способа создания кудряшек продержится до 6 месяцев, но регулярное посещение такой процедуры не рекомендовано, ведь только так можно избежать ломкости кончиков.
  • Шелковая завивка. Процедура такого типа обрела свое название, потому что в момент этой завивки используют препараты на основе шелковых протеинов. Именно данный компонент сделает процедуру ухаживающей, а также улучшит структуру локонов. Даже если шевелюра ранее пострадала от осветления, по завершению процедуры они покажутся более здоровыми. Важно понимать, что этот способ завивки стоит дорого.
  • Японская завивка. Эта завивка продержится от 2 до 6 месяцев. Процедура такого типа является более полезной из-за того, что в процессе ее проведения регулируется влажность волос использованием лечебно-профилактического комплекса. Завивка такого типа вполне безопасна не только для волос, но и для корневой системы. Локоны при этом будут выглядеть максимально естественно.
  • Электрозавивка. Такая завивка рекомендована только для здоровых волос. При ее создании волосы не повреждаются, но данный метод достаточно трудоемкий. Именно поэтому процедура такого типа проводится только профессионалами. Эффект от нее не настолько ощутим, ведь может возникнуть сильный объем, а локоны будут завитыми лишь слегка.
Специально для вас:   Симпатичная прическа для любого случая - объемные косы на средние волосы

Фото

На что стоит заранее обратить внимание, если есть желание сделать завивку волос?

Все виды химической завивки волос, фото которых представлены в журналах красоты, проводятся только после определения состояния и здоровья волос каждого клиента. Гормональные изменения, склонность к аллергии, а также стрессовые ситуации сильно влияют на окончательный результат.

Не стоит надеяться на то, что после завивки придется просто мыть голову и больше ничего. Чтобы прическа смотрелась достойно, необходимо прикладывать некоторые усилия. Парикмахеры могут показать и рассказать, как правильно делается укладка и проводится уход за кудряшками. Следуя таким рекомендациям, прическа будет иметь аккуратный, стильный и гармоничный вид.

После процедуры химической завивки волосы могут быть сухими, но квалифицированный мастер просто обязан подобрать правильный уход, предложив поддержание увлажненности волос как дома, так и в салоне. Так женщина способна избегать возможного дискомфорта, который связан с сухостью прядей.

Продолжительность эффекта завивки будет зависеть от индивидуальных особенностей и желания клиента. Завивка должна возобновляться по мере отрастания локонов, и в среднем это составляет 6-7 месяцев. После того как сделана первая процедура завивки, становится ясно, как часто нужно ее делать.

Есть тип волос, которые плохо поддаются химической завивке. К таким можно отнести плотные, тяжелые и прямые локоны.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *