Оригинальные и женственные стрижки на средние волосы с косой челкой

Огромное количество девушек и женщин хотят иметь стильный вид. И прическа в данном аспекте занимает основополагающее место. Для создания модного и современного образа женщине любого возраста помогает правильно подобранная стрижка. При этом средняя длина волос будет считаться универсальной, потому что она позволит не только скрыть недостатки внешности, появляющиеся с возрастом, но и дает простор для разных типов укладок. Если же такой образ дополнить косой челкой, то прическа выгодно выделит обладательницу из толпы.

Тонкости выбора в пользу косой челки женщинами

Для правильного подбора челки стоит учитывать главные правила сочетания ее с различными чертами лица. Таким образом, обладательницы классического овала на лице должны предпочесть варианты стрижек с рваной или укороченной косой челкой. Она помогает скрывать заостренный подбородок, который чаще всего имеется при такой форме лица.

Девушки, которые хотели бы сделать круглое лицо более вытянутым и узким, могут уверенно сделать на себе удлиненную челку, которая зачесывается на бок. Ее длина должна быть достаточной для того, чтобы закрыть щеку. При таких принципах выполнения прически с косой челкой на средние волосы выполнения эффект покажется максимальным.

Если же лицо у женщины излишне вытянуто, то его ширину и длину удастся уравновесить стрижкой на средние волосы с густой челкой. При этом края челки должны быть четкими и ровными.

Обладательницы квадратной формы лица часто смягчают контуры, делая линии скул и подбородка плавными. Это позволяют сделать стрижки на средние волосы с косой челкой, имеющие аккуратные и мягкие переходы от прически к челке.

Важно было бы упомянуть и треугольную форму лица, особенности которой — это небольшой подбородок и высокий лоб. Для получения правильной пропорции стрижка должна смягчать подбородок и скрывать лоб. Добиться такого эффекта возможно челкой с резкими переходами по длине и с резким срезом, что закрывает одну бровь.

Прически с косой челкой для волос средней длины: базовые идеи

  1. Каскад. Наиболее востребованной стрижкой становится каскад со скошенной челкой. Сами линии среза при этом могут быть и ровные, и резкие, и мягкие, и плавные. Стоит помнить о том, что каскад является оптимальным вариантом для женщин с круглой формой лица. Такие стрижки с косой челкой на средние волосы могут зрительно немного вытягивать и сужать лицо. Если у дамы квадратное лицо, то ей подходит каскад с густой косой челкой, определенной в сторону.
  2. Каре и боб-каре. Если хочется получить немного загадочный и элегантный образ, то стоит обратить внимание на стрижки боб-каре или каре. Удлиненное каре, сочетаясь с косой челкой, покажется пикантным, оригинальным, интересным и невероятно обольстительным вариантом, что и объяснит огромную популярность такой модели среди девушек. Для того, чтобы добавить образу еще большей экстравагантности, косую челку выполняют в зигзагообразном или рваном стиле.
  3. Лесенка. Секретом большой популярности данной стрижки является ее простая укладка и стильный вид. Ключевое отличие такой стрижки на средние волосы с челкой косой — плавный переход от коротких до длинных прядей. Если верить отзывам счастливых обладательниц этой прически, то «лесенка» интереснее всего смотрится именно при наличии средних волос. Стрижка с косой челкой на средние волосы такого типа сильно преображает женщину.
  4. Аврора. Данная стрижка предполагает сочетание укороченных прядей на макушке и длинных локонов возле лица. Это еще один способ достичь привлекательного объема на прядках.

Фото

Ключевые разновидности косых челок для стрижки средней длины

  • длинные: линия среза на длинной стороне располагается на одном уровне с подбородком и скулами, что зрительно помогает уравновесить прямоугольное лицо или лицо с очень широкими скулами;
  • длинные с плавным уходом в основную часть волос;
  • средние: используются для стрижки боб, каре, каскад или лесенка и подходит в сочетании с любым типом лица;
  • укороченные: формируются с небольшим углом наклона и до уровня бровей, а при наличии четких графичных контуров используются для корректирования узкого лица.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.